5 2022-08-01

10年程レイバンのJustinを愛用していましたが、気分的にも買い替えを検討していました。
サイズは迷いましたが、52サイズを購入しました。ピッタリで、デザインも満足です。
週末に使う予定があるので、短期間で届くのも非常に有り難かったです。

5 2014-07-04

王道のレイバン!ウェイファーラー☆彡
ウェイファーラーは1952年に発売以来半世紀以上経っても
衰えることを知らない世界に愛される憧れの人気モデル。
肉厚のテンプルを耐久性に優れたこだわりの7爪丁番が
支えており、スタイルだけではなく光学的にも極めて
優秀なサングラスです。
様々なモデルがありますがこのフルフィッティングモデルも
とても掛けやすく、飽きのこない抜群な個性とセンスですね♪
こちらは間違いなく本物だと思いますのでお安くゲット出来て
サイズ的にも私の顔にしっくりと納まりとても嬉しいです!
迅速で丁寧なご対応どうもありがとうございました★゚+。:*
受注番号197306-20140602-0267703229

• on72198302さん
  • on72198302さん

5 2014-01-07

最高です!
商品届きました!かけた感じ予想通りの感じでとても良かったです!当初、RB2140AかRB2140Fで悩んでたんですが、自分は少しハーフ顏で目鼻立ちがハッキリしているのでお店などで、かけ比べをしたらRB2140Fが1番しっくりきました!届いてから自分の彼女もサングラスをかけたいと言ってたので彼女にもかけさせたら、サングラスが少し下に落ちちゃう感じでした。彼女は鼻が自分よりも低い感じなので、購入される方で鼻が低いなと思う方はRB2140Fは合わないかもしれず、RB2140Aの方が合うかもしれないので、どこか試着できるような、お店で確認されてからの方が良いかと思います。52か54はレンズの大きさなので、好き嫌いもありますが、自分はどちらかというと小顔なので54では大きすぎたので52にしました。大体の方であれば52で良いかと思います!少し顔が大きいかなと思う方などは54でも良いかもしれません。
後は本物かどうか気になる心配があるかもしれませんが
ここのショップさんは信用して購入頂いて大丈夫だと思います!付属品などもしっかりしていて、メーカー保証書などもついてます。自分も購入する時は色んなショップと見比べましたが、コストパフォーマンスと信用が1番良かったので、ここのショップさんで購入しました。
フィッティングなども無料で行ってくれたりもするみたいなので、フィッティングをしたい方などもお得かと思います!
商品自体は当たり前ですが、傷もなく、全く問題ありません。
最後に、少し手前ミソな部分や失礼な発言なども多々あったかもしれませんが、通販という部分で、実際に試着できない方もいるかも分からないので、これから購入する方に失敗して欲しくないので、こういう表現などさせて頂いてます。もし、気分など悪くした方は申し訳ありません。
ただ、定価よりかは安くなってるとはいえ、高い買い物だと思いますので失敗せずに購入ください。
ここのショップさんは間違いないので安心して購入して大丈夫です!
自分のレビューがたくさんの方の参考になれば嬉しいです!

5 2014-07-20

レイバン!
その響きだけでテンションが上がる。
品物はシンプルだけど、やはりどこか違う。
他のサングラスとは違う。
何処が?ん〜難しい。かけてみればわかるよ(笑)
フルフィットモデルですけれども、
私の鼻が低いのか?それとも、まつ毛が長いのか?
微妙にまつ毛がレンズに触れます。
何処かで、誰かが書いていましたが、セルシール?を買おうかな?

5 2013-11-08

定番、クラシカルでかっこいい!
今まで使ってきたユニ○ロのウェイファーラー型のサングラス(790円)が壊れてしまい、次のサングラスを検討しているところでやはりレイバンのウェイファーラーが欲しくなり、購入しました。
私がウェイファーラーのRB2140F 901 52を選んだ理由は二点あります。まず第一に、「レイバン」の「ウェイファーラー」だということ!私は海外の映画やドラマ、雑誌、ファッションモデルやスナップを見るのが大好きで、俳優やモデルのインスタグラムなどもよく見ていますが、ウェイファーラーは圧倒的にかっこいい。定番で長く使えるものを使いたいと言う私のモットーにもぴったりで、サングラスはこれ以外は考えられなくなりました。いざ掛けてみると、どんな服装にも素晴らしくマッチします。私が好きなスタイルは赤リップと合わせたクラシカルなスタイル。それだけでテンションが上がります。
そして第二の理由は、RB2140F 901 52という日本人に合う設計であるということ。私は鼻の付け根が低いため、眼鏡をかけるとレンズにまつ毛が付くのでしばしばレンズの油汚れを拭かなければいけないのですが、このモデルはそういうことがありません。また、購入まではアジアンモデル(RB2140A)と非常に迷いましたが、2140Aは既に廃盤でフルフィットモデル(RB2140F)の方が最新=さらに設計に改善が加えられているのではないかという点、そしてRB2140Aより3000円ほど安い点からこちらに決めました。その際、私は丸顔なためレンズの横幅が2140Aが50mm、2140Fは52mmという点が気になったのですが、実際にかけると52mmでも全く気になりません。吸い付くように快適なサングラスです!
最後に。こちらはショップレビューにも書きましたが、間違いなく本物だと思います。楽天で数あるレイバン取扱いショップを見て検討を重ねてきましたが、圧倒的にレビューも多く信頼できるショップでした。迅速に対応していただき、素晴らしい商品をありがとうございました。末永く大切に使おうと思います!

