1,832円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 55benzさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,626

5 2016-12-07

センサー
商品が到着致しました。
早速取り付けて満足しています。

4 2011-03-26

エコと節電にオススメです。
東日本大震災復興へのエールとして少しでも節電に協力したいと思い、玄関から廊下にかけてのダウンライトの点灯代わりに新居用に買いました。
まだ引越ししてませんが、現居で使ってみた感想です。
●明るさ● 青白くとても明るい
●人感センサー● 感度良好 センサー範囲が広すぎるので玄関や廊下より室内に向いている気がします。電球色もあると良いですね。
●点灯時間● センサー反応後120秒点灯し続けるので勿体無い期がする。やや長いので60秒か又は設定出来たら素晴らしい。(★−1はこの点で削りました)
●コスパ● 一日10回点灯しても一ヶ月3円は廊下の電気を点灯しなくても十分事足りる明るさなので、エコだと思います。オススメです!
停電用にソーラー充電機能があったら文句無し★5つですね。

4 2011-04-01

夜間時に帰宅した際、玄関が暗く、証明スイッチを手探りで探していた為補助灯を探していました。必要な時だけ点灯する人感センサーが付いており、暗くならなければ作動しないので節電にもなります。
実際試したら、夕方の薄明るさでは作動せず。日没になり照明が必要な暗さで作動しましたので合格でしょう。
真っ暗な中では結構な光量が有ります。
蓄電機能は無い為、停電時は使えませんが、普段の補助灯としては十分だと思います。

5 2014-07-28

期待以上
他2種同等品を一緒に購入しましたが、これが一番でした。夜中にトイレに行く時用に廊下と洗面所に設置。センサーも良好、明るさも充分でした。

5 2018-02-28

コンセントタイプなので電池交換必要ないし、人感センサー付きで節電にもなるし、思ったよりも明るいです。
購入して良かったです。

• yoshi_51さん
  • yoshi_51さん

5 2017-11-02

今までは暗く成ると常時オレンジ色に点灯し
人が近づくと白く光るタイプを使用していましたが
今回は人が居ない時は灯らなくても良い場所用に
この商品を購入してみました。

以前の商品は少し薄暗程度でも点灯していましたので
もう少し暗く成ってから反応して欲しいと思っていましたが
この商品は好みの暗さで反応してくれるので良かったです。

今回は車庫にも取付けましたが、シャッターを開けて入った途端
程よく車のドアの足元を照らしてくれるので重宝してます。

4 2017-01-23

明るくていいね。
全面で光るので明るいです。
コンセントを塞いでしまうのが残念です。
人感センサーはスムーズ。

• 猿5163さん
  • 猿5163さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 230

5 2016-01-08

感度抜群
センサーの感度が適切に対応するので、夜のローカを証明としてとても便利です。

5 2020-02-09

高齢の親が夜お手洗いに起きた際に、廊下の電気をつけたがらないので購入しました。暗い寝起きに急に眩しいのが嫌だったようですが、このライトは程よい明るさで気に入ったようです。勝手についてくれるのもよいです。転倒を心配していましたが少し安心です。電池切れの心配もなくありがたいです。良い商品でした。

• mani-muさん
  • mani-muさん

5 2018-06-09

夜の廊下に、反応の良い人感センサー付きはとても重宝しました。丁度よい明るさです。

4 2017-12-20

電池不要で重宝しています。
電池の取替えが不要と2分間明るく重宝しています。
もう少し明るければなおよかったのです。

5 2016-12-14

廊下用
以前使っていた人体センサーライトが壊れてしまった為、新しくこちらの商品を頼みました。外から帰って来た時に直ぐに玄関でこのライトが点くのでとても便利です。

5 2016-12-09

丁度いい。
センサー反応、明るさ共に良好です。
明るすぎず、暗すぎずです。

• hidexx2002さん
  • hidexx2002さん

5 2016-06-30

結構明るいです
注文してスグに届きました。全体が光り、結構明るいです。人感センサーもスムーズです。良い買い物でした。

• FLIP55さん
  • FLIP55さん

5 2015-07-12

明るく反応も良いです。
良い商品です。
玄関のコンセントに常時、付けていますが、夜、帰宅時に足元を明るく照らしてくれます。満足しています。