• へれすさん
  • へれすさん

5 2008-06-05

最高の使いやすさ!
建てつけの包丁刺しが破損したので、良いのを探していました。
家ではキッチンの前の出窓部分に置いています。包丁が外に出ているだけで、出す手間が省けてとても楽です。有名なヘンケルス社製なのでデザイン性も良いです。はさみが入るのも素敵です。商品自体おしゃれで、とても気に入っています。
この商品が我が家のキッチンに置かれている画像をアップしたので是非ご参考になさって下さい。

• you423さん
  • you423さん

5 2006-09-15

今まで使っていた包丁差しが壊れてしまい、ちょうどヘンケルスの包丁が2本あったので購入しました。調理台の上に置いていますが、思ったほどじゃまになりませんでした。ただ、日本製の包丁では入らないサイズの物もあります。

• hennekoさん
  • hennekoさん

5 2012-03-29

見た目よく合理的に収納できる
写真で見るより、実物は若干小さいと感じました。
仕上げはとてもよいです。
今まで別々だった包丁とはさみが、まとめて置けて、とてもすっきりしました。
3本刺しも考えましたが、やはり5本でよかったです。
幅の広い菜切包丁は入らないことがあるので注意です。

4 2009-04-25

キッチンバサミの先が飛び出して・・・これじゃ!ダメじゃん!

• moccin8787さん
  • moccin8787さん

4 2006-11-20

色やデザインはばっちり好みだったんですが、
自然派思考の私としては、若干、木を加工した際の糊のにおい?か何か、木そのものの臭いではない
においが少〜し、気になるかな・・・ってところです。天日干しでもしたらにおいは消えるかな???

5 2011-12-28

ナイフブロックのベストチョイス!
包丁を見せるタイプの格納ツールとして、このタイプのブロック型の物かマグネットバータイプのものか2種類ある。最近のキッチンは、アイランド型のものも多く、我が家もそうなのでかっこいいこのタイプのものを選択した。
この商品の良いところを列記すると。
1.本数が6本+キッチンはさみの6点を格納できる。
2.ブロックが手前に傾いており出し入れしやすい上、上部の引き出し空間が少なくてすむ。
3.重いので安定している
4.マグネットバーより清潔で安全な気がする
5.ヘンケルの人のマークがかっこいい。
6.値段も手ごろ。
と、言うことない。
イケアには、ブロック型もあり値段も安い(1500円前後)が、真っ直ぐ上部に抜かなくてはならず使いにくそう。マグネットバーも検討したが接触面の清潔さが気になりそうだったのでこの商品を選択したが、満足している。

5 2014-06-02

刃物がとても苦手です。
キッチン扉備え付けのケース?仕舞うのが怖くていつか落として足を刺すんじゃないかといつも思っていました。
なので一回使ったら戻すという作業を二十年もしていましたw
今回このナイフブロックを購入したら、使いたい時にさっと出せて、扉を開けてからしまうと言うアクションから解放されて、とってもストレスフリーになりました!!

• river1313さん
  • river1313さん

4 2012-08-15

良いです♪
思ったより小さめです。安定感があり、どこでも空いたスペースに置けます♪
このタイプは初使いですが、この値段では大満足の商品です

4 2006-10-02

単品でヘンケルスのナイフを揃えていたので購入しました。 見た目もスッキリで取り出しやすく満足しています。 ただ、中華包丁が入らないのが残念・・・。

5 2005-11-23

包丁5点セットを持っていたので、それに合うナイフブロック単品を探して買いました。ヘンケルスのナイフは持ってないんですが^_^;これに収納するとナイフもヘンケルスっぽく見えます+キッチンバサミも収納でき、さっとナイフが取り出せて使いやすく、デザインも気に入っています。

• toto_kikiさん
  • toto_kikiさん

5 2005-11-17

探していたモノを見つけました!
今使っているヘンケルのナイフセットは引き出しにしまっていましたが刃が剥き出しで危険でした。
このナイフブロックで安全な上にキッチン周りがすっきりしました。 単品では中々見つけることが出来なかったのですが購入できてラッキーです!

5 2011-10-15

映画に出てくるような!
映画に出てくるようなナイフブロックで妻が喜んでおりました。
ハサミ差しもあり使い勝手が良いので購入して良かったと思います。

4 2011-04-15

とってもいいです
普段包丁を出すときに戸をパタパタ開けるのが嫌で、木のナイフブロックを探していました。シンクの上の隙間に置きたかったので、大きかったらいやだなと思っていましたが、小さすぎず大きすぎずちょうどいいです。中にはもっと包丁が入るのがありますが、レギュラーメンバーの包丁だけでよかったので、十分です。色も木の目の感じもすごく好みでした。ハサミがだいぶはみ出てしまうので☆4ですが、ハサミがクリアされていれば5にしてもいいほど気に入りました。とっても気に入りました^^

5 2016-01-29

包丁にこだわり
今まで一つの包丁でなんとかやってきましたが、これを購入した機に様々な包丁を購入しました。やはり包丁の種類だけ使い分けるとうまく切れます。料理上手になった気分でいます。

5 2015-02-12

かなしい・・・
早く見つけたかった(苦笑)
私はパン切りナイフ(20cm)、ぺティナイフ(18cm、16cm)の3本しか持っていません。
ぺティナイフが細身なので、扉の包丁入れ?は大きく、傾いたり動いたりしてムダに刃がこぼれたりして悩んでいて・・・
こういう物がある事は知っていましたが、普通に売ってるとはw
想像していたよりコンパクトで、ウチのキッチンにはピッタリ!
買ってよかったー♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品包丁スタンド