11,176円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-08-17

こちらの竹刀ばかりを使っています
7、8ヶ月まえにこちらの竹刀を見かけ注文してみて以来、ほとんどこちらの竹刀ばかりを使っているようで、度々購入させていただいています。高校生女子。直接手にとって見られないという事もありますが、38女子で510gを越える竹刀ばかりが送られてきたお店もありびっくりした経験もあります(ー ー;) こちらの竹刀はそんな重さの面も含め本人気に入って使わせていただいています。なかなか柄短竹刀に出会えないのでありがたいです。稽古量の比か…普通型との比か…耐久性は少〜し気になるところもないことはないですが…。
"竹刀注文しておいてね〜‼" の 声に これからもお願いしていくことと思います(^_^)

5 2015-12-14

一般ですが腕力もないので3-8を使用しています。手が短いのだと思うのですが、柄革が余ってしまうのでずっと自分で3-8の竹刀に3-6用の柄革をつけて使用していました。こんな便利なものがあるとは。
他店で柄短を買ったことがありますが、それより柄の長さは短かったです。27cm程度。個人的にはあと1.5〜2cmくらい長い方がいいのですが。本当に「ツカタン」(笑)。握りの太さは普通。価格が安いのが魅力。

4 2017-11-22

ヘビーリピーターです
息子が中学生の頃からずっと使い続けています。
今年は全国大会にも出場出来ました。お気に入りの竹刀です。
柄短なので好みもあるでしょうが、実践向けだと思います。先が細めなので突きをするとかなりしなりますので割れが入る事があるのが難点ですが仕方ありません。今後もリピートすると思いますので価格が上がらない事を祈ります。

4 2015-10-23

ホントに軽い!
ホントに軽いと言っています。
稽古では少し重いのを使っているので、とても軽く感じるみたいです。
4本セットでありがたいが、二本ずつで違うタイプと組み合わせられると、とても嬉しいです。

5 2021-02-23

腕が短いので柄短は非常に扱いやすいです
価格もとてもお安くて助かります!

4 2020-10-20

実践型の胴張で柄が短いのが好みの娘に購入しています。
練習でも試合にも使用できるのでこの価格で購入できるのは助かります。
たまに割れやすいことがありますが保証期間であれば交換してもらえるので良いと思います。

4 2019-09-06

あれから…
使いはじめは、なかなか慣れないようでしたが
あまりに自分には、柄革がみじかいようで家でとりかえたらしいのですがそれからは、大変つかいやすくなったようでした
私は、とりかえても大丈夫なのかわからないのですが練習で使うからと大変満足してるようです

• tomorionさん
  • tomorionさん

5 2018-09-27

高1の息子に買いました。息子いわく肘に余裕ができて自分には使いやすいとのこと、購入して良かったです。

5 2017-04-16

高校生の子ども用に購入しました 結構気に入ったみたいです

5 2016-08-29

リピーターです
高校生の息子の稽古、試合用に購入しています。柄が短いのでその分遠間からの勝負ができると気に入って使っています。4本で購入すると割安感があり消耗品なので 助かっています

5 2016-06-23

高校生の娘用に
普段使っている竹刀より使い勝手が良いそうです。
発送も早くて助かります。

5 2016-06-23

高校生の娘用に
いつもは真龍でしたがこちらのほうが使いやすいようです。
大会間近に注文しましたが、発送が早くて間に合いました。

4 2016-06-17

良い竹刀ですが…
迅速な対応ありがとうございました
早速練習で使用しました。一本1度使用して竹が一箇所割れてしまいました!
ちょっと残念!でも良い竹なので
組み換えをして使用するそうです。

4 2016-06-10

リピートです
息子用に購入しました。
使いやすいようですが、竹刀によってはすぐ割れてしまうものもあったりするようです。
消耗度が激しいので、このお値段はありがたいです。

4 2016-05-02

リピート2回目です
息子が気に入って使っています。新品の時から節位置が少し合ってない物があり,節裏のとんがった部分が他の竹に刺さるように傷付けそこから割れが発生します。消耗品なので致し方無いのかも知れませんが,その部分が改善されればもう少し長持ちすると思います。価格は大変気に入っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道竹刀・木刀竹刀