5 2013-08-11

レイバン購入!!!
レイバンのサングラスは人気があるため欲しいものを探してもなかなか見つからず、もう買えないのかと思っていました。しかし今回購入させて頂いたショップの方で欲しいサングラスを見つけ購入する事ができました。その分来るまでが待ち遠しく、商品が来てすぐに開けて大喜びしてしまいました。今回購入したものはウェイファーラーのフルフィッティングモデルという事で以前のものよりもレンズの角度やフレームの曲がり具合などが変わりさらにフィットするようになっています。またショップのサングラスだけの写真だと光でレンズの色がダークグリーンという事もあり薄く見えていたため世界の有名な人達のように目が見えないように黒くなるのか心配でしたがサングラスをかけると顔が影になって黒くなり目も見えません!そして商品の説明にもありますが、可視透過率が15%という事は例として45%よりもレンズの色が濃いという事なのでさらに黒くなると思います。
ずっと欲しかったレイバンのサングラスを購入でき嬉しく思います。これからの季節にぴったりの商品だと思います!どんどん使っていきたいです!ありがとうございました!!!またの機会によろしくお願いします。

5 2015-06-03

名作ウェイファーラーを手に入れることができて大満足です!フルフィッティングモデルというだけあって、装着感も素晴らしいです。トムフォードやグッチなどアバンギャルドなものも好みですが、やはりサングラスと言えばレイバンは外せません。クラッシックな風貌やサイドから見た独特のフレームも相まって程よいレトロ感を演出でき、様々なファッションに合いますね。しばらく旅の相棒となりそうです。

5 2020-08-13

大変満足しております。普遍的なデザインだ
大変満足しております。普遍的なデザインだと思います。

4 2020-06-14

対応早い。
サイズも大丈夫。
梱包きれい。

• 0997さん
  • 0997さん

5 2013-08-27

自分用
やっぱりレイバン!
着けごこちから装備品まで思ってたとおりでした!
サイズもバッチリだったけど、もう少し大きめが欲しかったかな。でもかなりお気に入りなのでこれからも使っていこうと思います。

• evenrudさん
  • evenrudさん

5 2017-03-18

海外に行くことが多かったせいもあり、20代の頃からサングラスは愛用していましたが、やっぱり WAYFARER はカッコイイ!
男女問わず使えるところがいいですよね。
52サイズ(レンズの横幅)は女性なら小顔効果あり、男性ならジャストフィットするのではないでしょうか。
大きめレンズが好きな方は54サイズをチョイスされるといいかも。
欧米人向けに作られたオリジナルモデルだと、汗をかいた時にずれてしまうし、アジアンフィッティングは長時間かけていると鼻に跡がついてしまうのが悩みでしたが、フルフィッティングモデルはノーズパッドが工夫されていて、跡が残りにくいのが気に入りました。夏に向けて、色違いも欲しくなります。

5 2014-10-15

That’s 最高。
【よかった点】
・注文から配送まで本当にスムーズでメール連絡も大変丁寧な点。
・レイバン国内正規品販売認定店という事で商品が安心、安全なところ。
・数あるウェイファーラーシリーズを一目で比較できるサイズ表や細やかな商品説明ページ。
・他店を圧倒する価格設定。
・ネット販売では特に心配なアフターケアやフィッティング方法を案内する心遣い。
【悪かった点】
・特に見当たりません。
------------------------------------------------------------ ---------
今まではThat’s さんで以前購入したウェイファーラースクエアを使用しておりました。
同じぐらいのレンズサイズですが、
かけ心地、フィット感は間違いなくこちらの商品のほうがいいです。
さすがフルフィッティングモデルだと思います。
男性、女性問わず使用できるサイズ感でおすすめです。
価格以上に満足のできるお買い物でした。
またよろしくお願いいたします。

5 2014-08-19

レイバン!サングラス!
去年からサングラスほしいなぁと思いながらタイミングを逃してしまい今年やっと購入することができました。
何しろレイバンのサングラスは種類が豊富ですから、購入するにあたって近所のメガネ屋さんに行き、試着し検討し、その中でも2140F 52サイズが一番しっくりきました。
まず2140F か2140モデルで悩みました。鼻が高い方なのでどちらでもフィットする感じでしたので、あとはレンズのサイズで決めました。眉毛か全部隠れるか、隠れないかをポイントに47でもなく50でもなく52サイズにしました。顔は大きくない方なので、54サイズだとレンズが大きいです。男の人であれば52または54サイズでいいのかもしれませんね。
フルフィットモデルということで、テンプルがカーブしているためサングラスを掛ける時は少しかけにくい感じです。しかし、掛けるとなんと言ったら良いか、さすがレイバン。

• Dokuganryuさん
  • Dokuganryuさん

5 2014-08-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最高の掛け心地★
自分用と彼女用として購入!
レンズのサイズが大きいのでは。。。と思い不安でしたが、無駄な心配でした。
しっかりとした掛け心地★そして抜群の存在感★
大事に使いたいです!

• 326netさん
  • 326netさん

5 2014-08-01

王道のスタイル!これからの季節に大活躍
あす楽で注文。注文翌日に到着!!週末の旅行に間に合いました。
梱包はレイバンの箱がピッタリ入るサイズの小さな段ボールの中に、プチプチで丁寧にまかれた商品の箱と購入証明(保証書貼付用)等の入った封筒が入っていました。
早速開封してみるとイメージ通りの見た目!付け心地もフルフィッティングモデルの名前だけあって、とても心地いいです。普段レイバンのティアドロップを着けている時に気になっていた、まつげがレンズに当たるといったこともなく、52というサイズもぴったりでした。
購入前に色々調べ、RB2140、RB2140Aとかなり迷いましたが、鼻が高くないのでRB2140は選択肢からはずれ、アジアンモデルは金額的にちょっと・・・という理由でこのモデルを選びましたが、大正解でした。
これからの季節、いろいろなシーンで活躍しそうです!!