5 2008-08-08

お勧め
やはり食パンはアルタイトで焼くと美味しいですね。
手頃な大きさで満足。お買い得ですね。

4 2015-02-22

良いです
注文番号:197265-20141130-0403356105
他で購入したパンの型より スポッと抜けます。だだ1・5斤と言っても どのくらいの 小麦粉を入れたらいいのか分からなかったので だいたいの目安だけでも分かるといいなぁと思いました。パンはきれいに焼けます。

5 2015-02-07

購入して良かったです
注文番号:197265-20140913-0913450206
基本通り、洗ってから空焼きしオイル(私はショートニング)を塗り使っています。焼き上がりに軽く叩きつけると、スルリと抜けます。
もう20回以上これで食パンやレーズン食パンを焼いています。
美味しく焼けるので友達にも1本丸ごとプレゼントしたくなり、もう一つ購入する予定です。

4 2014-11-11

早く使ってみたいな
まだ、忙しくて使っていませんが
他の方のレビューをみると、はじめにカラ焼きをきちんとすれば問題なく使用できるとのことで今から楽しみです!

4 2013-03-07

ずっと欲しかったもの
安価に購入できました!
まだ利用していないので・・

5 2010-06-26

ホームベーカリーにパン生地作りまでを任せ,成形,焼き上げまで自分でする,という過程にはまって,いろんなパン作りを楽しんでいます。
食パン型もすぐにほしくなり,今回購入しました。他のお店よりお手頃な値段で,配送もすばやくしていただきました。
はじめは型ばなれしにくいそうで,私も苦戦しましたが,型を空焼きするなどの方法を試し,何度か焼いているうちに,それも解消されました。とてもおいしい食パンが焼けました。
使いやすく,満足の買い物でした。

5 2015-06-15

いいです。
説明書がないので☆4つです。
ネットで調べて空焼きしました。
初めはサラダ油を塗って2回空焼きしたら失敗。
やっぱり、ショートニングでした。
今はスポッと抜けて気持ちがいいですね。
憧れの角食パンが焼けてとても満足しています。

4 2015-05-02

2個目です。
オーブンで食パンを焼くので2個いっぺんに焼けると電気代節約になるし、割と大きさも使いやすさも良かったので追加で購入。なんといっても値段はお手頃だし、油がなじんできたら取り出すときもほとんどくっつかないです。

4 2015-02-02

[受注番号]20150122-0784698332
まだ、1回しか使用してませんが入念に空焼きし(2度)山食を焼き、べったりとはくっつきませんでしたが底に少しこびりついて…あまり洗わない方がいいようですが、洗ってよく乾かしオイルを塗っておきました。次回はどうかしら?

5 2015-01-05

普段は1斤用を使ってます。
購入して使ってましたが
毎回綺麗に洗っていたらパンが綺麗に抜けませんでした
品物が悪いのかなと思っていましたが
ネットで調べたら洗っちゃ行けないんですね
それからは綺麗に抜けています
良い製品を安く提供して貰いました。

4 2014-10-24

熱伝導率が高いと言うアルタイト製の焼き型ですね。

よくある上が空いているタイプではなく、蓋付で、焼き上がりの食パンは真四角です。

本格的なパンが焼けますので、楽しいパン作りができますね。
蓋付でこのお値段はなかなかありませんので、非常にオススメの商品です。

4 2014-08-08

写真と比べると、かなり本格的な品です。
1000円ほどで、このクオリティーならば、十分満足できるお品です。

蓋付のパン焼き型は、高額なものが多いので、今回リーズナブルに注文でき、嬉しく思いますね。

またリピートします。

5 2014-04-26

業務用が安く買えて
娘に頼まれて購入しました。アルタイト製が良いとのことで選びました。早速食パンを焼いてもらいましたが、ふっくらおいしくいただけました。業務用が安く買えてよかったです。

4 2013-12-17

画像よりも結構しっかりしている印象です。

また頑丈な金属製で、長く使えそうですね。

本格的な型をお求めの方にも十分おすすめできる品だと思います。

• qoo-oopさん
  • qoo-oopさん

5 2010-06-12

この型が来てから、一日おきに食パンを焼いています。
二次発酵で場所を取らないので、食パンは楽ですね。
私にとって、シンプルで使いやすく、日常欠かせない一品です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他