5 2015-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
商品説明に偽りなし♪
実に柔らかくストレッチが効いていて、まるでレギンスのように穿きやすい!
普段アントゲージはMサイズで、このデニムの要素の一つ、元祖オープンヒップジーンズはMで包み込まれるようなジャストフィットですが、こちらは敢えて1サイズ下げてスキニーシルエットにしてみました。
結果Sサイズで、窮屈感なくピッタリと穿けています(^^)d
但し、生地的に肉感は拾いますので、下げるのは1サイズ位迄が宜しいかと思います。
日本人に多い扁平、垂れ尻の美尻効果は元祖オープンヒップの方が高そうですね。
でも、出っ尻は装飾過多の元祖より、弱冠控えめなこちらの方が大きさが目立たないかと思います。
二つ目の要素、裾リブの、ツイル素材の方は持っていて、移動の多い日や長時間座ってる日にはとても脚が楽で、こちらも期待していたのですが、フルレングスになり、よりコーディネートの幅が広がりました!
ツイルがゆったり目だったことも意識して、Sサイズ選択に繋がりました。
ただ、その2本を持っていたことで似たようなパンツを想像しておりましたので、予想を裏切る穿き心地です。
サイズを下げたことも要因ですけど、ジャストフィットで股上(特に前股上)が深いので、まるでウエストゴムのスパッツを穿いているような感じがします(^^;
でも見た目は加工の視角効果で、ハードデニムのような印象!
要素三つ目の内側に入れたアウトサイドステッチは、特に腰の辺りの細見せ効果があるようです♪
それらも含めて、商品説明通りの、面白い一本です。
サイズを上げ、モデルのあやかさんのように穿いても素敵(^^)
私も身長が165cmあるので、股下79cm丈は適当に溜まりのある絶妙な長さです。

5 2015-09-28

ワンサイズ下購入
169センチ57キロ、上半身M下半身Lサイズ。アントゲージはLです。今回はM購入。
「サイズ感」MとL両方試着し、Lだと楽に着られるのですが、Mだとぴったりスキニーという感じです。でも、Mでもきつくないし、むしろすっきり見えます。伸びることを考えて、M購入。
「素材感」柔らかく、やや薄手です。ストレッチもきいていますし、履き心地が良いです。ただ、まだ試着の段階なので、膝が出てこないかな?など心配もあります。
「見た目」ここ!!ここが良かったです。モデルさんたちはヒップも腰もはっていませんが、私のような腰はりが履くと、少し内側に入っているステッチが効果を発揮。腰回りが少し小さく見えます。色の効果もあるかもしれませんが、裾のリブもクシュクシュとなり、かわいいです。
「まとめ」今回イベント割引で購入しました。持ちだけが心配で、そのほかは気に入りました。少しお安く買えたことも含め★5つ。

5 2016-06-03

大満足!
身長166センチ、体重57キロ、ヒップ92 センチ、太もも52センチ
脚が太めでコンプレックスです。
皆さんのレビューを読み参考にさせていただいた結果、勇気を出してMサイズを購入。アントゲージはいつもLを購入していますが、大きめという言葉を信じました。
Mでちょうどいいです☆そしていつもより細く見えます!生地も柔らかくとても動きやすいです。ストレッチは、脚の形が出るので避けていましたが、今回は購入して良かったと思ってます!
この夏大活躍の予定です。

5 2015-10-02

一目惚れ☆
157cm/50kg Mサイズ購入しました。
太ももが太くて下半身がっしり体型ですが、おしり、太ももに適度に余裕があり、モデルののりこさん?みたいに着こなせました。ウエストはかなりブカブカなのでベルトしなきゃなのですが・・・
試着する際、近くに母(辛口意見)がいたのですが、デニムを穿いた姿を見て、「何それ!かっこいい〜!!足がすっきり見えるよ」と言われました☆
馴染むの考えるとSでも良さそうでしたが、母の意見も聞きそのままMで穿こうと思いました。
肝心な商品についてですが、デザインとっても素敵です☆
画像で見ると硬くて厚めの生地かなぁと思っていたのですが、実物は一般のデニムより薄くて、柔らかくてストレッチがすごく効いています。
ユーズド加工してる部分が近くで見ても遠目からもしっかりデニムという感じで、見た目は薄さを感じさせないです。
ラインもきれいで、さすがAntgauge×PATY だなと思う一品でした。

