5 2014-12-27

• 利用者サイズ: トップスM
肌触りはいいんですが埃がつきやすいです。ブラック買いました。

4 2014-11-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
あったかい
とても薄手でシンプルなニットです。探すとなかなか無いような感じ。
普段LからXLでLサイズのブラックを購入しました。
多少身体のラインを拾いますが、案外袖丈も長すぎないし、着丈もちょうど良い感じ。
身長が150cmなので男性や高身長の方は短く感じるかもしれないです。
手持ちのアイテムを比較してみるといいかも。
腕周りなどはフィットします。
インにシャツは着られないかな?シャツのシルエットが出てきますね。
着るならヒートテックのようなものや、Tシャツなどでしょうか。
これはこれで、大人のシンプルアイテム。良いですね。
アクリル100なので毛玉の心配は否めないかも。
その点だけ★1つマイナスしました。お値段以上だと思いますよ。

5 2014-10-28

• 利用者サイズ: トップスL
163cm/52kg、ブラックのMサイズ購入です。
ほんの少し光沢があり、手触りはホントにほわほわですが、着るとスッキリ見えます。
ネックラインは深く開き過ぎず、着丈は伸ばすとヒップが隠れるくらい、裄丈も引っ張って中指の第二関節くらいまでと結構大きめなシルエットですが、身幅がダボつかないのと、端のリブ部分の作りがしっかりしているので、ちゃんと腰、手首で止まってくれてだらしない感じにはなりません。
インナーにロンTを一枚重ねただけでとても暖かく、一度お洗濯しましたが、伸びたり縮んだりする事もなく、新品と変わらない風合いのままです。
このクオリティでこのプライスなら、とても優秀です。
コーディネート次第では、ボーイズライクにもレディライクにも、どちらにも着こなせる満点ニットです♪
受注番号 197234-20141017-092793101

4 2014-09-30

• 利用者サイズ: トップスL
グリーンとチャコール購入です。柔らかくて着心地がいいです。今はまだ気温が高いので寒くなって着るのが待ち遠しいです。機会があれば他の色も欲しいです!

5 2015-09-21

• 利用者サイズ: トップスM
スタンダードニット見つけた!
昨年探しまくって失敗し続けた、パンツにあうスタンダートニット、やっと見つけました。
こちら、長さはほどほど、袖丈長め、ぴちぴちではないけど意外と細身、ぺらぺらでない。
パンツにさらっと1枚着ると、とてもすっきりして見えます。
ブラックMサイズ。
159cm49kg上半身7号サイズで、1枚で着てちょっとゆとりあり←これがほっそり見えるポイント?
Vもつまり過ぎず空きすぎず、どこでもOKな控えめさ。
お気に入りのSAILの綿麻シャツ(キナリ)の重ね着も綺麗にできました。
裾の出方がばっちりで、ほれぼれ。
ただ、ゆとりありげに見えますが、決してゆったりシルエットではないです。
私は上半身が薄いので、厚手シャツ重ね着OKですが、上半身9号以上で厚手のシャツ重ね着予定の方は、1サイズ上がいいかも?
滑らかな生地でがさがさしない。
寒くなる前に、色違いでもう1枚購入しておこうと思います。

4 2014-11-02

メンズS マスタードを購入
普段9号サイズを着ています。
ふわっとしていて、肌触りがよかったです。
モデルさんが着ているより、タイトなシルエットになりました。
マスタードとキャメルの中間色のような色味で
コーデしやすそうでした。

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: トップスL
お子様のいるママへのオススメアイテム

今回のお買い物の中で一番重宝している一品。

子どもが生まれ、高級なニットや手触りが悪いニットが着れなくなり急遽購入しましたが大、大大正解。
もう一枚リピートしたいです。

安すぎたので洗ったらゴワゴワになるのではないかと思いましたが
そのようなこと一切ありません。
十年前に購入したガンガン洗いしか出来ない洗濯機で、ちょっと心配でしたが
全く動じないこのニット。
Vネックなのも嬉しいです。
今回は秋色でマスタードLサイズを購入しました。
身長165センチの大柄ですが、Mでも良かったかな。
お尻が長めなのは嬉しいですが、腕が少しだけ余ってしまいました。
次はMサイズにしてみます。
良いお品に出会えて本当に嬉しいお買い物でした。

