• Torie0814さん
  • Torie0814さん

4 2013-12-10

夫がWAYFARER llを持っていたのですがWAYFARERとしては非常に大きいので、新たに兼用としてWAYFARERの47か50を検討しました。
47と50を掛け比べたくて色々な店舗に行ったものの、47を取り扱っている店舗に出会えませんでした。
50(2140A)を試着したところ、特別問題なし。
でも、なかなか取り扱いがないと分かるとどうしても47に惹かれてしまい、皆さんのレビューを参考に47を購入する事にしました。
実際掛けてみて、周りからは 特におかしくない と言われても、自分では47が小さく感じて50にすれば良かったかなとも思っています。
DiorのGLOSSYを掛け慣れていた頃はRayBanのアビエーターを小さく感じ、アビエーターに慣れた今は購入したWAYFARERの47を小さく感じましたが、使い続ければ47のサイズに慣れて来るのかも…と思っています。
47と50 僅かな差ですが、伴って縦幅も変わり、顔に乗せると他人は分からなくても自分ではだいぶ印象が違うように感じると思いますので、慎重に選んだ方が良いと思います。
商品の梱包はとても丁寧でしたし、付属品・ケース・本体など非常にキレイな状態で手元に届きましたので、その点は満足しています。

• 満州Kさん
  • 満州Kさん
    40代 購入者 レビュー投稿 32

4 2010-06-09

80年代風
「Ray-Ban」のグラスはこれで3本目。今回の「WAYFARER」のサングラスは、僕には若干サイズ(全体の横幅)が小さめでした。わたくし身長178cm、齢50の男です。この年齢としては標準的な体型(身長は別として)です。僕がかけると現代セレブ風というよりも、80年代風……(苦笑)。“鮎川誠”みたい?になります。僕らより下の世代の小顔の方たちなら、ジャストフィットだと思います。木村拓哉くんとか、松田翔太くんみたいになれるかもです(笑)。購入の参考にはならないかもしれませんが……。

• Cher0509さん
  • Cher0509さん

5 2013-06-26

レイバン初購入
レイバンを初めて購入するのでたくさんのレビューを参考にしました。レイバンは高い印象が強くなかなか手が出せずにいました。しかし楽天でみたところ、他店よりもはるかに☆良心的な価格☆多くのレビュー数と★5の評価数、☆国内正規品であるということに購入を決意しました。
サイズが47と50で迷いましたが女性の私は、47を購入しました。出したときは小さいように見えましたがかけてみたらピッタリ!女性の方はこのサイズおすすめです!!また、カラーもブラックとブラウンと迷いましたが、初めて購入するので何にでも合うブラックに決めました。そんなに鼻は高くないですが、直さなくても全然大丈夫です。フィット感がすごくあります。これからのまぶしい季節に愛用します♪紫外線は目にも悪影響なんですよ(笑)大満足です。

• 黒猿0928さん
  • 黒猿0928さん

5 2015-02-01

完璧なサイズ感!
まず、届いて着用した感想から……。
完璧!!!
アジアフィットの52を所有・着用しておりますが、どうにもズリ落ちてしまい不満を持っていました。それと比べると47は完璧な着用感です。全くズレないですし、窮屈さも無い。頬に当りますが、それが逆に安定感を生んで心地良い。比較レビューとして鼻の高さを強調しているものが多いですが、フィット感の一番の問題は横幅だと思います。店頭で50を試着した上で購入を検討されると、より満足度の高いお買い物が出来ると思います。
下手に探し回るより、こちらのお店で買った方が何倍も楽ですし、届いた商品を見れば安心なお店ということが良くわかります。

5 2014-08-03

なかなかしっくりくるサイズがなかったのですが、こちらの商品はサイズが小さめということで、買ってみました。
結果買って大正解でした!
小顔の方にはホントオススメ☆

4 2014-02-03

なかなかの満足感です。
迅速な対応のおかげで、翌日には手元に届きました。
レビューを読んで47サイズにしたのですが、
結果的にはアジア人向けモデルのほうが良かったかなと思います。
47サイズよりアジア人向けモデルのほうが
サングラスの角度的に日光を遮断できそうだと感じたので^ ^

4 2011-05-27

RB2140
RB2140Aとすごーく悩んだ結果、周りから顔が小さいとよく言われるのでRB2140を購入しましたが自分にはほんの少し小さい感じがします。母は私より更に小顔なのでピッタリでした。別におかしくないんだけどRB2140Aも購入しようかな?と考え中です!

