【在庫あり!】サンヨー炊飯器ECJ-FK10V7 、...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-20

• 使いやすさ:5
炊飯器ごと新しくしないといけないのかと、劣化したゴムを見て悩んでいた時に見つけて即購入。劣化した部分からの蒸気のモレや水漏れが一気に解決しました。ご飯を炊いた時に、一週間ほどゴムの匂いがつきます。

5 2015-08-12

炊飯器が蘇りました
炊飯器が横から水蒸気漏れするようになり…ご飯が上手く炊けなくなりました。新たに買い替えを検討していたのですが、コレを見つけて、念のため全てのパッキンを変えた所、見事に復活しました!
2000円程で、復活したのでありがたいです。

5 2016-05-16

2回目の購入
2年ほど前に炊飯器から湯気が漏れるようになり変えられるパッキンを全部交換したところ、みごとに復活しました。
ですが2年経ち今度は蓋をあけると、炊いた米に内蓋に溜まった水蒸気が大量に入るようになったので、
また変えられるパッキン全部を購入し交換したところ、だいぶんとましになり交換してよかったです。
この炊飯器のお釜はまったく問題なく炊き上がりもおいしいので長く使っていきたいです。

5 2015-12-27

もっと早くに
まさかこんなに違うとは!
いままでの炊飯器で、蒸気漏れなんか経験が無かったので、買い替えかなと
思っていたのですが。
タマタマ検索で、パッキンは消耗品との話が載っていて、更に店の案内が
あり、駄目元で取替えたら、一発で漏れ解消!
取り替え方も付いていて、すぐに出来ました。1000円で新品に。感謝!

5 2016-05-15

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
蒸気漏れに…
ずっと気になっていたものの、そのままにしていました。ある方のブログより、こちらの商品を知り即購入。
今使っていますが、蒸気漏れせずに使えています!!もっと早く購入すれば良かったです。
付け替え方の紙も入っており、とても親切だと思いました。大満足です。

5 2016-03-20

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
炊飯器の寿命を延ばすことができて助かりました。

4 2016-03-12

炊飯器復活
食洗機で洗うからか、パッキンのみが劣化してしまうので、復活できました。

4 2016-02-25

• デザイン:3
  • サイズ:3
炊飯器復活
蓋の脇から蒸気が出てたのですが、パッキンを交換したらまた美味しいご飯が炊けるようになりました。炊飯器は古いけどまだまだ使えそうでよかったです。
説明書の写真がざっくり過ぎて最初ちょっと分かりにくかったです。

5 2016-02-13

黄泉がえり
定期的な交換でお米がよみがえります。新品の炊飯器なんて買うだけ無駄です!

4 2015-12-03

満足
噴きこぼれ等があり、そろそろ買え替え時と思っていましたが、幸いに部品が
手配でき、交換したら当分これで買え替えしなくてすみ満足しています。

• kh49857さん
  • kh49857さん

5 2015-10-14

炊飯器のパッキン
個別でいろいろなパッキンを購入できました。大満足です。

• mikan_poさん
  • mikan_poさん

5 2015-08-19

炊飯器自体の購入も考えてましたが、この商品で蒸気漏れがなくなりました。

5 2015-06-24

もうダメだと思っていた炊飯器が、
新品同様に復活しました!
また美味しいご飯が食べられて嬉しいです!
新しい炊飯器を購入せずに済みました。
パーツ販売ありがたいです!

• akkie51さん
  • akkie51さん

5 2015-06-20

蒸気口用、負圧用のパッキングと同時に交換しました。10年選手の炊飯器が新品に近い状態によみがえりました。

• カネ8376さん
  • カネ8376さん

5 2015-03-08

復活!!!
炊飯器の土手に水がたまるようになったので、対策をggったところこの商品にたどり着きました。ふたのユニットを買おうかと思いましたが、良く見てもヒビなどは見えないため 交換可能なパッキン3種購入・交換しました。
てきめんに旨くなり、うっかり白飯だけで1膳食べてしまいそうになるほどです。
レヴューによると「2〜3年で代えました」って人がちらほら居る。うちは5年なので3年位は劣化したご飯だったんだな。残念。
「蓋の隙間から蒸気」が出た時点でもっと調べ無かったことに後悔です。