4 2017-11-03

13年近く前からMercury Setのチーク(1灯タイプのS と、3灯タイプのL)を愛用しています。主張し過ぎないナチュラルさがどんな部屋にも馴染み、とても使いやすいので気に入っています。新居の子供部屋用に同じものが欲しかったので探しましたが、残念ながら販売終了。代わりに在庫のある1灯タイプ(S)のダークオークを購入しました。
実物は画像より木目が目立たなかったので、手元にあるチークとあまり印象が変わりませんでした。なのに価格がプラス2000円…ということで☆4つにさせて頂きました。

• chinatinさん
  • chinatinさん

4 2016-10-09

イメージ通りでした。
今年、中古マンションを購入し、引っ越した先のリビングに天井電源が2つあり、ずっと1つ(同シリーズ(他社製ですが)のシーリングスポットライト4灯)しか使用していませんでしたが、この1灯タイプをみつけ、絶対にこれだ!!と一目ぼれ。思った通り、とっても部屋にマッチしています。星1つマイナスにしたのは付属の電球が白熱球だからです。これがLEDか、もしくは電球が付属せずにあと1-2000円安ければ、満点です。

4 2016-09-17

取り付け感想
木の感じが有り、ナチュラルで落ち着くデザインでいいです。
おしゃれ馬感じでいいです。
線が余っているので、このショップで売っている長さ調整用のおしゃれなカバーが買いたいですが、HPが空きません。HP治ったら買おうと思います。
この価格でLEDでないのは、残念です。自然ベースのデザインを売りにしているのでぜひ環境にやさしいLEDに替えていただきたいです。

4 2015-06-24

飽きのこないデザイン
新居の小部屋用に購入しました。
今回取り付けたいお部屋をモダンな雰囲気にしたく、
壁紙の色の相性などからも本当はホワイトを切望しておりましたが、
入荷未定商品という事で断念し、それならばとナチュラルを選びました。
商品が届いて実物を見ると想像していた通り素敵でした。
無難な色(良い意味で)で、派手すぎず、地味すぎず、飽きのこないシンプルなデザインで、長く使いたいと思いました。
まだ新居での生活はしておらず、使い勝手はわからないため星は4つですが、
現時点ではとても満足です。

5 2015-01-26

自宅のダイニングテーブルの上の照明として購入。
とてもおしゃれでリビングにマッチしており満足しています。元々付いていた照明は温かみのあるあかりで気に入っています。照明のコードは長いので、ホームページに載っていた方法でしばって調節しました。特に問題はないですが、コードリールを購入するべきか迷ってます。

4 2013-04-10

素敵です
ダイニング用にホワイトを購入しました。
隙間から漏れる光がとても素敵です。ですが、白熱球にしたので、結構熱いです。そして、今までシーリングライトだったので、その癖で直視するととてもまぶしいです。
デザインはとても好きなのですが、30cmのコードだと短すぎるし,100cmのコードだと長すぎでコードを巻かなくてはいけなくて、せっかくのデザインがもったいないし、見えない形で長さ調整できるともっと良かったです。

5 2015-07-24

良かった
メーカー直送の為、他の店舗では取り寄せ期間がかかるところ、すぐに発送して頂き、助かった。

5 2015-06-04

ブラウンを購入しました
和室につける照明を探していました
隙間からの光がやわらかく、和室にぴったりです

5 2014-11-16

素敵になりました。
シーリングライトがどうしても嫌でおしゃれなペンダント照明を探してたどり着きました。想像をこえてとても素敵な部屋になりました。落ち着いた光の中でしばらくくつろぎたいと思います。

5 2014-04-18

バッチリ♪
新居のダイニング用にホワイトを購入しました。ずっとブラウンと迷っていたらブラウンが入荷待ちに…でもホワイトで良かったです!!

4 2014-03-06

ナチュラルで気に入りました
ショップで、一目惚れして、楽天で購入しました。
届いてみて、もちろん満足です☆
新築の廊下につける予定です。

4 2013-12-11

今回、家の玄関と廊下用に、大小数点を購入しました。
購入する際、どの色にするか迷いましたが、届いた商品を見て、
少し濃いめの色にして良かったな、と思いました。
白い天井に映えると思います^^

• upyさん
  • upyさん

5 2013-11-10

チーク色を買いました
なかなかいい感じです、付属のボール球でなくled電球に交換して使用してます。

5 2013-07-20

キレイです。
ダイニングの照明に使います。ブラウンを購入し、LEDを使いたいと思います。
色はどんなお部屋にもなじみそうで大変気に入っています。大きさもちょうどいいです。線が長いので、ケーブルケース、シーリングカバーを同時に購入して正解でした。スッキリしてとてもオシャレになりました。
価格も安いと思います。

4 2013-07-09

ブラウンを購入
チークと迷ってブラウンを購入しました。
新居のリビングに、サブの照明として付けています。
届くまでは色みが少し濃いかもと思っていましたが、フローリングの床の色に合っていて、良かったと思います。
100cmのコードは長過ぎでしたが、HPに紹介されているコードの巻き方ですっきりと調整ができました。