4 2014-11-18

いい感じです。
身長150センチほどの小柄ですがメンズのMサイズを購入しました。中にシャツを着てもかなり余裕がありました。ただ私には着丈が少し長かったようなので☆−1です。
ネイビーとチャコールにしましたが画像どうりの色です。
値段が手頃なのに柔らかくてチクチクしなくていいです。

5 2014-11-02

• 利用者サイズ: トップスM
ブラック購入。なめらかで気持ちいいです。サイズもピッタリで大満足。ベーシックなものは持っていると便利なので他の色もほしいです。

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: トップスM
アメログのアキさん(おわかりになるかな(^_^;))のブログからやってきました。
ボーダーTシャツはただいま発送待ちで、まだかなぁとお店をぶらぶらしていた時に目に入った商品です。Vネックが大好きで、でも案外ベーシックな形って少ないのですが、私にはおお!と思うほどドンピシャな商品でした。ちょっと安すぎるのでどうかな?と思っていましたが、肌触りも縫製もしっかりしていて袖が長いのもかわいらしい感じです。モデルさんが着ている通りの感じで間違いありません。すごく良いと思います!ありがとうございました。
あ、ホワイトとブラックを買いましたが、ホワイトも透け感がなく品質が良く見えます。

5 2016-01-18

普段着にGOOD
162センチ、50キロ弱。レディースMで、適度はゆとりもあってちょうどいい感じです。色はマスタード。写真通りのイメージです。明るい色だと顔周りも明るくなっていい感じです。網目が粗いのかなと思ってましたが、触ってみてようやく「ほわほわ」の意味がわかりました。滑らかです。チクチクはしませんが、パチパチは、すごい。一度、柔軟剤で洗うといいのかもしれません。値が張るセーターだともったいなくて「ここ一番!」のためにとっておくため、かえって着る機会がなかったりしますが、これは出番が多くなりそう。普段着にとてもいいです。

5 2016-12-05

普段用
今の職場は暖房が効きすぎているので、厚手のカーディガンやセーター着用だと暑いぐらい。
なので急遽こちらを購入。
下にロンT着てれば十分。
シンプルなので手持ちの服と合わせやすく、重宝してます。
袖が長いというレビューもありましたが、私は気になりません。
普段用としてお値段も手頃。と言うか安い。
なので気兼ねなく生活着として着ることができます。

5 2016-11-18

• 利用者サイズ: トップスM
イメージ通りです!!
153cm・47Kgで普段はMサイズか物によってはSサイズを着用しています。
ネットで見て、一目ぼれして注文しました。
注文後、たったの2日後にはで手元に来ました、早い。
着用してみると、イメージ通りでした。
少し余裕がある感じといい、色合いといい、長さといい、全てが気に入りました。
グリーンを注文したのですが、落ち着いたグリーンですが、暗くはなくあわせ易い色合いと言いましょうか・・・差し色にちょうど良いです。

4 2015-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号197234-20151120-0806410221
158センチ、53キロ 黒のMを購入。とても柔らかくチクチクしません。少し光沢がありますが、あまり気にならない程度です。がぼっ、と着ても裾が程よく絞まる感じでゆるく体に沿うから太って見える事もありません。レディースのニットだと微妙な丈が多いから これはすごくイイです。もっと綺麗な色も展開して欲しいです。

• niconoaさん
  • niconoaさん

5 2014-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
着心地良いです。
154cm41kg
ブラック、メンズSを購入しました。
チクチクは全くなく柔らかくて気持ちがいいです。
メンズサイズなのでダボダボするかなと思いましたが、小さい私でもすっきり着れました。
丈はお尻が半分より少し下に隠れる程度で、袖が長めで中指の第一関節くらいまでありました。
シンプルで着やすくお値段も安かったので、またリピートしたいです。
カーディガンの方も欲しいなぁ・・・
197234-20141022-01423210

関連ジャンル メンズファッショントップスニット・セーター