5 2011-05-26

他にも安い店がありましたが不良品でした。こちらのレイバンか国内正規品で品質もしっかりしています。いつも安心して購入出来ます。

• 実つ実さん
  • 実つ実さん

5 2010-09-01

流石のレイバン
届いて早速使ってみました。第一印象はやはり「かっこいい!!」でした。洗練されたデザインはいい意味で万人向け、誰にでも似合うと思います。まだまだ日差しの強い日が続きそうなので、重宝すると思います。

5 2010-10-01

小さめが欲しくて
レイチェルビルソンがかけてるようなのが欲しくて購入。
鼻が低くて子顔じゃないと・・というコメントに恐ろしさを感じながら買いましたが、どうやらいけたようです。
鼻は決して高くなく、顔も小さいとも言われませんが女子にはいいサイズじゃないでしょうか?
ほっぺに当たるというほどでもなく、かけごこちもよく収まりがいいと思います。
954の色がいいですね・・柔らかい感じでとても気に入りました。
海外で買うより安く買えたので、大満足です。
今はデカサングラスよりも、ウェイファーラーぐらいのサイズがしっくり馴染みますね。
いい買い物をしました。

4 2015-08-27

久しぶりにあぶない刑事を観ていたら、サングラスが欲しくなり、別の通販で52mmサイズのを購入しました。しかし、自分には少し大き過ぎたため、全然似合いませんでした。これよりも小さいサイズを探していたら、偶然ここで、47mmサイズを見つけました。評価も高かったのですぐに購入しようと思いました。
商品が届いて着けてみたところ、サイズはぴったりでした!サイズが違うだけで、こんなにも印象が変わるのかと驚きました。顔が小さい人ならオススメです!
ただし、頬に少し当たるのが気になったので☆-1にしました。でも、それ以外は完璧です!

5 2014-06-18

本日届きました!
ずっと探していたRB2140の47サイズ!
いくつかの眼鏡屋さんに尋ねましたが、私、地方に住んでいる為かどこもメーカーからの取り寄せは難しいとのこと。偽物がたくさん出回っていることで有名なこのモデルをネットで購入することはすごく不安がありましたが、お値段的にも失敗していいや!の覚悟でこちらでの購入を決めました。商品が届いてから、過去の少しばかりの経験からの知識ではありますが、失礼ながら真贋を検証させていただきました。安心して使わせていただきます。
迅速な対応、お値段、品質に大満足です。この度はありがとうございました!

• RIO4さん
  • RIO4さん

4 2014-03-29

自分用に
先日、ショッピング中にお手頃なサングラスを購入しましたが、家に帰って再度掛け直してみると「イメージと違うな」と思い、以前から憧れていたレイバンのサングラスをネットで探すことにしました。
定価よりも安く、レビューを見て信頼できると思い、何処かで試着することもなく思いきって購入しました!
商品を受け取り後、すぐに箱を開けて掛けてみると47サイズでも想像してたものより大きく感じました。でもやっぱりかっこいいですね!!
数多くのスターが掛けているレイバン…さすがです!笑
わずかに重みもあり、まだ慣れないので自分自身に違和感がありますが、早くこれが似合う日がくればいいな〜と思います!

5 2014-01-11

RB2140 901 47サイズ
憧れのレイバンのサングラスをついに購入しました。
何度も何度も、めがね屋さんに足を運んで、どれにしようか試させてもらい、
RB2140 901 47サイズにきめました。
RB2132にも目移りしましたが
レイバンらしいレンズの角度や型に惹かれ決めました。
最初は、頬に触れる感じに違和感がありましたが、慣れたら気になりません。それになかなかかっこいい。
サイズも47サイズにして正解。装着感もフィットしてます。
寒い冬は自動車内で使い、夏は恒例沖縄旅行で使う予定。
価格は、お店で買うより断然お値打ち。
レイバン保証書も付いていて、
配送もはやくて、しっかりプチプチに包まれてパッキンに入ったしっかりとした梱包。領収書もちゃんと同封されてました。
お店の対応も良かったです。
本当にありがとうございました。
大事に使いたいと思います。

4 2013-07-26

これが正解
私は男として顔の大きさは標準的だと思いますが、やや細面かもしれません。
米国製だった頃の2140の50ミリも持っているのですが、これが少し大きすぎるような気がして、今回47ミリを買ってみました。
結果は「なかなかイイ」です。
次に新世代wayfarerである手持ちの「RB2132 901 52」(RB2132Fではありません)と比較してみました。
軽くてしなやかな2132と比べて2140はフレームもテンプルも厚くしっかりした作りで、プラスチックの材質も違って見えます。
大きさ的には横幅はほとんど同じですが、正面から見たとき2140の方が高さがあります。
私はサングラスを掛けると上に眉毛が出るのですが、2140の方が左右に行くに従って盛り上がりがあって眉に添う形になるのでgood-lookingです。
この違いは大きいです。
もちろん「セルシールU」は必需品です。
ニックネーム「桑畑。」