• 満州Kさん
  • 満州Kさん
    40代 購入者 レビュー投稿 32

4 2010-06-09

80年代風
「Ray-Ban」のグラスはこれで3本目。今回の「WAYFARER」のサングラスは、僕には若干サイズ(全体の横幅)が小さめでした。わたくし身長178cm、齢50の男です。この年齢としては標準的な体型(身長は別として)です。僕がかけると現代セレブ風というよりも、80年代風……(苦笑)。“鮎川誠”みたい?になります。僕らより下の世代の小顔の方たちなら、ジャストフィットだと思います。木村拓哉くんとか、松田翔太くんみたいになれるかもです(笑)。購入の参考にはならないかもしれませんが……。

• rn231さん
  • rn231さん

5 2012-07-02

とてもCOOLです
当初は、通販でサングラスを購入するのはどうかな?とためらいもありましたが、結果的に買ってみて大正解でした。
雑誌で見て以来ずっとほしかったモデルです。実際に、いくつか店舗もみてまわりましたが、最終的に値段を考慮して(なにせ街の店舗の半額近いですし)、こちらのショップで購入しました。
商品ページにはサイズ比較もありおおよその大きさがつかめます。私は念のため街のサングラスショップでいくつかのモデルをかけてみましたが、お店ではすべてのサイズがそろっているとは限らないのですね。私は小さめのフレームを探していたのですが、見に行ったショップでは47サイズがなく、50サイズしか試せなかったので、そのときにかけてみた感じと商品ページの商品比較の写真を考慮して、最終的に47サイズのRB2140を選びました。商品が到着後、このモデルをかけてみて、これで小さすぎる、または、大きすぎるということもなく自分の考えていたイメージとぴったりで満足しています。ケースも高級感があり気に入っています。これからのシーズンに向けて良い買い物をしました。とてもCOOLです。

• Vito.0420さん
  • Vito.0420さん

5 2012-07-01

ウェイファーラーの47サイズがあるなんて!
ウェイファーラーは、学生の頃買っては無くし、を2回も繰り返してしまって、今度こそ大事に使おうと思いながらも、悔しいので安く買いたいと思い、このショップを見つけました。
普通見かけるのは、アジア向けモデルの2140A 50サイズだったんですが、欧米モデルの47サイズがあることをここのページで初めて知り、しかも同じ値段で入手可能ということで迷わず購入しました。
商品到着後かけてみたら、比較的顔の小さい私にはちょうどイイ感じで、とてもイイ買い物ができたと満足しています。

4 2010-08-12

久し振りにレイバンが気になって、、、
学生時代から社会人になっても色々なレイバンを掛け続けています。現在も3種類持っています。ファッション誌を見ていてピッティでも大人気とあったので、以前持っていて無くしてしまったウェイファーラーを購入しようと思いました。2140Aかスクェアか迷ったのですが、スクェアは完売で小振りな2140にしました。先ほどみたら、2140も完売になっており、ギリギリ間に合いました。深みのあるベッコウ調のフレームとレイバン独特のグリーンのレンズがとても素敵です。ただ、鼻盛りが低めなので、頬骨に当ってしまう点が残念です。ここが直せたらなぁ、、、。迅速な対応と丁寧な梱包には、感動です!今度はスクェアを狙っています☆ありがとうございました。

• uyaysuさん
  • uyaysuさん

5 2013-10-08

おどろき!
前から この47サイズの目がみえるくらいのうすいスモークレンズを入れたいと思っていました。
ですが 偏光レンズが目にとまりちょうどトゥル―グレーと言う欲しかった色のレンズをみつけました。
釣りに行くのにとてもいいとのことで いざ釣りにこのサングラスをかけてGO!!
おどろきました。裸眼では全然見えない魚の姿がばっちり見えました・・^^
このレイバン2140 と偏光レンズの組み合わせバッチリです。
とても良い休日を過ごせました。
購入させていただき最高によかったです!!

5 2013-06-04

かっこいい!
誰にでもにあうこの一品!是非おすすめです!ひでちゃん5023

• mobuncobunさん
  • mobuncobunさん

5 2012-09-13

素晴らしい
本日商品が届きました。以前より50サイズを所有していたのですが、イマイチ大きい感じがしてしっくりきませんでした。この47サイズを購入して多少不安がありましたが、装着してみてその不安も吹き飛びましたよ。大きさといい、フィット感といい期待していた通りの商品でした。当方、小顔と言われる男子ですが小顔の方は47サイズをお勧めします!

• hiba2000さん
  • hiba2000さん

5 2012-07-23

大変満足です
当商品につきましては不備も無く、備品も完備していました。ただタグが日本語表記だったのは意外でした、47モデルは海外専売かと認識してましたので。
今回久しぶりにWayfarerを購入しましたが、変わらないフォルムやディティールを見ると、このWayfarerに憧れていた学生時代を想い出します。
MTVやLP盤のジャケに映る(写る)ロックスターが使っていた、高嶺の花でした。
大切に使います。

5 2010-07-02

RAY-BAN(レイバン)WAYFARER RB2140902
パッと見、画像より黒っぽく落ち着いた色で浮いた感じはありません。
それでいて光の当たり具合で微妙に表情が変わるので、黒よりはるかにオシャレだと思います。
サングラスは基本、メタルか黒になってしまうので、一度チャレンジしてみてはいかがでしょうか?
意外にどんな服装にも合ってしまう振り幅を持っているので、私にとっては、もはやこちらの色の方が定番?になってしまいました(笑)。

• keikotogomaさん
  • keikotogomaさん

4 2010-01-26

質の良いものを買う
画像を見るとフレームが派手かなと心配していましたが落ち着いたダークブラウンで気に入りました。早速運転時にかけてみたところずり落ちることもなくピッタリサイズでした。レンズはダークグリーンですが景色が暗すぎずまた眩しくないのでgoodです。私は面長なのですがこのサングラスの形はあごのラインのスッキリした人に合うのではと思います。ということで★4つにしました。

• ti2004さん
  • ti2004さん

4 2008-05-11

普段使用しているRB2140Aと比べると、レンズが小ぶりで、傾斜角が大きく、鼻あてが小さいので、フレームが頬に触れる、視野が少し狭いなどの違いがあります。
やはり、RB2140Aの方が日本人の顔には合っているようですが、これらの違いが気にならなければ、見た目の違いだけで選んでも良いでしょう。

5 2015-11-04

めちゃめちゃ、かっこいいです。
別のお店で、50サイズの方をかけたんですが、やはりちょっと大きいな!?と感じ47のサイズの物をこちらのお店で購入させて頂きました。
大きさもちょうど良く、ぴったりでした。
めちゃくちゃ、かっこいいです。
買ってよかったです。(^-^)

5 2014-08-27

大満足
以前メガネで利用させて頂き、非常に良かったので今回はWayfarerをメガネにしたくてお願いした。

5 2014-08-04

25年ぶりにウェイファラーを購入しました。USA時代より品質が良くなっているような気がします。
時代の流れとグローバル化を感じながら、テーブルに置いたウェィファラーを眺め懐かしさに浸っています。

5 2014-07-21

最高です(*^^*)
レビュー遅れてすみません。
47だと少し小さいかと思いましたが
小顔なほうなので、丁度良かったです!
かけ心地も最高で、これからの夏は、どんどん使っていきますっ!
どうも、お世話になりました(*^^*)