5 2014-08-09

先ほど到着して立てかけてみました。
やはり360cmはでかいです。軒下から立てかけてぴったりでした。
作りは太い竹が4本通っているので、軽く丈夫そうです。
部屋の中からの見ると、まさに日本の夏って感じです。
ただ、見本写真と比べると色はだいぶ薄めで、紐はオレンジ色でした。
自分は特に気になりませんが、気になる人は気になると思います。
あとは、同じ高さでもっと幅が広いと完全に隠せそうなので、200cm以上の幅広タイプをぜひ販売して欲しいです。
値段も高過ぎず、安過ぎずで満足できる買い物でした。

4 2014-07-26

編糸は写真と違いオレンジぽいです。今後変色するかもしれませんがちょっと派手かな?と思います。
編み方が緩めなので隙間があいた感じです。ホームセンターの物よりは割れは少ないと思いますが、ないわけではありません。中間が多めでした。色は写真よりは薄いと思います。
大きいサイズなので送料無料で自宅に配達してもらえるのはありがたいです。
耐久性、編糸の緩み具合等今後様子を見たいです。

5 2014-06-13

通販なら、このサイズでも自宅に持って来てもらえると思い注文したのですが、自宅近くは細道が多くて運送会社から運搬上無理みたいに言われたそうで、その連絡も電話ですぐに知らせてもらえましたし、お店の対応もとても親切でした。結果的には自宅に届き、商品もしっかり梱包されていたので満足しています。まだ広げていませんが、思ったよりオレンジ?っぽい色で意外と綺麗でしたよ。
次も買う事があれば、またお願いしたいです。

5 2011-07-05

このサイズ、近所ではどこにも売られていなかった上、送料無料だということで、もちろん即決!!3つ購入。
宅配してくださった方が、あまりの長さと重さに、ちょっとフラついていらっしゃいました(^_^;)
葦簀の作りも、配送時の梱包も、とっても良かったです。コレを使い始めて、エアコンを使う回数も減りましたよ。

4 2015-08-14

心配でしたが・・・
よしずなので、配送途中での破損が心配でしが、届いた商品は破損等もなく安心しました。今回は価格の高いほうを購入しましが、安価なほうの購入を次回検討したいと思います。もう少し値段が安いといいですが、高さがこれだけあるものは他では購入できないので、これからも利用したいと思います。

5 2015-05-18

ラクチン
到着日に天気もちょうどヨカッタので、そのままベランダの上まで。寸法も大きいけど丁度よく、収まりました。配達してくれるからとてもラクチンでした。

5 2015-03-19

たてす
10尺11尺の炭火たてすを使い5年になりますが、色目も家屋にあって気に入っています。
今年も注文の時期がきた・・という感じです。

4 2014-09-08

う〜ん
このサイズのよしずは、なかなか売ってないので貴重だと思います。商品のクオリティは、いまひとつですが・・・。

4 2014-07-21

この高さの炭化よしずは、ホームセンターでは手に入らないので助かりました♪南西の窓に立てかけて使います。涼しげでいいのですが、180cmの窓に180cmのよしずだと斜めから陽が入るので、幅がもう1ランク広いものを販売してほしいです。

5 2014-07-12

思ったよりしっかりしていて良いですね。
簡易梱包ですが十分です。
良い買い物をしました。

5 2014-07-11

思っていたより丈夫そうなよしずでした。
台風が通過したらさっそく使いたいと思います。

5 2014-06-18

追加
このサイズは、なかなか・・見つからないので、追加注文させて頂きました。

5 2014-06-18

心待ちに
思っていた以上に、良いお品でした。

5 2014-06-17

12尺のよしずに大満足
このサイズの葦簀はホームセンターで探しても売っていなかった。欲を言えば横幅のもう少し大きな物が希望だが、今回購入のよしずには大満足しています。配送も完璧な梱包と希望通りの日時に届き、こちらも大満足しています。

5 2014-06-17

涼しい!
部屋に熱がこもることなく本当に涼しいです!昼間はレースカーテンを開けて網戸のみでも外から見えませんでした(夜は丸見えです)。風通しも良く、しっかりしているので倒れることもなさそうです。落ち着いた色も気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