4 2016-04-07

可愛いです。
入れる所が多いのは助かります。
ただ少し取っ手と取っ手の間が開くのが気になるので、マグネットホックを付けて使用することにしました。
サイズはちょうど良く、軽いので重宝しそうです。
春夏は使っていこうかと思います。

5 2016-03-05

まもるさんイチオシらしいですね♪
ヒッコリー好きです。帽子やらパンツやら持ってますがショルダーバッグは意外にも持っていませんでした。購入にやや悩みましたがちょうどお安くなっていたので購入♪実物を手にしましたがやはり可愛いです(ノ´∀`*)
私的には2wayではなくショルダーバッグオンリーとして使いたかったので、持ち手が少し邪魔そうに見えたのですが、両側のポケットにそれぞれ入れたらスッキリ収まったので斜め掛けでも動きやすくなりました。たっぷりの収納力でつい荷物が増えちゃいそうです。とても気に入りました!!ありがとうございました<(_ _*)>

4 2016-04-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
夏によさそうなヒッコリー生地のバッグが欲しくてショルダーでもトートとしても使えるコチラを選びました。大きさもデザインも好きな感じです。チャックが付いている部分に財布やポーチを入れて両サイドにハンカチやティッシュなどすぐ取り出したいものを入れたりして便利です。バッグの底がもう少し硬ければ形がもっと整って使いやすかったかな?と思います。注文番号:197234-20160413-0797119319

4 2016-09-23

大きさやデザインは好き!
スカイブルー×アイボリーしか在庫がなくて、まぁ好きな色だし…と、買ってみました。
大きさ、デザイン共に好みで、不満は無いのですが、色がなぁ〜やっぱり少し夏っぽいかなぁと(^^;
ブラック×アイボリーが欲しかったです(;_;)
でも、気に入ってるのでガンガン使います。
発送も早くて、ショップさんの対応には感謝しています。

5 2016-03-02

出てすぐ売り切れになったので2度目は迷うことなく購入。
出先でバッグをガサゴソするのがイヤでポケットたくさんタイプをいつも購入してるんですけど、これは見た目も大きさも仕訳のし易さもお値段も理想的です!

• tontonH34さん
  • tontonH34さん

5 2016-02-22

見た目はそんなに大きくないけれど、結構容量大です。
仕訳も出来るし、かわいくてオシャレかな。

4 2016-10-30

入る量は最高!
ちょうど良く、使い勝手の良いショルダーバッグってなかなか無くて、レビューの内容に期待して購入しました!
まず、良い所。見た目以上に収納力が抜群でした。350mlの水筒とかも入っちゃいます。500mlのペットボトルは横にしたら入るんじゃないかな。B5クリアファイルとか余裕です。長財布も全く問題なし!
元が軽いので沢山入れても重たくならないです。
ただ…悪い所は、全体的にチープな素材。キャンバス地も薄手だしナスカンも安っぽい。ファスナーのフェイクレザーも安っぽい感じでした。ブラックなのでホコリも目立ちます。
沢山入れても重たくならないけど、柔らかい素材なので背負ったままファスナーとかスムーズに開かないし出し入れが大変なので、どこかに置いてじゃないと手間取ります。
持ち歩きたい物が全部入るのでとりあえず使ってますが、もう少しパキッとした素材の物が欲しいなと思います。この価格でこのクオリティは他にもっといいものがありそうかな。という印象でした。
デザインはいいと思います。

5 2016-11-14

可愛いです
沢山入ってポケットも沢山で使い勝手がいいです。
買って良かったです。
ありがとうございます。

5 2016-07-21

見た目以上の収納力
最初見た時は小さいなぁと少し不安でしたが広げてみると結構マチも広くメインポケットの両サイドにもポケットが付いていて、画像で見た通り♪
私の持っている母子手帳は大きめサイズ(B5くらい?)なので、それは貴重品とともに入れれることが前提で買いましたが、なかなかそのサイズでなおかつ大きすぎないショルダーが欲しかったのですが、まさにこのカバンは理想的な収納力とサイズ!!
身長が150以下なので、あまり大きすぎるとカバンが邪魔になってしまうのですが、このカバンはちょうどいい大きさで良かった!!
ほんと、買って良かったです(^^ )
ヒッコリー柄ですがかわいかったです♪

4 2016-06-26

可愛いです。
旅行のショルダー用に購入しました。
本体のマチが結構広くて物がたくさんはいります。
長財布、スマホ、キーケース、カードケース(大小2個)、ハンドタオル2枚、ポケットティッシュ2個、ウェットティッシュ、化粧品(コンパクト、口紅)、常備薬(瓶のままだったり)、折り畳み傘、ペットボトル、薄手パーカーがしっかり入りました。
が、入れすぎるとショルダー使いの場合、バランスが不安定な感じました。
あと、ショルダーにした時、取っ手がどうしても邪魔になってしまいます。
サイドポケットに折り込んだりしましたが、
サイドポケットの使用率も高かったので開けるたびに取っ手が出てくるし、取っ手のせいでポケットが使いづらくもあり…。
でも、取っ手がないのもそれはそれでイヤだろうな〜と(笑(わがままですね。

5 2016-09-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
前回は涼し気な色合いのヒッコリーを買いました。
「見た目以上に大容量」にうそはありませんでした。
A5用クリアポーチも、ほとんどの本も入ります。
普段使いにはとても便利だったので、今回はシックなブラック購入です。
縫製もきれいで、程よい布厚で、肌触りがなんとも好きです。
この2色でどんな色合いの服装にも困りません。
買って良かったです。

5 2016-06-30

ヒッコリー良かった。再販待っての購入です!
見た目より大容量でポケットも多く使いやすいですね。
自転車通勤なので、斜め掛け出来るのもありがたいですが、
マチが広いため、斜め掛けしたときに開く感じになってしまうのが残念。
ファスナーの上にマグネットボタンがあれば閉じてスッキリ見えるのになぁと。 それでも、十分満足する商品だと思います。

5 2016-03-10

可愛くて便利☆
子どもが居るので両手の空くショルダーバッグが好きです!
最低限の子どものモノ、最低限の自分のモノ、500mlのペットボトルも入り、でも大きすぎると中身が重くなり肩がこるので、
ショルダーバッグってなかなかコレってのを見付けるのに苦労するのですが・・
コレすごくいい!
バッグ自体キャンバス地だから軽いし、マチ幅がそこそこあるので、前後にあるポケットの機能も充分発揮!
それに何よりヒッコリー柄がかわいいー☆
やっと気軽に持てるショルダーに出会えてうれしいです☆

• andys-momさん
  • andys-momさん

5 2019-01-21

普段のちょっとしたお出掛けに使っています。大きすぎずお財布や小物を入れてもパンパンにもならないので、使いやすいです。

2019-01-22
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

サイズ感や使い勝手、
気に入って頂けた様で
安心致しました^^

色々なお出かけに沢山ご愛用下さいね!
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

PATY 勝山

4 2018-05-15

可愛いです!
デザイン、サイズ感は希望通りでしたが、思ったよりたくさん入ります。金具やファスナーがちょっと貧弱で心配です。
総合的にいい買い物でした。