5 2016-05-27

使い勝手がいいです
普段から電子マネーやクレカを使っていて現金はあまり持ち歩きません。お財布ポシェットを探していたところこのバックが目に留まりました。身の回りの細々したものや、折りたたみ傘、現金、カードなど必要最低限のものはこのバックの中に納まります。旅行雑誌「まっぷるmini」は入りますが「るるぶ ちいさいず」は入りません。旅先だけでなく日常的にこれを使っているので、お財布を持ち歩かなくなりました。ペットボトルの350mlサイズを入れるとパンパンになります。

• mfmfmfmfさん
  • mfmfmfmfさん

5 2015-09-29

これだ!と思いました。
お財布機能付きのバッグは、大体が小さく、スマホ位しか入らないものが多いですが、これはかなり入ります。わんこを連れてトリミングや病院に行くことが多いのでわんこを抱っこしたまま支払え、なおかつ水やマナーポーチを入れて、そのままお散歩に行けるようなお財布機能付きバッグを探していました。ナイロンだし、大き目だし、小銭が迷子にならないし、手提げにもなるし、これだ!と思いました。黒を購入しましたがナイロンだけど高級感あってとても満足です。使いましたが軽くて結構入ります。
注文番号:197234-20150917-0393453209

4 2015-10-31

今まで家計用の長財布と個人の長財布を持って歩いていて
かさばるしカバンも重くなってました。
このバッグを見つけて、これだ!と
バッグの財布機能には家計費を
個人の長財布をそのまま入れて
ちょっときつめかもしれないけどスマホも入りました!
外ポケットに車のスマートキーを入れっぱなしにすれば
お出かけは完璧!
後はバッグごと失くさないようにしないと・・・ですね。
合皮感は否めないけどファスナーはすべりもよくゴールド色で
全体的に安っぽさはないのでキレイ目ファッションにもカジュアルにも
合うと思います。

5 2015-09-04

使いやすいです。
このバッグを最初にみたとき、お金をそのまま入れれるし、便利そうだなーって思ったのですが、色で迷っていたらまさかの売り切れ……。次に、入荷したら絶対買おうと思って、無事ネイビーを購入しました。
このバッグのデビューは旅先で。ホテルの朝食バイキング、持っていってやはり便利でした!
小さな子供のためのお手ふきとかフォーク&スプーンセット、長財布も入るし、バッグを身につけたままでも、料理がよそえる♪
このバッグの購入の決め手はなんといってもこのルックス。小さなバッグが欲しいなといつも思っていたのですが、スウェット素材とかはカジュアル過ぎてちょっと違うし、カチッとしたハンドバッグとかだと今度はそんなキレイ目な服を着ないしなあ〜となかなか思い通りのものにめぐり合えなかったんです。その点、このバッグは合格!色もいろいろあるし、色違いも欲しいです。

• ztaaさん
  • ztaaさん

4 2016-11-27

娘へ
ネイビーを購入です!!娘は大変喜んでいました!!ちなみに中3です!!

5 2016-06-27

本当はネイビーが欲しかったのですが、売り切れだったためブラックを急遽購入しました。手持ちのダークトーンの洋服にばっちり合うのでブラックを購入してよかったかもしれません。容量は小ぶりな外観に反してかなり充実しており、長財布、スマホ(iPhone 6)、ハンドタオル、リップクリーム、折りたたみエコバッグ、ポケットティッシュを入れてもまだ入る模様。
今夏海外旅行予定があったので旅行にも使えたらいいなと思い、購入したのですが、内部中央にあるジッパー付きスペース(おそらく小銭入れスペース)にパスポートがすっぽり入りました。これはとても助かります!(パスポートケースを別ポーチに入れていつも海外に行っていたため)荷物がかさばらないのでとても重宝しますね。いい買い物をしました^^

5 2016-07-29

買ってよかった!
前から気になっていて、とうとう購入したこのカバン。色は紺にしました。何にでも合う、上品にもカジュアルにもなる生地でした。届いた日からヘビロテです。
子供たちと出かける際、いつもリュックに必要なものをすべて入れて出掛けていましたが、貴重品が入ってるので、どんな場面も重たいリュックを担いでました。でも、このカバンに貴重品をいれておけば、荷物を置いていって大丈夫な状況でも、貴重品だけ肌身離さずにもっておけるので、安心です。
生地は薄いですが、軽くて、私はよいと思いました。
仕切りが多いのも嬉しいです。長財布、ハンカチ、ティッシュ、携帯、鍵、リップ、飴のほか、カードを入れる仕切りにはバンドエードや、子供のぐずり対策のシールなどいれています。
小さなカバンなので、整頓しながら入れないといけませんが、仕切りのお陰でぐちゃぐちゃにならず、出したいものがどこにあるかすぐ分かります。
購入して本当によかった!

