5 2013-03-23

最安かな?
どうしても6個まとめて欲しかったので 、4個セットと2個セットを注文しました。
2個セットはあまりお得感なかったですが、4個セットはこちらのお店が楽天最安でした。
佐川急便のおじさんがハアハア言いながら2個セットと4個セットをマンション4階まで持って来てくれました(エレベーターありますよ!)。
梱包は上下ダンボール+硬いテープ?(なんて言うんでしょう?ビニールバンド?)でがっちり縛った状態だったので過剰なゴミも出ず、中身が見えるなら配達する人も角を乱暴にぶつけたりしないだろうから良かったです。
無印で買った高さ18cmの衣装ケースは厚手の冬物が入れにくかったのでこちらの23cmにしました。深すぎても使いづらいと思ったので。やはり冬物を入れるのは私には23cmでちょうど良いです。夏物はやや小さめに畳んで引き出しの中で横2列にして入れようと思います。
押し入れにぴったりはまってとても気持ちいいです。
安物の衣装ケースにしなくて良かったです。頑丈で引き出しも開けやすく、ストレスなく使えます。無印のがすごくひ弱に見えてきました(笑)
購入しようと思っている方は、押し入れの奥行と扉を開けた時の幅、有効高さを必ず測ったほうがいいです。

• kugomoonさん
  • kugomoonさん

5 2014-03-17

ベッド下に
26個を2段×13に敷き詰めた上に同じシングルサイズのすのこ2つをのせてその上に布団を敷いてベッドにしています。ものすごい収納力です

• Tomo9759さん
  • Tomo9759さん

5 2014-12-26

なんでこんな高いの?
と思ったんですが、今まで使用していた安物より頑丈。
押入れにも無駄なくぴたっと入ってくれます。
服をたくさんいれると引き出す時重いんじゃ…と思いましたが、楽々!
6歳の娘も毎朝押入れをあけ、軽々と引き出しをあけ、保育園の準備してます。笑
もうこれからはこのシリーズ揃えます^ ^

5 2013-05-03

リピ買い
丈夫で使い勝手がよく規格もかわらないため何十年も愛用しています。
ポイント倍付けを利用したら1個あたり2000円程度で買えました。
梱包は、ビニール+一部段ボールの簡易梱包ですので、完全無傷のきれいな状態で届くのは無理かとおもいます。
我が家に届いたものも、細かい傷や汚れがついていました。(気にしませんが・・・)

4 2018-02-06

この商品の購入時期は注意が必要です。マラソン中に見ていたら全く同じ商品なのに、こちらの9880円程度のものと、11700円のものとがあり混乱しました。
よく見てみると、販売期間が安価なものの方には設定されていました。
マラソンなどで購入したほうがお得に買えそうです。
以前は押入れ用に購入し、とても良かったので、これまでの統一していない規格のものを捨てて、すべてこれに変えていくつもりです。
高さはどれくらい積み上げられるのかわかりませんが、天井まで積んで衣替え不要にしたいと思っています。

• type-g13さん
  • type-g13さん

5 2015-03-01

安心のフィッツが激安
引っ越ししていらないタンスを処分したので衣装ケースを大量購入することにしたのですが今家にあるものはフィッツを始めさまざまなホームメーカーのPB商品などでバラバラ。重ねようとしてもサイズの合わないものもあり不格好です。
でもフィッツなら安心供給というかどこでも手に入るものだしこれから収納増やそうという時に買い足し出来るのでいいと思いました。もともと持ってたものは7年くらい前のものなのですがへたらずしならずいい感じです。他のメーカーのものだとプラの劣化があったり、枠組みが弱すぎてしなったりしています。
また安物だと横が枠組み?みたいなもので埃がたまりやすい構造ですがこれはケースで覆われているので埃がたまりにくいと思います。4個セットでこの価格はなかなかないと思うし魅力的です。衣装ケースとしては高いほうなのかもしれませんがずっと使い続けることを考えるといい買い物したなと思います

4 2017-01-30

普通に重宝してます。
ホームセンターへ買いに行く時間も惜しいのでネットショッピングしました。予想どおりの商品で満足してます。

5 2017-05-28

安定の使いやすさ
三段重ねで昭和な押入れの下段にぴったりでした。同じ商品でまとめると見た目もすっきり、片付いている気になります。

5 2014-08-09

丈夫です
お値段はするけど、やはり丈夫です!
ホームセンターで買って車に積み込んでエレベーターなしの我が家まで運ばなくても、家で待っていれば届きとっても楽チンでした。
お値段もホームセンターよりお安く購入でき大満足です。

5 2013-07-08

お気に入り衣装ケース
他の商品と比べると側面がやや丈夫な印象を受けたので我が家はfitsで統一してます。
ポイント10倍でした。

5 2013-07-08

衣装ケース
期間限定ポイントがもらえました。

• M__3さん
  • M__3さん

5 2019-01-15

押入れの下段をタンス代わりに使用したくて購入。
安くはないですが、規格が豊富かつ頑丈なのが気に入ってます。

• gaku0950さん
  • gaku0950さん

4 2016-04-11

この厚さが良いです
子どものベッド下にちょうど良いサイズの収納ケースを探していました。
色も真っ白でなく、ベッド下にちょうど4つ置けるので購入しました。
ストッパーもついているので安心です。
良い買い物をしました。

5 2015-04-17

衣装ケースといえばこれ!!
他社のものより基本的に高いけれど、ぜんぜんヘタれなくて丈夫! 10年以上もこのメーカーの衣装ケース使ってます。
お早い発送ありがとうございました。

• cipherakiさん
  • cipherakiさん

5 2016-11-23

今迄私が独身時代から使っていた引き出しを幅が合わないにもかかわらず使っていましたが、娘に洋服をしまう場所がないと言われきちんと幅の合うものを購入です。今迄と一緒の高さ23センチを4個、深めの30センチを2個計6個購入。色々と他のショップも見ましたが、こちらのショップが期間限定で安かったのと配送が早そうだったので決めました。タイミング良く古いケースを粗大ゴミに出す前日に届きすごく助かりました。押入れにもぴったり収まりスッキリしました。