• keicanさん
  • keicanさん

4 2007-06-17

私はファッションではなく目の保護のためにもう30年以上レイバン(G-15が好みです)一筋で来たのですが、先日2個の内の新しい方を落としてレンズが割れてしまい、以前より貴社のメールを拝見して気になっていたコダックPolarMaxとレイバンの偏光サングラススペシャルセットを購入しましたが、トンネルに入った時などこれまではいちいち外していましたが、今はしたままでもトンネル内の暗さが余り気にならずに外さずに済んでいます。
ただ、RB3187の一番大きなシェイプにして頂いたのですがそれでもぎりぎりの大きさで(流行で仕方ないが)もう一回り大きなシリーズがあればと思います

4 2006-09-23

ドライブ用のサングラスが欲しいと思い検索していたところ、レイバンとコダックのセットが見つかりこれだと思い(RB3179+テンダーブラウン+度数付き)購入しました。商品とショップの評価は皆さんが評価されている通りと思いました。但し、気になった点はHPに載っている画像が一方向のみのため、眼鏡のイメージがとらえ難いと感じました。せめて3方向ぐらいあると判断しやすいです。使用した感じは、度数付きのためか、遠近感にひずみがあり、特に足下の見え方に違和感があります。階段の上り下りには注意しないと危ないかもしれません。運転中は、前後を走行している車のリヤガラス(強化ガラス)に縞模様が見える場合があります。また、カーオーディオの液晶画面が見えなくなりました。眼鏡の調整ですが、遠方のためショップに送り返すことも面倒なので、鼻当てのところを自分で調整しました。最後に顔にフィットするかどうかが判断しづらいのでモデルが掛けている画像が欲しいところです。

• Horry2000さん
  • Horry2000さん

5 2013-07-01

ゴルフ用に
フレーム:ガンメタル/RB3179
レンズカラー:テンダーグレイ。
ゴルフでの紫外線対策用&偏光グラス用に購入しました。
オークリーとかスワンズ等のスポーツ用アイウェアも検討しましたが
万が一ゴルフラウンドにあわなかったりするとあのデザインは他で使う
ことが無くなるのではかと思い、日常的にも使えるレイバンを選びました。
ですのでプレイに向かう車の中で装着したままでラウンドに出られ
帰りもそのままというスタイルで使えるので正解でした。
テンダーグレイは透過率も高くプレー中に木陰に入っても暗くなるような
ことはなく裸眼に近い状態でプレイ出来ます。
グリーンの照り返しも押さえられ芝目も見えやすい。
オプションでサファイアミラーコートを施しましたが元々薄いカラーの
レンズですので外から目元は透けて見えます。
しかしながらミラーコートのキラッと光る感じは晴天下ですとカッコイイ!
ラウンドしたデザインでフィット感もよく私の場合は届いた状態で特に
フィッティングしなくても装着感は非常に良かったです。
日常用とスポーツ用と分けてお使いなる方は別として、1つでマルチユース
な感じでお使いになる方には最適かと思います。

5 2007-12-20

対応が良かったです。
メガネをネットで購入することって不安がありました。
使う前から、自分に合ってるのか?
そして事前に、メガネを送って自分のサイズに合わせていただきました。質問等の対応も非常に良かったです。
ありがとうございました。また機会がありましたら、これからも宜しくお願いします。

• EBOCHIさん
  • EBOCHIさん

5 2007-09-25

偏光レンズのサングラスを初めて買いました。かけてみると遠景もよく見え、水面の照り返しも殆ど消えているのには驚きでした。フレ−ムも軽いです。次回はミラ−加工した偏光レンズ付きサングラスにしたいと思います。

• shige2754さん
  • shige2754さん

4 2015-03-04

紫外線から目を保護するために
紫外線から目を保護するため、外出時に常用できるように可視光線透過率が高いものを選びました。
レンズ:テンダーグレイ(可視光線透過率37.53%)
シェイプ:レイバンRB3183
コート:SAB-HM
です。これぐらいの透過率があれば、室内に入ってやや視界が暗くなる程度ですから、着脱を繰り返す手間が省けます。また自転車の風防としての用途にも適しています。クリアレンズで可視光線透過率は90%以上ですから、このテンダーグレイレンズの抜けはサングラスとしてオールラウンドで使用できるでしょう。
しかしやはり強い日照や照り返しの強い雪中ではレンズが明るすぎて不向きですから、そのための濃いめのサングラスは別途必要かと思います。また調光レンズもオールラウンドで使用するには適していますが、調光の耐用年数が短いので、偏光レンズのほうが経済的と思いこの選択になりました。
さらにレイバンのRB3183型は置いてある眼鏡屋さんが比較的に多いので、事前に試し掛けすることもでき、このシェイプを選びました。

