• chiakihkyさん
  • chiakihkyさん

5 2009-12-12

新しい相棒に!
レッドを購入したのですが、かわいい赤がキッチンに映えてとっても素敵です。ニーダーとウィスクを使用してみましたが、ボゥルが大きめで、材料が少量だとうまく混ざらないので、メレンゲならたまご3個、パン生地なら粉量250gくらいからがオススメだと思います。最大量はかなりイケると思います。音は思っていたより静かです。

5 2010-01-29

おいしく時間短縮
今までキッチンエイドを購入しようかと高価なので
迷い、いろいろ調べるうちにメランジュール・ロボを
見つけました。
見た目も可愛いのに皆さんの意見は、かなり優秀な子
のようなので最安値のここで先ほど購入しました。
届くのが待ち遠しいです。
追加でもう一つボウルを購入したかったのですが
ボウルが売り切れの為、問い合わせてみたところ
3〜4月に入荷とのこと。
入荷したらボウルもリピ予定。
届いたら早速、シフォンケーキとパンを作るぞ!
また使った感想も後日書きます!
4日ほどで届きました。
包装がとても丁寧で商品を大事に扱っている
のがわかりました。
大きさは結構大きいからキッチンが狭いと置く場所が
たいへんかも・・・。
早速届いてから毎日パンを作っていますが
使いやすくお手入れがほんと簡単!!
今までより生地がいい感じに出来あがり
ふわふわパンを毎日いただいています。
クイジナートより出番が多くなりそう。
まだシフォンを作ってないので今週あたり
作る予定です。

5 2010-01-06

何年も購入に迷っていましたがついに購入。最初の頃はボッシュにしようと思っていましたが値段的にあと一歩ふみだせず…でもメランジュールをみつけて 値段的にも手が届く!と購入を決めました。楽天の中でも安いお店をさがし このお店が最安値でした。初めてクリスマスケーキを作りましたが 初めてにしては上手に出来上がりました。クリームの泡立ても簡単だし 何より手があくのが楽ちんです。音もそれほど気になりません。これからもっと色んなものを作りたいです。何年もスタンドミキサーを買おうか悩んだけれどもっと早くこの商品に出会っていれば よかったなぁ。次はシフォンケーキに挑戦したいです。

5 2009-12-07

卵白を泡立ててびっくりです。ほわっほわです!!おかげでキメのそろった、しっとりシフォンケーキが焼けました。生クリームもほわっほわです。もうハンドミキサーは使えません。
パンの生地も楽ちんです。ハンバーグをこねたり、ぎょうざのタネをこねたり、手が臭くならなくて助かります。
ボールがステンレスなので丈夫で傷や匂いもつきにくく、油汚れも落としやすいです。もっと早く買えばよかった!
水分が少なめのボールひとつでできるタイプのケーキの生地作りには不向きでした。

5 2010-03-11

楽ちんです!
届いた時は箱が大きくびっくりしまいたが、中身は予想通りの大きさでした。シンプルなデザインが気に入っています。ステンレスボールのリッチな質感がまたオシャレです^^小ぶりで収納にも便利〜。今日、早速パウンドケーキを作ってみましたがとっても楽チンで、上手にできましたぁ!バターが分離しそうだったので、蒸しタオルをボールの周りにあてると湯せん代わりになって上手くいきました。これからパン作りにも挑戦してみようと思います。レシピが沢山付いていたので嬉しいです。

5 2009-11-10

キッチンエイド社のものを仕事場で使っていて、自宅用にもと迷っていましたが、価格の面でこちらを購入しました。使用感は問題なく十分です。

• ハル2610さん
  • ハル2610さん

4 2010-01-16

シフォンケーキを焼きたくて
シフォンケーキをもっとおいしく作りたくて購入しました。
第一印象はでかい。ひたすらでかく邪魔?!
20センチ型のシフォンケーキのメレンゲなんて余裕です。
でも出来上がったメレンゲは今までハンドミキサーで作るものとは大違いで、しっかりした物が作れました。
ただでかい・・。
場所を考えて購入するべきでした。

5 2009-12-27

自分へのご褒美
30年選手のハンドミキサーから異音がして、どうせ買うなら以前から興味のあったスタンド式のミキサーをと探していました。キッチンエイドでは高すぎて手が届かずいろいろな方の感想をみてこの商品に決めました。パン教室、お菓子教室である程度まで学んで、教室でパン捏ね用にパン教室専用のクイジナートのフープロ(5万円くらい)を購入して作っていましたが、洗うのが大変で・・。この商品はパンの捏ねもできるとの事で到着を楽しみにしていました。年末に作りたくて25日に注文して土日にも関わらず翌日土曜日には発送していただき日曜本日午前中には到着致しました。迅速な発送に感謝申し上げます。到着後すぐにバターロールとヨーグルトシフォンケーキを作りました。パン捏ねも合格点!!シフォンケーキは今までにないくらい高さがでて、ふっくらベーキングパウダーなしでも今までで最高の出来栄えでした。ケーキ屋さん顔負けのシフォンでした。洗うのも大変楽なので、今までの高価なフープロは、出番が無くなります(笑)超お薦めの商品です。ボール1個追加で購入しましたが、他店でボール2個セットよりも安かったのでこちらが楽天最安値点だと思います。キッチンに赤とっても可愛いですよ。

