4 2022-11-15

オシャレ照明
ビンテージグレーを購入しました。思ったとおりのマットな色づかいでとても気にいってます‼︎
次はグリーンを購入予定です

5 2022-06-09

イメージ通りの商品が届きました。
お値段は張りますが、やっぱり内側のステッカーがめちゃくちゃ素敵です!

5 2012-08-06

商品もいいですが、
梱包してある箱もかわいいです。小物を収納するのに便利です。5つ購入したので、重ねて使用しています。
商品について一言言えば、電線とチェーンが貧相です。
電線は、よくあるスピーカーコードくらいの細めの2本がくっついているタイプです。チェーンも本体に比べて細いのです。
ホームセンターでちょうどいい長さの太めのステンレスチェーンと電線はマイクのコードのような1本に束ねられたものをDIYで付け替えました。
おすすめです。

5 2019-07-08

子供部屋へ。
4畳半WICを子供部屋にリフォームしている途中ですが、このショップで、このライトを見て、この部屋は絶対これっ!!と旦那さんと意見が一致。
クーラーの設置と同時に電気工事をお願いして取り付けてもらいました。
天井が高くないので長さ調節で少し短くなりましたが、言うまでもなく、このライトのおかげですごくオシャレな雰囲気に。
子供部屋リフォーム完成に向けて、やる気が起きました。
ありがとうごさいました。

4 2018-02-17

これから
今日つけたばっかりなのでたいした感想はありませんが、3連で使用するのではっきり差が出ましたが
若干長さが違い個体差がありそうです、
あとは色の選択間違えたな、うちにはアイボリーか
ブラックだったかな、でも大切に使います^^
ちなみにうちはヴィンテージグレーです

4 2020-03-18

ダイニング用にブラックを購入しました。
似た形のランプは沢山ありますが、こちらのビンテージ感がとても気に入ってます!
あえて色ムラを残して味を出している、という旨のことが書いてありましたが、思ったより塗装がキレイでつるんとしていました。
電球はLEDのを追加注文しましたが、結構暗めなので他の照明との併用をオススメします。

• 華望9724さん
  • 華望9724さん

5 2020-02-11

設置はまだですが。
新居のダイニングテーブル用に購入しました。
梱包も過度ではなく好印象でした。商品はほぼイメージ通りで本体部分の色ムラも好みでした。グレーを購入しコードの色が藍色で少しテイストが違う気がしましたが、ソケットの白い陶器部分、吊り具部分の部品もしっかりしていて、低めに設置して見せたいと思います。

• ryosuta17さん
  • ryosuta17さん

5 2018-06-16

かわいい
即日配送が嬉しかったです。箱もかわいいです

5 2016-10-02

とにかくかわいいです
ブラックのSとグレーのLをキッチン用に注文しました。3日で届いて対応の早さもよかったのですが、とにかくかわいい。特にグレーの色は絶妙で、ブルーグレーといった感じでかなり好みです。ただ長さの調節ができなくて、我が家はキッチン上につけたいので長くて、、、チェーンを切らないといけないなぁ〜と少し面倒くさい。チェーンは切れてもコードは切れないのでどうしようという感じです。でもお気に入りです。

• ハ☆ィさん
  • ハ☆ィさん

5 2014-06-17

要加工
ダイニングテーブルの照明と三畳の和室用に二つ購入。チェーンが少し長いので輪を外して調節しました。簡単に調節できればもっと良いかなと思います。ダイニングテーブルは良い感じですが、我が家は天井が低いので和室はほぼ天井ベタになるので取り付けませんでした。ある程度天井高がある部屋に向いていると思います。ともあれ天井に漏れる明かりとデザインはとても良い感じです。

5 2021-04-10

期待を上回る商品でした。上部に灯りがもれ、優しく温かい感じです。
キッチンに取り付けましたが、電灯でこんなに部屋の雰囲気がかわるとは。
他の方のレビューにあった通り、Sサイズでちょうどよかったです。
取りつけ時、チェーンを外す工程には少し苦労しました。

5 2020-03-14

新居のダイニングテーブルに
写真通りでとっても気に入りました!
注文から届くまで時間もかからず、すぐに取り付けでき、Sサイズでもそれなりの大きさがありちょうど良いです!

• カゼ8928さん
  • カゼ8928さん

5 2020-03-09

スムーズなご対応でとても良かったと思います。

• ukkkrrriiiさん
  • ukkkrrriiiさん

5 2019-09-04

色でかなり悩みましたが、他の家具にアイアンの取っ手が付いているのでブラックにしました。ダイニングキッチンがとてもおしゃれになりました!チェーンの調整が難しかったので、カードリングで調整してみました。

• 太陽Fさん
  • 太陽Fさん

5 2019-02-13

Sサイズを購入したのですが、可愛いですね〜