• Katsumaruさん
  • Katsumaruさん

5 2014-11-10

愛着の偏光レンズ
マラソン、トライアスロン、スキーを趣味としており、これらのスポーツでは目の保護にサングラスは欠かせません。しかし日常の生活では、どうもサングラスのイメージがあまり、好きではないので殆ど掛けていませんでした。 ところが最近目を悪くしてから日中の紫外線を防ぐのには、やはりサングラスが必要かな・・・と思うようになり、どうせ購入するなら車の運転にも適した偏光サングラスが良い、しかもレイバンと決め、WEBや町のショップで探していました。
そうしたところにTHAT’Sのオリジナルのレイバン+Kodakレンズでカスタマイズできるサイトを見つけました。もう頭の中ではこれに絞り込んで、しっかりwebの説明を読みました。 悩んだ末にオーダーしたのは、紫外線の防御と言う事で、いちばん縦長タイプのRB3187シェイプ、レンズはブルーが好きなのでアイアンブルーハーフに。そしてレンズコートを、フラッシュミラーのサファイアにしました。 しかしこのミラーコートは最後まで悩みました。 実は、私が日常のサングラスが好きでないのは、あのギラギラ光ったミラーがどうも好きになれないからです。一抹の不安もあったので、もう一度電話で確認したところ、そうしたミラーコートでないことが判り注文しました。
そして、約2W後、待ち望んでいた製品が出来上がってきた。 早速ドライブに掛けて出ました。 流石に日中のあの眩しい光を遮ってくれて、偏光レンズの威力申し分なしです。そして、あの気になっていたミラーコート。全然ギラギラミラー感がありません。むしろ逆に「これって本当にミラーコートされているの」と思われるくらい、綺麗で上品なミラー仕上がりになっています。それにまた私の好きなブルーハーフが綺麗に映えています。
箱の中には、グラスの他にメガネケース、説明書、保証書、納品書、そして交換されたレンズなどが丁寧に梱包されており、何よりも製品品質の信頼性の高さが窺われます。
これからも、日々大事に使っていきたいと思っています。また、私自身はどちらかと言うと、可視光透過率30%以上の明るめのレンズが好きなので、次回のオーダーするときは明るいレンズカラーを選びたいと思っています。

5 2014-01-08

機能面・外形面ともに大変気に入りました。
車を運転するときにはいつもサングラスを使っていますが、特に日差しの強い夏と雪の多い冬は欠かせません。
レイバンのサングラスは、今回購入したもので3本目になりますが、偏光グラス(コダック ポラマックス6160)のものは初めてです。
まず機能面では、今までのものは偏光レンズではないため、トンネルの出入りの際など、外したり・かけたり結構めんどうで、またハンドル操作にも影響がないとはいえませんでした。それが解消されるわけですから、大助かりです。
外形面では、レンズシェイプRB3183を選択しましたが、なかなかスマートで、また顔を包み込むような形態からフィット感があり、大変気に入りました。

• panchossさん
  • panchossさん

5 2013-05-22

かっこいいです!
5月になってThat'sさんにお世話になったRayBanのWAYFARERを娘に取られてしまったために(笑)、今回は、この偏光サングラスにしました。
人気がある商品なのか、注文してから、15日後に届きました。
思ったよりも小さかったのですが、バネ蝶番のおかげでちゃんとかけられました。
眼科医から「紫外線をなるべく防止するように」と言われての購入だったので、街中でオールラウンドに使えるG-15Aレンズをえらびました。色は思っていたよりも薄かったのですが、眩しさは十分に抑えられていると思います。さらに、コントラストがくっきりと見えました。また、レンズはかなりの厚みがあるのですが、掛け心地は重たくはありません。
フレームはガンメタル、シェイプは、顔が大きめなので、一番レンズの大きいRB3187を選びました。レンズコートはSAB-HMコートです。
まだ2日しか使っていませんが、掛けていて疲れるという感じもありません。ただ、レンズの注意書きにも書いてあったように、液晶画面を見るときは注意が必要です。

5 2013-03-08

素晴らしきサングラスかな。
注文して10日後位の本日3月8日に到着致しました。早速かけて見ましたが、グラグラしてフィットしませんでした。同封の手紙によれば送り返せば無料でフィッティング調整してくれるとの事でしたが、早く確認したかったので近くの眼鏡屋さんでフィッティング調整して貰いました。帰りは車でサングラスをかけて運転しましたが、偏光サングラスのお陰か眩しさやギラギラ感も無く、とっても運転し易かったです。
今回はたまたま見たインターネットでの購入だったのですが、サングラスも多種多様にわたっておりますので、サングラス選びを手順に従って(例えば価格レベル、フレーム:材質→縁形状→色等、弦:材質→色→形状等々)選んでいけば、悔いの無いサングラス選びが出来ると考えた次第です。
とは言え、今回購入した偏光サングラスは犬の散歩や車の運転には、欠かせない逸品となりました。今後も大切に使っていきたいと考えております。ありがとう御座いました。

