5 2022-05-20

使っていたものが破れてはいないものの、取り出した後の汚れが気になり購入しました。古い洗濯機なので、対応商品があって安心しました。

• *pyoco*さん
  • *pyoco*さん

5 2012-11-11

フィルターが破れたので近所のお店で探したのですが
なかなかなくて検索してこちらにたどり着きました。
また破れてもいいように3個まとめて購入しました。
メール便が使えるのでとても良かったです。

• la Lunaさん
  • la Lunaさん

5 2011-09-11

他の方もレビューに書いてましたが正規品なのでレビュー書くこともありませんが…
今まで破れたことなくて人生で初めて購入。消耗品だったのね…
買い換えてもらえるように脆い材質になったのかな。
洗濯機をどこで買ったのか全く覚えてなかったけど、糸くずフィルターを購入するにあたり品番で検索したのに全くヒットしない!
調べたらヤマダ電機で買ってたらしく、ヤマダ向けのオリジナル商品だから品番が本来のものと違ったわけです。ってわけで正規品番を捜し出すのにかなり苦労しました。で実際届いて設置してみるまでヒヤヒヤ。そんなに高い物ではないけど無駄になるのは嫌ですからね。
ヤマダオリジナルを作る意義ってなんだろう。ネットでは買い替えが進むように正規品より安い材質で作りがもろいって書いてあった。その方が材質が安い分他店より安価で売れるからって。
ん〜ネットに躍らされたくはないけど、たかが糸くずネットだけど…。
次からは正規中の正規品を購入したいね。

5 2017-04-22

重宝してます
細かく合う品番が書いてあって間違えずに購入出来ました。ネットが破れてしまって、その都度縫って対応してましたが新品はやっぱりいいです。また、破れた時は購入させていただきます。

5 2014-01-11

過炭酸ナトリウムのおかげで
選択槽がきれいになったけど、ネットがどうにもこうにも。。。(;_;)
新しいのに取り替えてしまうことにしました。
はめるときちょっと硬いけど、そんなに頻繁にはずすわけではないから、全然問題ないです。

5 2013-08-05

ずっと、電気屋さんでしか取り寄せ出来ないのかと思ってました。面倒なので、何年もボロボロのを効果なく使っていましたが、こちらで、購入出来て大変助かりました。
迅速に送っていただきありがとうございました。

5 2013-06-05

意外と消耗品
毎日使うものなのに、近所ではどこもお取り寄せになってしまう物。
量販店だと取り寄せで2週間かかり・・・
街の電気屋だと取り寄せで3週間かかり、値段も高い!!
ネットで注文すると1週間足らずで電気屋の1/3で買えちゃう謎・・・
電気屋が高いだけなのか、ネットが安いだけなのか・・・
ネット以外で買う気になれない商品ですw

4 2011-10-05

東芝80AW-VE の糸くずフィルターが破けてしまったため、こちらで購入しました。消耗品だしできるだけ価格の安いところがよかったので。
メール便でしたが、すぐに届きました。
糸くずフィルターの枠の色が違うだけでしたが、80VEに問題なく使用できました。
若干、元々のものより、はめずらい感じはしましたが。

• sunchild97さん
  • sunchild97さん

5 2011-09-13

新しいのはいい!
こんなにゴミがあったのか!と思うほど、新しい糸くずフィルターは快適です。
もっと早く買えばよかった…と思います。
ポイントで送料を押さえられたので、実際のお店を回って探すより、
品番などを自分でちゃんと確認をすれば間違えることもないし。
(確認をしてもらうこともできるみたいです。)
消耗品をきちんと交換して、洗濯機本体を長く使えたらいいなあ。

5 2021-06-05

10年前の洗濯機で、フィルターが破れかけているのがずっと気がかりでした。
まさか、お手頃価格でピッタリの替フィルターがあると思わず、届いて大変喜んでいます。

5 2021-05-06

買えて良かった
古い製品でパーツがあるか心配でしたが発送も早く助かりました。

5 2020-04-16

早く買えば良かった。
ネットが悪くなり、セッセと100均のや市販のを買って使っていましたが、すぐ悪くなり…
早く正規品があるのを知りたかった(T-T)
ピッタリ過ぎて泣けてきます(T-T)
洗濯機本体と少し色が違いますが全然問題ない。

5 2019-08-05

糸くずネットがビリビリっと破けた瞬間‥お店で探したり、無くて取り寄せとか純正以外とかめんど!と思ったのですが、ネットですんなり安くポストに届いて楽ちんでした!早速使用して問題もなく購入してよかったです☆

• 奈乃9995さん
  • 奈乃9995さん

5 2018-02-17

助かりました。
製造が終わっている型なので、こちらで見つかってとても助かりました。
今後の取り換え用として2つ購入しておきましたー。

• chami4073さん
  • chami4073さん

5 2017-06-27

もう7年ほどになる我が家の洗濯機。フィルターを交換するのは2回目です。
二回とも縫い目から破けでダメになりました。
電気屋でも部品発注は出来ますが、ネットで注文できて助かりました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリー糸くずフィルター