5 2012-05-12

片手で楽々
思っていたより小ぶりで、本当にお手軽に使えます。
デザインも洗練されていて大満足です。
ペッパーミル、スタンドとセットで購入しました。
食事の時はダイニングテーブルのセンターに。

4 2011-11-11

ステキです!
うさちゃん型のものをダイニングテーブルに常設していたのですが、減りが悪く、中身が古くなるのが気になっておりました。そこで調理時のものと併用しようと色々調査!
・テーブルに置いてステキなもの
・調理時に片手で使えるもの
を条件にこちらに決めました。大正解でした。キコキコ金属音が気になるのでマイナス1です。

4 2011-01-26

結婚式の引き出物探し
母が前から欲しがっていたペッパーミルを海外で購入してプレゼントしたのですが、使い勝手が良かったのでソルト用も欲しいと言われインターネットで探していた所こちらのHPで見つけました。
海外で購入したものとは若干デザインが事なりましたが、使用に関してはほぼ同じでした。
また結婚式の引き出物としてもいいかと思い、お試しで購入してみました。
コンパクトで場所を取らず電池式でも無いし、変なブランド名も入っていないのでシンプルでとても気に入っています。
多少塩が歯に引っかかるとかなり腕力が必要になりますが、少したたくと元に戻ります。
中身の詰め替えも簡単ですし、丸洗い出来るのもいいと思います。
引き出物用にはスタンドもセットで頼んでみようと思います。

• fpsem7さん
  • fpsem7さん

4 2009-11-13

使い勝手が良くておしゃれなミル
今まで電動の物も含め色々ミルを試しました。どれも100%満足のいく物に出会えませんでした。先日あるレストランでこの商品に遭遇。使い勝手も良く、ネットで探しまくりやっと見つけました。ソルトミルは湿気の多い日本では塩の出口のところが湿気てしまいがちですので、しばらく使ってみないとどうなるかわからないので今の段階では★4つにしておきました。それ以外は5です。

4 2010-04-16

スタイリッシュなソルトミル
ステンレスも厚みがあるようで、しっかりした作りの物でした。手軽に使えるスタイリッシュなソルトミルです。
ただ、片手で使えるのは10回程度まで、ばねが強く、ソルトの摩擦抵抗もあるので、親指が疲れてきます。そうなると両手を使うことになります。といっても、回転式よりはずいぶん楽です。
長く使っていきたい、ソルトミルです。

5 2011-06-03

本当にミル?
使っていたミルが壊れてしまい、同じものを購入しようと探していたら、この商品が目にとまりました。スタイリッシュな姿にひと目ぼれ;;
ペッパーミルとスタンドも一緒に購入しました。
調理時に片手に菜箸を持ち、もう片手でミルを使えるのがとっても便利です。

5 2010-03-01

お引越し祝いに♪
友人からのリクエストでペッパー&ソルトミルを探していたところ、この商品を見つけました。
スタイリッシュなデザインと使い勝手の良さそうなワンハンドというスタイルで即決!
贈った友人も「使うのが楽しみ!」と好評でした。
初め持った時は少し重く感じましたが、すぐに慣れました。
自分用にも購入したいと思っています。

5 2015-01-28

本格的なステンレス製の商品です。

少し効果ですが、高級感もあり、しっかりと塩を挽く事ができます。

片手が、相手いない時でも、サッととって使うことができるので結構重宝します。

テーブルの上に置いておいても、少し塩味がほしい時に、利用できるので非常に便利です。

• 1642324さん
  • 1642324さん

4 2010-09-28

岩塩をもらったので
海外旅行のお土産にと岩塩をもらいました。
それがきっかけで買う事にしました。
岩塩を使いたいとおもっていたので、とてもいい機会になりました。
結婚式場などで見かけて以来こしょうの方がほしかったのですが、塩用も買ってみて結果的によかったとおもいます。

• yo-yo-bessさん
  • yo-yo-bessさん

5 2010-04-06

お洒落キッチン小物
前回、ソルトとペッパーを各一つずつ購入しました。使いやすくサイズもちょうど良いです。そして、なんといってもおしゃれです!最近、いろんな種類の岩塩を食べ物にあわせて使っているので新たにソルト用を注文しました。

5 2010-11-27

大変いい買い物でした。店の対応も早くよかったです。
また利用します。

1 2013-12-02

耐久性に難あり。
見た目はかっこいいが押すところがすぐ壊れた。
他の商品を買ったほうが無難だ。

2 2013-06-01

デザインは良。
でも、うちの岩塩ちょっとシットリして細かいせいでしょうか?出る量が少くない…出てない時のが多いんじゃないかな?
親指が疲れる(泣)
出ないたんびに一振り一振りガシガシガシガシ
多目に使う料理は結局容器に入った食卓塩を使うって事が多いです。

• しづ3633さん
  • しづ3633さん

3 2010-06-16

テーブルように
量が入らないのとミルとしてはぎこちない感じでステンレスがすれて削れているような気もして使う気になりません。
最初に物を入れないでミルから粉のようなものが出てると家族が言ったので金属食べたくないので安心できません。聞けばいいのですがそのままです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ミルソルトミル