4 2022-09-11

問題無く設置出来ました。ありがとうございました。

5 2022-06-30

迅速なご対応、ありがとうございました。
糸くずフィルターが破れてしまい困っていた時に、驚くほど迅速な対応をしていただきました。とても感謝しています。ありがとうございました。

5 2022-06-25

古い洗濯機ですが、合いました。
利用状態満足です。

5 2022-06-25

20年前に購入した年代物の洗濯機に合うゴミ取りネットです。洗濯機が動く間はリピートします!

5 2022-05-20

使っていたものが破れてはいないものの、取り出した後の汚れが気になり購入しました。古い洗濯機なので、対応商品があって安心しました。

• *pyoco*さん
  • *pyoco*さん

5 2012-11-11

フィルターが破れたので近所のお店で探したのですが
なかなかなくて検索してこちらにたどり着きました。
また破れてもいいように3個まとめて購入しました。
メール便が使えるのでとても良かったです。

5 2018-09-05

助かりました!
電化製品の部品はお店で頼まないといけないと思い込んでました。
ネットで検索したら楽天が・・・
こちらのお店は旧品番があったので検索できました。
他社は新品番だけで・・・
本当に助かりました。
おまけにこまめにご連絡も頂いて、何より早く届けて頂きました!
また、何か電化製品の消耗品は依頼させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

5 2015-10-14

大満足です!
注文してその日に発送の連絡が入り、2日で届きました。写真の通り、ホワイトだと色が少し違うのと、元々付いていたもと質感が違い、若干軽さがあるというか安っぽいプラスチックでしたが問題なく付きます!
東芝のホームページからの購入だと分かりづらくて買いにくかったので、こちらで安くそして早く買えて大満足です!

5 2015-05-05

結構な重要部品です
我が家では半年に一度、くずフィルターを交換します。
気無しで洗濯機を回してるとパンパンになっていてびっくりした事が多々あります。
洗濯物って意外と糸くずや埃が出るんです。洗濯物が臭ったりする原因もこのネットだったりします。
このネットがあるから洗濯物が綺麗になるんですね。重宝アイテムの一つです。

5 2019-06-19

10年たって、さすがに汚れとほつれが気になっていたので、部品売っていないかなと軽い気持ちで購入してみましたが、購入してよかったです。10年使っていたので前のはぼろぼろでしたし、こちらの方がネットサイズが大きいのか、たくさんゴミが取れていました。色はさすがに合いませんが、人が見る部分ではないので満足です。

5 2013-11-17

洗濯機のパーツ買い
我が家のせんたくきの、ごみ受けネットが使っているうちに『ひきつれ』が出てしまい、機能を果たさなくなってしまいました。
家電はモデルチェンジが激しく、電気屋さんで探すのも面倒に感じ、さりとて洗濯機そのものは壊れているわけではないので、ダメ元で品番を入れたところ、この商品にヒットしました。
1年以上使っても、ひきつれも見られず、もともと備わっていたパーツよりもモノが良いです。
モノを大切に使う我が家には、とっても嬉しいものでした。

• la Lunaさん
  • la Lunaさん

5 2011-09-11

他の方もレビューに書いてましたが正規品なのでレビュー書くこともありませんが…
今まで破れたことなくて人生で初めて購入。消耗品だったのね…
買い換えてもらえるように脆い材質になったのかな。
洗濯機をどこで買ったのか全く覚えてなかったけど、糸くずフィルターを購入するにあたり品番で検索したのに全くヒットしない!
調べたらヤマダ電機で買ってたらしく、ヤマダ向けのオリジナル商品だから品番が本来のものと違ったわけです。ってわけで正規品番を捜し出すのにかなり苦労しました。で実際届いて設置してみるまでヒヤヒヤ。そんなに高い物ではないけど無駄になるのは嫌ですからね。
ヤマダオリジナルを作る意義ってなんだろう。ネットでは買い替えが進むように正規品より安い材質で作りがもろいって書いてあった。その方が材質が安い分他店より安価で売れるからって。
ん〜ネットに躍らされたくはないけど、たかが糸くずネットだけど…。
次からは正規中の正規品を購入したいね。

5 2022-01-09

とても便利
店頭に出向いても手に入らないのでとても助かっています。ひとつ下ろして次を買うようにしています。

5 2021-10-27

早く知っていたら良かったです。
十二年前の我が家の洗濯機に取り付けました。
ピッタリ合いました。
新品になり、糸くずや細かなゴミがよく取れて気持ちいいです。
もっと早く知っていたら、百均で買った袋をわざわざ大変な思いをして縫い付る事もありませんでした。得しました。

5 2021-09-17

穴があいていたのに気づかず洗濯して、きれいになったはずの洗濯物はクズクズだらけになってしまい…((T_T))、慌てて注文しました。届いて早速取り替えて、気持ちよ〜くお洗濯できました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリー糸くずフィルター