5 2015-07-23

• 利用者サイズ: トップスM
オフワイトを購入。
麻入りの長袖が気に入っていたので、半袖(こちらは綿100%ですが。)も欲しいと思っていたので購入できて嬉しいです。
しっかりとした生地で、丈夫そうです。
比翼仕立てが効いていて、視覚的にスッキリして見えます。
首元のボタンを外すとベージュのアクセントが効きそうで、これもかわいいです。
羽織りとして着ると、ボックスシルエットの為か、メンズライク感が強く出る気もしますが
プルオーバーに見えるのに、羽織りにもできるというのが、とても良いな、と思いました。
長く着れる期待も込めて星は5つにしておきます。
追記で。肩の部分が少しほつれて(破れて?)しまいました・・・私の扱いが悪かったのか、アタリが悪かったのか、少し残念。とても気に入っているので、不器用ながらも直して着ます。自分の扱いが原因かもという事で評価は変えませんが、念のために追記。

5 2015-07-21

仕立ての良いシャツ
オフホワイトのMサイズを購入しました。160センチ55キロで、普段トップスはレディースサイズだとLなのですが、こちらはMでちょうど良かったです。 肩幅が広めで体格がいいほうですが、このシャツを着ると着痩せして見えました。 お尻がちょうど隠れる丈でお尻大きめを気にしている私にはいい長さです。 生地は少し厚めで丈夫だと思うので、洗濯も気にせずガンガン洗えそうです。 ベーシックな形なので長く着られるし、クールビズ期間の今なら職場にも着ていけます。 色違いのネイビーも欲しくなりました。 良い買い物ができて満足です!

5 2015-08-10

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっと大きめな作りが子供っぽくなるかなと懸念したものの、こういう感じがやっぱり好きで、決算セールの時に2色とも買ってしまいました。
またネイビーしか下ろしていませんが、生地の厚みといい、丈の長さといい、ちょい広めの肩幅といい、アイロンいらずなところといい、どストライクです。
生地が厚いので真夏向きではないかもしれませんが、薄手のシャツと違い汗染みや時間経過によるシワやヨレが全く気にならないので、個人的にはむしろ今の時期着やすいです。(炎天下に30分歩いても脇に汗染みが出なかった。)

4 2015-07-29

• 利用者サイズ: トップスM
形は気に入りました。
割と厚めの生地なので、大阪の夏には少し暑そうですね。形はいい感じです。少し涼しくなったらいろいろコーディネートしてみたいです。

5 2015-07-22

• 利用者サイズ: トップスM
すごく張りのある素材で、正直真夏には不向きです。
どっしりとした生地感、縫製もしっかりしていて、流行に関わらず長く愛用できそう。洗濯すれば味が出てきそうですね。ネイビーにしましたが、ボタンをあけると見える白いラインがおしゃれです。サイズもたっぷりしていますが、長さも幅もゆとりのあるちょうどよさでした。(157センチ47キロ、普通体型です)

4 2015-07-20

いい感じです
色、素材感、画像のままです。しっかりとしたシャツって感じ。
モデルさんの着てたベージュのガウチョパンツにネイビーの本品の
コーデがしたくて購入だったのですが、私が154センチ位なので
丈が少し長めで、希望のコーデにはどうかなって思いました。
身長低めさんや高めさん対応で丈も選べるともっといいかもです。
でも、定番の雰囲気の商品なので、流行関係なく着れそうです。

4 2015-08-18

ホワイト購入
無地でシンプルなシャツを探しており、こちらを購入。生地は厚めでしっかりしています。普段Lサイズの私でも余裕をもって着れました。ネイビーが再販されたら購入したいです。

5 2015-08-10

ホワイト購入
よかったです。ちょうどぴったりで。
前をとめてさまになります。

• 0928Bさん
  • 0928Bさん

4 2015-08-09

• 利用者サイズ: トップスM
まだ着用前なので、星4つです。
生地がしっかりしていて、ガンガン着れそう。
形もいいし、ボタンのところもかわいい。
ネイビーも気になります。
[受注番号] 197234-20150731-086932205

5 2015-08-05

• 利用者サイズ: トップスM
半袖の白いシャツが欲しいと言っていた妹にプレゼントで購入しました。愛用してくれています。色のバージョンがもっと沢山あったらさらに嬉しいです。patyの商品は外れがなくて安心して購入できます。

5 2015-08-04

しっかりした生地でした
思っていた以上に生地がしっかりしていて、
丈夫そうに感じました。
ボトムも選ばないし、
動きやすいので気に入っています。
白にしたので、子どもと行動するときは
警戒しようと思いますが、
長く大切に着たいと思います。

5 2015-07-27

いいですねー!
少し大きいのですが、それがまたいい感じです!
白を買ったのですが、夏らしく爽やかで、なんにだって合わせれるのもまた良いです!
この夏大活躍しそうです。

4 2015-07-25

• 利用者サイズ: トップスM
仕事用に購入しました。
オフホワイトにしようか悩みましたが、襟元が夏場はどうしても日焼け止めや汗でシミが付きやすいので、ネイビーにしました。
生地はしっかりしているしシンプルなデザインなので長く着れそうです。
153センチで小柄なので、着丈が少し長く感じます。袖も2回折って着ています。

4 2015-07-23

生地は思った以上にしっかりしており,開けても襟の形が崩れないところはとても気に入っています。
171cmのがっちり体型なので,レディースサイズではLでも肩幅が小さいと感じることが多いのですが,これはぴったりでした。着丈・身幅も十分すぎるくらいでかなりゆったりしています。
色に迷ってネイビーにしたのですが,前を開けた時に見える白の綾テープにホワイトにはない魅力を感じます。

4 2015-08-12

ネイビーLを購入しました。
パリッとした厚手の生地で、暑い日に着たときはちょっと厳しかったです。ゆったりサイズなので、秋冬は下に長袖などを重ねて着るのにもいいですね。これからも大事に着ていきたいと思います。