5 2016-04-21

使い幅 ◎
注文番号:197234-20160418-0189035242
* インバッグとして *
ミニでこんなに充実した作りのバッグってほんとに見ない…デザインもシンプルで色の種類もいいですね〜迷いましたが、PU部が唯一ベージュ+好きな色のカーキにしました。
へ〜こんな便利なお財布バッグがあるんだ〜 と思い、情報収集の為決める前にいろいろなサイトで同じような商品を探してみました。
で、見つけられなかったです…っw
色・素材は画像と説明通り、デザインはシンプルだけどミニサイズなのですごく可愛く感じます。
通常インバッグはポケットが沢山あるところは良くても、本体の一番広い部分に入れた物までは整理出来ず、小物持ちが多い私はインバッグ内で更に探すことが多かったんです。
インバッグは必須…でもいまいち使い勝手に欠けると思っていたので、このバッグの有用性はかなりのインパクトでした。
見た目はポーチではなくミニバッグなので、出先でそのまま出して手元に置いておけるのもいいですね!
どんなに機能的でも結局いろいろ探すことになるリュックなどにも便利だと思います。
勿論、お財布としても、お財布+大切なもの入れとしても使えます。
当然、普通にポーチとしての用途も十二分に果たしてくれます。
ミニバッグとしてちゃんと独立使いが出来る、軽いのでインバッグにしても負担が少ない、しかも機能的、【万能】と言えるのではと思います。
・金具のピカピカは好みが分かれるところ、私もアンティーク加工がより合うとは思います。
ただ思った程ではなく、さほど浮いた感じもしなかったです。
・匂いが少し、でも程なく揮発しました。
(=゚ω゚)b 価格的にも納得の女性には嬉しいアイディア商品だと思います。

4 2016-02-15

探していたサイズ感です。
こちらの確認ミスで問い合わせや対応お願いする点があったのですが、迅速に行っていただけました!

外出時に必要な最低限の物だけが入るバックを探していましたが、ぴったりのサイズです。
デザインと機能重視で購入したので、値段のする日本製と比べれば丈夫さは劣るかもしれませんが、価格など相対的に考えれば普段使いには充分だと感じます。

こんな感じのバックで職人さんが作る丈夫さがあれば文句なし星5つですね!
参考までに、私は長財布とキーケーススマホと認印とティッシュ、ファンデーションとリップなど入れています。
良い買い物がでしました。

4 2016-05-23

前回 辛口のコメントをしておきながら、あまりの使いやすさから2個目の購入です。 これで丈夫そうな作りなら言う事ないんですが。
カーキが売り切れだったのでオレンジにしました。バッグインバッグで使います。

5 2015-10-12

色違い欲しい
直接お金を入れて財布として使えるようになっているようですが、長財布が入るので普通にバッグとして使っています。
長財布の他にタオルハンカチ、ティッシュ、カードケース、スマホまで入ります。カギは外側のポケットへ。
見た目と違い驚きの収納力です。ファスナーもスムーズで開けやすい。
貴重品がまとめて身に着けられるので、バイキング食事や、旅行などにはぴったりです。
また割引の機会がめぐってきたら色違いが欲しいです。

5 2016-10-15

ネイビーを購入。
長財布、携帯、キーケース、ハンカチ、リップなどを入れてます。
色は悩みましたが、合わせやすさで決めました。
子供を連れて買い物に行くのに本当に便利。
買って良かったです。

5 2016-09-09

ネイビーを購入しましがめちゃくちゃ気にいりました。
普段は大きめのショルダーに結構つめて入れているので肩が凝ります。
遊びに行く時は最小限のものを入れたかったのでちょうどいい大きさです。
ちなみにお財布としては使っていません。
カーキもベージュも欲しいです。

4 2016-04-23

思ってたより
小さくて、財布を小さいのに代えたら、必用な物が全部入りました。ちょっと、パンパンですが。マチがもう少し大きいといいと思ったので、☆マイナス1
ベージユの色はよかったです(^^)

5 2016-01-06

旅行のおともに
国内ではありますが、小学一年生の息子と二人で旅行をするにあたり、財布、携帯、ハンカチ、チケット程度を入れられるバッグを探していて、一目惚れし、購入しました。
結果、両開きファスナーも使い勝手がよく、とても良い感じで利用することができました!
ネイビーを購入しましが、どんな服でもあわせやすいです。