11,385円  買い物かごに入れる

5 2010-10-12

軽くて、立てかければサッと水が切れるので本当にお手入れがラクです!助かってます

4 2008-07-29

レビューですごく軽いというコメントを多く見かけましたので、フタとして機能する程度の重さがあるのか心配していましたが、届いた風呂蓋は厚みも重さもそれなりにあり、きっちりとフタが出来ている実感がありました。軽くてしなるような素材を想像していましたので、お風呂に入りながらフタに肘をついて読書はできないかな〜と思っていましたが、かなりしっかりしていて、多少腕の重みが乗ったぐらいではビクともしないので良かったです。つるっとしたシンプルな形状なので、掃除がしやすそうなのが一番良いです。しいて言うなら、本体はホワイトなのに、付属の取っ手だけがブルーなのが残念でした。不自然に浮いてしまうので、同じホワイトだったらもっと良かったです。

5 2007-05-04

お風呂のふたが気になっていて、あちこち検索してこの商品に目をつけました。決して安い商品ではありませんが、毎日気持ちよく、長く使えるので決めました。サイズもぴったり合わせることができ、家族にも好評です。

4 2005-01-08

うちには風呂ふたがなく、ガス代いつももったいないな..と思っていました。が、あのじゃばらなおりたたみ式の風呂ふた、カビが生えやすそうだし、掃除も大変そうで嫌だったんです。マンションのモデルルームにあるようなフラットなものを探して、ここのものが一番値段も安く、実際使ってみてもいい感じです。ただ、一つ、マンションのモデルルームにあるふたは立てかけておける様に風呂に支えるものがついてて、そこにふたをはさむようになっているんです。そのたてかける際にはさむような部分をどうにかして考えてくれるととても収納に便利でいいと思いました。

• nrmamさん
  • nrmamさん

5 2011-09-16

良かったです。
ずっとシャッター式風呂フタで、掃除も大変だし、だんだん汚れも落ちなくなってきたので、こちらに買い換えました。掃除も大変楽ですし、何よりお風呂場が明るくなり、清潔感があります。

5 2007-03-11

宅急便で受け取った瞬間、
あまりの軽さにびっくりしました。
3枚組みなので、ある程度の重さを予想していたのですが・・・(^^;)
概観は、清潔感があり、お風呂場が明るくなった感じがします。
吸盤式の取っ手も便利です。
今まで、風呂のふたのお掃除(カビ取り)に手を焼いていましたが、
これならお手入れも簡単そうです。
買って満足しています(^^)

• ゆき海さん
  • ゆき海さん

5 2005-08-08

こんな商品を探していました!じゃばら式のフタの溝にカビが生えたり、ぬめりがついたり、毎日お風呂洗いより、フタ洗いのほうが大変だったのですが、つるつるなのでラクチン。しかも、汚れにくいしさっと拭けるので、お風呂に本を持ち込むとき、このフタの上に直接乗せることができるので、それも便利です。軽くて丈夫なので、扱いやすいし、薄いので浴槽を洗うときも邪魔にありません。日本中の風呂フタメーカーさんは、これを標準仕様にしたらいいのに、と思います。洗うのが楽で汚れないってホントポイント高いです。

5 2013-01-24

満足
とても便利です。
じゃばらタイプと違って
洗いやすく
しっかりとしたつくりで
場所もとらない!
値段も含めて
十分満足です!

• flower1973さん
  • flower1973さん

5 2012-02-08

お得
クチコミを読んで買いました。注文してから商品が届くまでスムーズでした。使用してみてもクチコミどおり満足です。

4 2011-10-21

軽くて掃除もしやすく使い勝手がよいです。

5 2008-11-05

配送された時は、あまりの軽さにびっくりしました。その割にしっかりした感じなのは、1枚づつの幅が小さいからかな。
うちのお風呂は手摺りがあって、2枚だと置き場所がなかったのですが、3枚だと手摺りの間に収まってくれました。

5 2008-05-18

バス・トイレタリー
抗菌加工は無いけれど、その分お買い得。
軽くてコンパクトで、ツルツルでピカピカ、
抗菌加工していなくてもカビにくいです!
汚れにくいですが、汚れてしまっても、
さっとスポンジで拭けばすぐに汚れが落ちそうです。
お風呂掃除の手間が格段に減り、
清潔な風呂蓋で、お風呂タイムの気分も大アップです。

• 1995kooさん
  • 1995kooさん

5 2008-03-11

これいい!
思っていたよりは軽い。我が家の浴槽の形との関係か、吸盤の取っ手は必要なく、8歳の息子も操作している。
水切れも早い。
なんといっても、じゃばらの風呂ふたよりすっきりした印象が嬉しい。

5 2007-09-16

他の方も書かれていましたが、宅急便を受け取ったときの軽さには驚きました。
店頭には見に行っていませんので、他の商品の値段や見た目、重さなどはわかりませんが、届いたこの商品には十分満足しています。
いままで使っていた蛇腹式のは掃除がし辛く、その面でも使いやすいと思います。

5 2007-06-17

風呂場がすっきりした。
形もシンプル。薄い割には、保温性能あり。平らなので掃除がしやすい。
三枚割はコンパクトに重ねられて便利だが、少し値が張る。
立てかけることができるなら、一枚物でもよいと思う。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた