5 2009-03-16

消臭
LEDランプ付きの旧バージョンから使用していますが、動作音が「ジージー」とやかましくて、次男が「セミが鳴いてる」と気にするため、夜は使えませんでした。新しいバージョンはLEDランプもなく、動作音もごく小さく「チッ・・・チッ・・・」と1秒周期のパルスなので、静かな寝室でもほとんど(私の場合全く)気になりません。
消臭能力ですが、すばらしいの一言に尽きます。トイレのような狭い空間で使うとオゾン臭が鼻につきますが、6畳以上の部屋であれば、外から入ってくる様々な臭い(近所では当たり前に野焼きをします)などは、窓を閉めて空気清浄機と併用すれば10分ほどで気にならなくなりますし、オゾン臭は全く気になりません。可動部がありませんので、とても長持ちしますし、良いと思います。

4 2017-05-05

• 量:3
  • 価格:2
  • 香り:4
カチカチ゚+。(о'∀')bニオイスッキリ!
【効果】
マンションの洗濯機の排水口の近くに設置したところ効果はいまひとつ
ペットのトイレのそばに設置したところ効果は絶大
ニオイのもとによって効果は違うのかも…
【安心感】
そもそもオゾン自体は拡散率も高くこの吐出力では人体に影響はないレベル
医療機関ではもっと高出力をつかっていても時間や距離守れば問題ないし…あまりにも狭すぎる密閉空間では使わない方がいいのだろうけど
変な化学物質よりも安心できる
【量】
サイズは小さくて非常にいい
もう少し広めのワンルーム(10-12畳位)で使えるようなサイズのものもあってもいいと思う
【価格】
妥当な価格…もう少し安ければ迷わず複数買い(セット価格あれば…)
【使用感】
満足です
【香り】
近くによるとオゾン臭がかすかにする程度(ほぼ感じない)
【その他】
音は生活音がある中では気にならないです
以前購入したのものがそろそろ3年を迎えるので追加購入予定です

5 2013-09-28

• 香り:1
効果あり
通販生活で紹介されていたので、これは!と思い購入。
犬・猫・うさぎの15頭と暮らしているので
毎日トイレの洗浄、消毒を欠かさずしていても
午後にはどうしても臭いが・・・。
また臭いが階段を通り、下の部屋まで充満する事があり
芳香剤では余計に気持ちが悪くなってしまう。
しかし、使用後わずか30分で効果が明らかにわかります。
効果も3年持つようですが、1年でもよいかも。
使用音が小さくなったようですが、動作音としては大きい方が
確認しやすいです。今後の効果に期待です。

• sae1982さん
  • sae1982さん

4 2011-07-12

• 量:3
  • 価格:3
  • 香り:5
効いている気がする!
小さく時計の針みたいな音はしますが、うちのパグ、チワワはなぜか落ち着くようでシーンとした中でカチカチなっていると寝てしまいます。
変な消臭剤より空気が綺麗になっている気がします。
ただ・・・うちのパグに上の網のようなところを噛まれてしまい若干壊れ気味(凹)
今増えてしまい4匹なので今度また1つ購入する予定です。

5 2009-02-02

ちょっと高いなあ・・・と思いましたが、これで当分芳香剤等買わなくてすむなら・・・と思い、思い切って購入してみました。うちは1Kで犬1匹と住んでいます。1Kだと一つの部屋で全てこなすので、色んな臭いが混ざります(-_-;)その上、犬のトイレとかもその部屋の中にあるので。。。うちに帰ると、何とも言えない臭いがしてましたが、こちらの商品を使用した翌日から全く気にならなくなりました!購入してよかったです。

4 2009-01-26

期待した程、においはとれないような気がします。でも使わないよりはいいと思います。

5 2008-12-09

2頭目を飼い始めたので、購入しました。このお値段で、この小ささが気に入りました。効果も十分満足です、

• onyantaさん
  • onyantaさん

4 2008-07-01

猫トイレの消臭に
廊下に猫トイレとご飯置き場があるので、夏場はニオイが混ざってしまい困っていました。薄型の空気清浄機を購入しようか迷っていたところ、通販生活で紹介されていたオーフレッシュの評判が良いのでコレを買う事に。(ここのショップだと送料無料だし、ポイント5倍だし ^-^ )
使いはじめて1週間ですが、以前のように外から帰ってきて「臭うなぁ」ということがなくなりました。カチカチという音が気になるという声もありますが、私は気になりません。買ってよかった一品です♪

5 2008-03-24

3個目
これは 本当にいいです!わが家では3個目。はじめて タバコ臭いのが2〜3日でなくなります カチカチと音はするけど 別に気にならないし 夜 夫が寝室でタバコを吸うと 翌朝〜昼頃にはにおいがなくなってます。外出から帰ってあんなに臭かった家が タバコ臭がなくてビックリで 嬉しくなります

5 2007-12-04

• 香り:5
5年前に購入したのがもうそろそろ寿命っぽくなってきたので、今回その買い換えで購入しました。昔のは前機種のタイプで「ジー」という音が耳障りだったんですが、それが改良されたのか、今回の機種は全くの無音。通電ランプも無くなり、見た目もすっきりしましたね。
最近、ちょっと部屋がワンコの臭いで気になるなぁって思ってたんですが、買い換えてからまた臭わなくなりました。改めて効果を実感してます。

4 2012-09-24

• 量:
  • 価格:1
  • 香り:
いい感じに効いてます
コンセントにさすだけという手軽さ、しかも犬2頭いますが、気になってた犬臭さがかなり軽減しました。居間と寝室につけましたが、これなら廊下や別の部屋に追加購入しようと思います。

• 麦さん
  • さん

4 2012-02-13

• 量:4
  • 価格:3
  • 香り:
リピーターです。
今回も購入しました。つけておくだけで3年も持ちます。経済的です。

• 麦さん
  • さん

4 2011-12-28

• 量:
  • 価格:2
  • 香り:3
2回目です
こんな小さくて大丈夫かな?って思いますが、確かにつけている時と、つけていない時とは全然、違います。

5 2010-08-31

• 価格:4
  • 香り:5
好きなものにかこまれて暮らしたい
ペットの匂いがきになっていました。
これを使うようになってからは、気になりません。
効き目はあるようです。

5 2009-12-31

消臭
ためしに購入してみました。オゾンというのがちょっと気になりました。