【在庫あり!】サンヨー炊飯器ECJ-FK10V7 、...(でん吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Sk8erboiさん
  • Sk8erboiさん

5 2017-02-15

助かりました
2008年購入で、そろそろ買い替えかと思いましたが某ブログで部品の交換が出来ることを知りこちらにたどり着きました。
メール便でお願いしましたが到着が早くて助かりました。
今まで炊飯器の下が濡れていたのはパッキンの劣化だったのですね。
交換したのでもう圧力が逃げません。
安く済んで本当良かったです。

5 2017-02-02

• 使いやすさ:
蒸気口後方付近の蒸気漏れだったが…
最初は蒸気口後方の蒸気漏れだったので第一に蒸気口パッキンAの交換ですむと思っていました
でもそれだけではすまないかもと思いこの際なのでパッキン類4種購入
1回目 蒸気口パッキンA交換→ ×
2回目 内ふた用パッキン交換 → ○

見た目では判らないものですね そんなに内蓋パッキン劣化しているようには見えなかったのですが…
高熱になる部分なので仕方ないですね
後残りの2種類のも交換予定です

5 2016-12-24

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • サイズ:3
  • 炊き上がり:4
  • 使いやすさ:4
もう、漏れません。
購入から8年経過の炊飯器なので、買い替えどきかと、覚悟したものの、やはり、新品を買うとなると、出費がかさむ為修理で検討し、ネットサーフィンしていたらたまたまでん吉さんのことを知りました。
ダメ元で購入しましたが、お米の炊き上がりが見違えるように違います。
炊飯の度に蒸気がフタの合わせから漏れて、炊飯器の下がびしょ濡れで不快な思いをしていたのが、今は全く漏れません‼
ホントにありがとうございました!

5 2016-11-01

• 使いやすさ:
漏れなくなりました!
炊飯器のフタの隙間から蒸気が漏れるようになり、メーカーに相談したのですが「内ブタのパッキンだけは販売していない」「交換するなら修理扱いになる」「交換したからと言って問題が解消されるかどうかは分からない」と。
そこそこ使い込んでいるので買い替えも検討していましたが、自分でパッキンを購入して交換した方のHPを発見。
私も挑戦みたところ、見事に蒸気漏れが解消されました。
安易に買い替えしなくてよかったです。

• koshiyasuさん
  • koshiyasuさん

5 2017-03-05

• 使いやすさ:
炊き上がりのごはんにツヤが戻りました
同時に上蓋の閉まりがゆるくなり、ごはんの炊き上がりも悪くなったので、そろそろ寿命かなと思ってましたが、蒸気口組立のパッキンAと同時に交換したところ、炊き上がりのごはんが美味しくなりました。古い炊飯器で、しかもサンヨー製のパーツがまだあって、助かりました。

5 2017-03-05

買ってよかった
近くの電気屋さんに問い合わせたら、部品だけはないと言われました。調べたら自分で交換出来ると書いてあったので注文しました。
釜が吹きこぼれた跡が出たのが交換したら出なくなりました。また普通に使えるようになり嬉しいです。

5 2017-02-25

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
本当に消耗品だった
前に一度交換してからそんなに経っていないと
思っていたら、漏れが出てきて交換!
ヤッパリ二年に一度くらいは必要なのかも。
次の予備も買いました。

5 2016-02-20

• 使いやすさ:5
炊飯器ごと新しくしないといけないのかと、劣化したゴムを見て悩んでいた時に見つけて即購入。劣化した部分からの蒸気のモレや水漏れが一気に解決しました。ご飯を炊いた時に、一週間ほどゴムの匂いがつきます。

5 2015-08-12

炊飯器が蘇りました
炊飯器が横から水蒸気漏れするようになり…ご飯が上手く炊けなくなりました。新たに買い替えを検討していたのですが、コレを見つけて、念のため全てのパッキンを変えた所、見事に復活しました!
2000円程で、復活したのでありがたいです。

5 2016-06-25

嬉しい!
サンヨーの炊飯器が大好きすぎて、蒸気が漏れるようになっても、サンヨーなき今、どこの何を買えばいいのかジプシーになっていました。
以前このお店で部品をみつけ、これだ!と飛びつき注文したのですが、注文受付のメールが来ず、見るといつの間にか品切れ扱いになっていたので、
やはりもうダメなのかとあきらめていた時、
それでもと見てみると最近になって購入した人もいるし、在庫ありと出ている!
とまた飛びつき注文。
今度は翌日届けてもらえました。
さっそくパッキンを取り換えると蒸気の漏れもなし。
まだしばらくは働いてもらえそうです。

5 2016-05-28

助かりました。
パッキンをネズミに齧られボロボロにされてしまい、電気屋に聞いた所届くまで時間がかかるようだったのでこちらから注文してみました。説明書も付いていてとても分かりやすく簡単に付け替え出来て良かったです。メール便なのに届くのがすごく速くて助かりました。迅速な対応ありがとうございます。
取り付け後すぐにまたやられ再度注文した時もすぐに届きました。その後ネズミを仕留めたのでもうパッキンを齧られる事なく無事に使えています。
旧商品の部品がインターネットで気軽に注文出来るのでとても助かります。

5 2016-05-16

2回目の購入
2年ほど前に炊飯器から湯気が漏れるようになり変えられるパッキンを全部交換したところ、みごとに復活しました。
ですが2年経ち今度は蓋をあけると、炊いた米に内蓋に溜まった水蒸気が大量に入るようになったので、
また変えられるパッキン全部を購入し交換したところ、だいぶんとましになり交換してよかったです。
この炊飯器のお釜はまったく問題なく炊き上がりもおいしいので長く使っていきたいです。

5 2015-12-27

もっと早くに
まさかこんなに違うとは!
いままでの炊飯器で、蒸気漏れなんか経験が無かったので、買い替えかなと
思っていたのですが。
タマタマ検索で、パッキンは消耗品との話が載っていて、更に店の案内が
あり、駄目元で取替えたら、一発で漏れ解消!
取り替え方も付いていて、すぐに出来ました。1000円で新品に。感謝!

• kh49857さん
  • kh49857さん

5 2015-10-14

炊飯器のパッキン
個別でいろいろなパッキンを購入できました。大満足です。

• show meさん
  • show meさん

5 2016-05-31

• 使いやすさ:5
2006年製のサンヨー炊飯器が、炊飯中ふたの間から蒸気漏れを起こすようになり、下手すれば買い替えかなと思っていたら
ネットで調べて、パッキンの取り換えで解消できるということで、こちらのお店にたどり着きました。とりかえも簡単にできました。