5 2015-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスL
かなり凝ってる。
今回、アントゲージさんのジーンズは2本目になります。
やっぱりアントゲージさんは裏切らないですね〜
155.60とちびデブで・・・でもなるべく細く見えるものを履きたい私には、アントさんは最高です。
今回のジーンズですが、ストレッチがよく効いているのでとても履きやすいです。
モデルさんのようにはいきませんが、自分では細くてカッコよく履けてるかと・・
LLサイズでしたが、ちょうど良かった。
アントさんはなかなか大きいサイズがでないので、今回は大好きなpatyさんとのコラボなので、14周年割引きを使って購入しました。
丈がかなり長いですが、内側に折って履いてます^^
凝った作りでカッコよく細くも見える最高のジーンズで、かなりおススメしたい商品です。

5 2016-03-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とっても履きやすいお気に入り♪
167センチ53kgを行ったり来たりの体重で上はMサイズ(9号)下はヒップが88センチあるので商品によりますがLサイズを検討することが多いです。今回もいろんな人の意見を参考にして最後までMとLで悩んだのですが太ももが50センチあるのであまりピタピタはちょっとと思いLサイズを購入しました。ボーイズ感覚ではくならLサイズ、スキニ―感を感じたいならMでもいいと思います。最近お気に入りのブランドメーカーです。もう一本欲しいな〜。

5 2015-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
154センチ50キロで下半身は少し太めです。アントゲージのデニムが好きでよく履きます。普段はMサイズをよく履きますがレビューなどを参考にSを購入しました。ウエストはピッタリでした。むしろ全体的にまだ少し余裕があり もしかしたらSSでも良かったかも?って感じでした。次買うならSSにしたいです。

4 2016-12-02

迷ったけど
153センチ51キロのぽっちゃり体型です。初めてのAntgaugeです。サイズに迷ったけど、Mサイズにしてみました。ちょっとゆるいけど、許容範囲です。生地は薄いので、冬は寒いかな。でも、はきやすそうです。

• rot4869さん
  • rot4869さん

5 2017-08-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
M購入しました。
ず〜〜と気になっていたのですが、なかなかのお値段なので踏み切れず・・。
でも購入して良かったです。163cm普段M〜L着用です。
丈は程よく、くしゅっとする感じ。
ぜんぜんきつくなく、程よくゆとりがあります。
本当に足が細くなったような、目の錯覚かなって感じです。;
ただ股上が思ったより深いのでローライズに慣れてると、お腹のフィット感は少し気になります。

5 2017-05-08

• 利用者サイズ: ボトムスS
細く見える
身長170cm、体重54kg、ヒップ90cm、普段27〜28インチのジーンズを着用しています。
SかMで迷いましたが、ベルト必須のサイズ感は好みではないため、Sサイズを購入しました。
ヒップは股下に比べてゆとりがありますが、程よいフィット感です。1サイズ上げていたらおそらくずり下がるので、交換していたと思います。
股下丈が不安でしたが、短かすぎず、普通に履けました。
股下は若干きつめではありますが、ストレッチ素材ですので履くうちに伸びていくと思います。
ヒップポケットがやや浮く感じのデザインなのがかわいいですし、線を拾いすぎず良いです。
前ポケットの切り替えの縫い代の倒し方が絶妙で、足を細く見せてくれます。
ストレッチチノ等で同じデザインがあったら複数買いしていたかも。