• Ryuronさん
  • Ryuronさん

5 2012-09-22

仕事がら車での移動が多いため運転時にかけようと思い購入しました。かけてみて最初にびっくりしたのは、BCARコート処理をして頂いたのですが、目の映り込みが全くないことです。今までのサングラスは映り込み防止処理はして無かったた事もあるかも知れませんが、正午頃、真上からの日光による目の映り込みに不快を感じていましたが、しかし、このグラスでは全く気にならなくなりました。
また、偏光で驚いたこともあります。対向車の運転手の顔がはっきり見えるのです。今までも偏光グラスをしていたので、同じくらいかなと思っていましたが、全く違います。びっくりです。フィット感も最高ですし、運転に限らずどこでも手放せないレンズとなりました。ただ一つだけ、思っていた感じと少し違った事がありました。それはレンズの色の濃さです。アビエイターを持っているのでG-15(可視光線透過率29.25%)をいただいたのですが、もう少しだけ暗い感じをイメージしていました。次は、スレートグレー(可視光線透過率17.75%)を頂こうと思います。

• nomu1267さん
  • nomu1267さん

5 2012-09-22

ドライブ中の安全運転、その他に貢献
ドライブ用途として、晴れの日だけでなく、雨の日やトンネル内での使用も考え、テンダーブラウンレンズ、シルバーミラーコートを選択しました。
やはり注文が多いのでしょうか、20日ほど待って届きました。
さっそくサングラスを掛けて、昼間のドライブに出かけたところ、コントラストが裸眼の時よりも断然クッキリ、なんと対向車の中が丸見えではないか。
わき見運転は良くないが、美人ドライバー発見の楽しみができ、一石二鳥の値打ちです。
それはさておき、対向ドライバーの目の動きがわかるので、ある意味では安全運転に役立っているでしょう。
また、レンズの明るさが丁度よく、雨の日やトンネル内でも問題なく使用でき、長時間使用しても目が疲れません。
(色?)ボケ防止にこれから一層ドライブに励みたいと思います。

5 2012-06-10

ここまで良いとは!感謝です^^
遅れて申し訳ありません。、この度、結婚30周年の記念に妻とハワイに行く事になり慌ててザッツさんに行き成り注文したにも関わらず、素早い対応で、出発の前々日まで収めて頂き、本当にありがとうございました。10日間のハワイでしたので、使用してからのレビューを書こうと思い遅れてしまいました。RB3187ブラックG-15A BCARコートで注文しました。これが思いのほか素晴らしく。あのハワイの素晴らしい景色やマリンブルーが、照り返しがなく、そのままの配色で私の目に入ってくるではないですか。サングラスを掛けないでは見れない景色まで全部見れた事、本当に嬉しく思います。本当に綺麗な景色が見れた事、感謝いたします。私には8カーブで軽さも十分、フィット感もベリーグッドで言う事のないサングラスを手に入れることが出来ました。また別のサングラスを頼む際には相談に乗ってくださいね。その節は宜しくお願いします。本当に感謝です。

• bi-toruさん
  • bi-toruさん

4 2012-06-08

綺麗です
フレームカラー:ガンメタル
レンズシェイプ:RB3183
レンズカラー:ブラックグレー
レンズコート:BCARコート
迷った挙句、上記の商品にしました。結論としては満足です。
空は肉眼以上に青く見え、綺麗です。また、グラデーションなので、下部の色が薄いので、カーナビ等も見やすいです。
BCARコートなので、目が丸見えということもないです。
若干の調整は必要と思われます。ノーズの部分は自分で動かして調整できそうでしたが、念のため近所のメガネ店で調整してもらいました。
フレームカラーをブラックグレー+BCARコートにするか、グラデーションなしのレンズ+ミラー加工にするか・・・迷いました。
今度は、ミラー加工を購入してみたくなりました。

4 2012-03-04

違和感
<仕様>
・フレームカラー:ガンメタル
・レンズシェイプ:RB3187シェイプ
・レンズカラー:G-15A
・レンズコート:シルバーミラー
<見た目>
・フィッテイングを近所の眼鏡屋さんでやってもらって、いい感じになりました。
・前から見ると、レンズの色はミラーコーティングが効いて、元々のG-15Aの色がほとんど分からなくなってしまいます。こんなものでしょうか。
<使ってみて>
・かけてみての一番の感想は、度付きにしたが故の違和感です。このレンズの売りのDセンターに期待したのですが、ハイカーブレンズですのでどうしても違和感を感じるのでしょうか。目からこめかみにかけて、何ともいえない違和感を感じます。1時間余りかけていると少し違和感が和らぐので慣れの問題なのかもしれません。
・偏光サングラスは初めてだったのですが、車を運転していて対向車の運転者やバックミラーに写る後続車の運転手がはっきり見えるのは良いですね。
・また視界が明るく、トンネルに入った時もかけたままで、心配なく運転が出来ます。
・多分、度付が不要な方には、とても良いサングラスだと思います。