5 2009-12-10

楽してパン作り
ほんとはキッチンエイドが欲しくて個人輸入しようと思っていましたが、電源変圧器使用では機械の寿命が減ること、故障した場合の修理代がバカにならない(海外では自分で直すことが基本みたいですが英語が苦手な私は直せる自信がない;)、価格やレビューの評価、自分の使用目的などを考えた結果、メランジュールロボにたどり着きました。
初めてのミキサー使用なので他の機種等と使用感を比べることは出来ませんが、
400グラムの粉でパンをこねてみたところ、音も振動もそれほど気にならず(電子ミシンみたい?)スピード調整も簡単、時短、なんといっても洗うのがとても簡単なのが良かったです。
こちらのお店はメランジュールロボ本体、オプション共に単品価格が楽天で最安値でしたのでオススメです。

5 2009-07-27

らくちん完璧な泡立て器
台所が東にある(風水では東に赤を3つ置くといい)のと、明るい感じが気に入って赤を選びました。
泡立ては完璧です音も静かで、ケーキ作りが好きなんですが、一番大変な泡立てが苦になりません。
センスの良さで好きだった藤野真紀子さんプロデュース商品だというのが一番の決めてでしたが、お値段も安くなってて最高!です。

5 2010-03-31

私用
キッチンエイドを持ってますが
地域講師をしているので
持って行くために購入。
使い心地は交流館に置いてあるので
使用したことがあり抜群にいいですよね。
レッドは可愛いです。活躍してくれるでしょう。
届くのが楽しみです。

• KT1802さん
  • KT1802さん

5 2010-06-21

赤を購入。
楽チン。ホイップや捏ねるなど、お任せです。
少量はやりにくいです。(17〜20cm程度のパウンド型など)
ある程度の量を作る方にはオススメです。(↑2倍量など)
手入れも簡単です。
使っている途中、スパチュラなどで底から混ぜるという工程を2〜5回やっています。
バターのホイップだったり、メレンゲだったりで回数は違いますが感覚で。
パンも捏ねてみました。
速度ゆっくりで掛けて、横で他の作業をしていられるので、とても便利です。

4 2010-09-24

パン生地をこねるために購入しました。
こねが少し足りないようなので、最後は手ごねで仕上げます。
しかし、こねるのは力がいる作業なので、とても便利。
説明書では基本的なパン生地をどの速度でどのくらいこねるのかが載っていません。クグロフのこね時間でやってみると全然ダメでした。
藤野さんのプチパンのレシピを参考にしてもこねが足りず、6速で最後の5分はこねた方がいいと思います。
ちなみに藤野さんのレシピカードは字がすごく小さいので、せめてB6くらいの大きさにしていただければ使いやすいですね。
ニーダー以外はまだ使用していないので、お菓子作りでも使ってみたいです。
自分にとっては割りと大きな買い物でしたが、購入して良かったと思います。

4 2010-05-25

おしゃれです♪
レッドを買いました。最安ですね^^
キッチンエイドは高くて手が出ず…だけどこれならちょっと奮発すれば買えます。
はじめにパンを捏ねてみましたが、けっこう大きな音がします。
ニーダーやホイッパーが取り付けてある頭の部分がボコボコ音がするような…
ちょっと長く回してると、焦げ臭い…
モーターがやっぱり2万円なのですよね^^;
しかし、メレンゲや他のケーキを作った時はあまり気になりません。
生地が重いパンには向いてないかもしれないですね。
だけど、これを買ってからいろいろ作る回数が増えました。
1日ケーキ3種類とか、余裕で作れちゃいます!

4 2010-02-06

重い!でっかい!
到着して梱包の大きさにびっくりしました。箱が大きいだけかと思ったら、本体も相当でっかくて重いです^^;;
さすが、ロボという名前だけあります^^
他にも書いていらっしゃる方がいらっしゃいましたが、収納場所を確認した方がいいです。
ただ、これだけ立派な作りだと安心して使えます。パンの生地をこねたりするのに不安があったのですが、いっぺんに払拭されましたw
パンやお菓子づくりに絶対重宝します。ハンドミキサーと違って生地づくりはロボに任せてその間に他の作業ができてとても便利です。
こちらのショップは特にお安いので、お得ですよ。
私はほかのショップで売り切れ続出のレッドを購入しましたがビビットカラーがとても気に入りました♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具泡だて器