• kasangaさん
  • kasangaさん

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
アントゲージは大体Lサイズ、ものによってMサイズを履いていますが、こちらはレビューを参考にMにしました。
少しゆるいかな?とも思いますが、ほぼぴったり!!
脚のラインがそれなりにキレイに見えます。
生地はちょっと薄めかもしれません。。
最近の流行りのせいか、丈が短めのデニムが多い中、これはちゃんと足首まであるので嬉しいですね。(身長167cmです)

• Raisaさん
  • Raisaさん

5 2015-12-03

これは最高
1万円以上するパンツは買ったことがほとんどなく、しかしこの一見シンプル&細部の凝ったデザイン&リブがとても気になっていました。
アントゲージは昔一本買ったことがあり、割かし履き心地がよかったので、レビューも参考にしながら普段ならボトムスLのところをワンサイズ落としてMで購入。結果、大正解です。こんなにシルエットがきれいなのに、こんなに履き心地がよいなんて信じられない。ぴたっとスキニーなのに全然きつくない。165cmに最近ちょっと太って55kgですが余裕。とてもよく伸びるのでレビュー通りMで正解でした。まだ洗っていないので色落ちだけどうなるか、気を付けます。
30を過ぎてからよいものを長く着たいと思うようになりました。これもまたそういうもののひとつかと思います。いや〜PATYさんコラボは信頼できますね〜
【注文番号】197234-20151122-0804462117

4 2015-11-30

• 利用者サイズ: ボトムスM
受注番号197234-20151120-0806410221
ずっと気になっていたけど、サイズに不安があり躊躇していましたが、割引期間だったので思いきって購入。158センチ、53キロ 太股とお尻がやたらと大きな私。ストレッチ素材は大の苦手で履いているうちにずり下がってくるのですが、これは全然大丈夫でした。サイズはMにしました。ウエストはユルいけど大きなお尻と太股がパツパツにならないからベルトで締めます。レビューにもありましたが、生地はかなり薄いです。今の時期はちょっと寒いかも‥……。けど、暖かくなったら めっちゃ履きます。あと、確かに細く見えると思います。

• mitiki@さん
  • mitiki@さん

4 2015-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスS
金曜割引きで決心
ずっと欲しくてためらっていたデニムでした。カートに入れっぱなしで・・・。金曜レビュー割引きを見て購入を決心しました。本日、試着して見ました。皆さまのレビューを参考にSサイズを購入。154センチ、45キロです。もっとスキニーな見た目になるかと思いきや、以外と太もも部分にゆとりがあります。「スキニーシルエットでぴたぴたすぎないもの」と微妙な感じを期待していました。もう少しフィットすると大満足だったかも。でも、わずかなゆとりが足を細く見せているようにも感じましたので思わぬ効果?かなと考えています。色味は好みですし履き心地はいいです。たくさん履きます!

• ka*hoさん
  • ka*hoさん

5 2015-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスM
アントゲージの大ファンです。
ここ数年はアントゲージしかパンツは履いてません!!ってくらいの大ファンです。こちらのお店ではアントゲージの福袋で大失敗をしてしまってからちょっとお買い物に躊躇しましたが、メルマガを読みながらどうしてもこれが欲しいのだ!となりまして購入。163センチ52キロ産後下半身がどんどん成長中です。(笑)スキニータイプですがそれほどぴたっと感はなく少し余裕があるのにすっきりしてる!そんな仕上がりになりました。動きやすき4歳と2歳の子供を追いかけるのにはもってこいです。服が好きなので子育てをしててもどこかでおしゃれを楽しみたい。そんな方にアントゲージはおすすめだと思います。質もしっかりしているし、安心して着用できます。レビューが遅くなりましたがアンケートで割引企画に参加して購入させていただいたのでお得に購入できました。こちらのショップはメルマガもとっても素敵です!今後も楽しい企画待ってます。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