• sunnymoonさん
  • sunnymoonさん

4 2023-08-10

お高めですが、効果はさすが。
中学生の息子に。部活が増えたら急に臭くなってきたので。使い始めたらとても良かったようです。ほぼ一ヶ月で3本使ってしまったのですが、夏の間は仕方ないと割り切ってリピートしました。

5 2023-06-29

期待通りの効果。加齢臭にも使えそうです!
オートバイのヘルメット用として購入しました。
期待どおりの消臭効果です。ベットやまくら、帽子や服などの加齢臭にも使えそうです。
まだ、どのぐらい吹き付ければよいのか、使用感がつかめず、数年使用している皆様よりも早く無くなるような気がしています。内容の成分や1本の使用の目安(期間)など分かれば助かるかな。
でも、今後も使用していきたいと思います。※3本セットはもう少しお安く提供してほしい感があります。

5 2023-12-23

息子が剣道をしています。これがないと防具がくさい。。本当に重宝しています。

5 2023-06-01

リピートです。子供の剣道具にこのスプレーをして陰干ししておくと臭いがかなり抑えられます。簡単なので、高学年の子供が最後まで自分で片付けるようになりました!スプレー忘れるとすぐに分かります(笑)

4 2022-06-17

この商品を使う前は、防具に汗がついたところを、濡らした布で拭いて手入れしていたのですが、どうしても色落ちしてしまうので、こちらの商品を使っています。
稽古後、防具にこのスプレーをするだけで、特に拭いたりしなくても、汗染みが残りません。アルコールと一緒に蒸発してくれているのでしょうか?よくわかりませんが…。
布拭きが不要になったので、防具の色落ちスピードがだいぶ遅くなり、長く防具を使えそうなので、良い商品だと思います。
1本1000円以上は、ちょっと高いようには感じています。効果はあるので、不満はないですが、もう少し安いと嬉しいですね。

4 2023-04-04

何度も買っています。すぐになくなりますが他のスプレーよりは持ちや効果がよい気がします。

4 2023-04-04

すごく使うので少しでも安いと助かります。

5 2022-11-29

これを使うとかなり臭いが収まる気がします。リピ買いです。

5 2022-11-16

汗の臭いが気になって、購入しました。暑い季節には特に有効だと思います。まとめ買いでちょっとお得。

5 2022-09-24

小手の臭いが〜泣
リピートにつぐリピートです。
うちは入部して早い段階でこれを見つけたので使ってましたが、他の部員で◯ブリーズとか使ってる子は。。。臭いが混ざってすごいことになってまして。何人かこちらに変えてましたw。道場の臭いが若干緩和された気がします。

4 2022-09-01

今までファブリーズを使っていましたが、においが取れず。クリーニングも考えましたが、日にちがかかるため、こちらの商品を購入しました。1度使いましたが、やはり既に染み付いているにおいには、なかなか頑固で効いた感じはしませんが、剣道用なので、使っていくうちに実感するかなと思っています。

4 2022-07-09

他に無い
現状ではこの購入方法が選択として最良な気がします。

5 2022-06-19

だいぶ臭いが気にならなくなりました!
引き続き使っていきたいと思います。

5 2014-04-17

素晴らしい消臭力です
小5の息子は剣道の稽古にほぼ毎日通っています。本当は小手を二つ揃えてやりたいところなんですが、成長期ということもあり、一つを繰り返し使っています。そこで気になるのが湿気と臭い。稽古が終わって、すぐにスプレーを中と外に回しかけ、風通しの良いところに干しています。以前はドラッグストアなどでよく見かける消臭剤を使っていましたが、これでは部屋中に臭いが広がり、とても消臭にはなりませんでした。このスプレーをお友達にいただいて使い始めたところ、全く気になりません。そりゃあ、稽古直後の手の臭いは強烈ですよ。でも、以前の小手を外した瞬間に数メートル先でもむせる感覚はありません。優れものです。早速自前で購入し、剣友会に広めようと思います。

5 2014-10-21

まとめ買いできてお得でした。
使っている息子が「このスプレーすごくいいよ!」と言っています!試しに運動靴の中にもスプレーしてみたら、こちらもかなり消臭されました。
なくなったらまたリピすると思います!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道その他