4 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
確かに小さい!
22.5から23cmのサイズを履いてます。幅の狭い足なので、中敷きを入れるかどうか、な23を履くことが多いです。
右足が大きいんですよー。
デッキシューズが欲しいし革なのでお安いしー。。試だ!と思って。
お品はとーっても素敵。色もチョコで可愛い。
甲も深めで私のような足にはぴったり。
もう1サイズ大き目だったら大きすぎる(特に左)かな、と迷うところです。
両方はかないとわからないのと、革は伸びるので今のところ☆1つ満点から外します。
しばらくたつとぴったりになりそう。楽しみです。
新品で左足ぴったり、右足小さい(厚めのソックス着用)ですね。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
スニーカー、ブーツ、そしてこれ
足長22.6cm、足幅8.7cm(かかと細め・甲高ではない)で、キャメル37購入。
ローファータイプはパンプス同様、サイズがぴったりじゃないとすっぽ抜けることがあるので購入に迷っていましたが、こちらはばっちり。
初回から軽くフィットするくらいでゆったり目に履けましたが、甲とかかとが深めなので脱げそうな気配は全くありません。
中敷きを敷きたかったことと厚手靴下を履きたかったので37を購入しましたが、そうでなければ36でなじませていっても良かったかな、というサイズ感です。
(ゆるい方が疲れるし、靴擦れしやすいので)
かかとが深いので(6cm、普段履いてるジェームスパースは5cm、こちらで購入したひもなしコンバースは5.5cm)、中敷きをいれてもかかとがすぽすぽすることもないでしょう。
キャメルは、HP画像通り「赤茶」ですが、実際に履くと落ち着いた印象で、秋の落ち葉に溶け込むような良い色です。
沈みすぎず、派手すぎず、良いアクセントになってくれそう。
脱ぎ履きもしやすいですし、本革の落ち着いた色目なので、秋のおでかけにぴったりですね。
本革なので、ゆっくりなじませながら、長く愛用したいと思います。
週末はこれを履いて、美術館に行ってきます♪
注文番号:197234-20151013-0546381233

• 茶びんさん
  • 茶びんさん

5 2014-03-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
コスパは良いです。
22.5〜23センチです。
トリッペンは35です。
Sを買いましたが、薄手の靴下でジャストって感じです。
私の足は幅も厚みも薄目?普通より少し薄い、幅も少し狭いかな?くらいです。
パンプス系は確実に22.5です。
Sだと厚手の靴下は無理ですね。
靴の裏地が皮の裏なので滑りません。
なので靴下で履くならワンサイズアップでも問題ないのでは?と思います。
私は厚手や織りの粗い靴下が苦手で、薄手の織りの細かい薄い綿の靴下で履くので
ジャストサイズで良いかなって思います。
サイズ感は本当にジャスト…余裕ないです。
皮だから伸びる事を考えて、これでいいかな?って感じです。
この出来で3500円くらいで手に入るなら買いですね。
紐が片方縦結びだったのはご愛嬌…笑

5 2015-09-12

すごく楽!!
以前、ブラウンの36サイズを購入して何年もヘビロテしています。足のサイズは22.5センチ〜23センチの幅広ですがピッタリでどんなに歩いても痛くならないし、何にでも合うので重宝しています。
少々くたびれてきたので、(再入荷なし 在庫があるうちに)同じものを2足買ってしまいました。大切に履こうと思います。

5 2015-04-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
お気に入りです!
[受注番号] 197234-20150424-0404683221
以前にブラックを購入して洋服との合わせやすさと履き心地の良さが気に入り、
追加で色違いのブラウンを購入しました。
最初は革が堅くて歩きづらいのですが、少しの間我慢して履いていると
足の形に合わせてしっくり馴染んできます。
私の足は22センチと小さいのに幅は広いという難しい足ですが、
36で脱げることも痛いこともないです。
ワンピースにもジーンズにも合うデザインなので、ブラック同様、
重宝すると思います!

• *cocoa.*さん
  • *cocoa.*さん

5 2014-06-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい!とっても気に入りました!
普段22.5〜23.0cmなので36サイズにしたところ
分厚い靴下だと少し窮屈かな?という感じです。

• pokio3939さん
  • pokio3939さん

5 2014-03-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
使いまわし度◎
ブラックが欲しかったですが、サイズに在庫がなくキャメルを購入。
注意書きや画像でもわかるようにホントに「赤茶色」です。
でも春先に履くならばこれくらい明るめの色も重宝するのでキャメルにして良かったです。
普段23.5センチなのでサイズ37の全長が24.5センチあるので37でも十分かなと思いましたが、スタッフさんの履き心地を見て38にしました。実際履いてみると指先は少し余りますが幅広な私には38がぴったりでした♪

5 2014-12-22

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
36を購入しました。好みのデザインで小さいサイズがあったので嬉しいです。
革なのでにおいが気になるんじゃないかと思っていましたが、届いてみたら大丈夫でした。
かかとが少しかたいですが、履いているうちに馴染むのが楽しみです。
革が伸びてきたら厚めの靴下と合わせて履きたいと思います。

5 2014-11-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
本革の黒のローファーを探していたのですが、届いて履いてみたらピッタリ!
ホントに柔らかく気持ちいいです。
金曜日で20%引きで買えたのもよかったです。

5 2014-08-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラック購入。普段22.5〜23.0で36にしました。厚手の靴下では窮屈ですが薄手でちょうどのサイズでした。気になった服の足元にはこのローファーがあり購入してしまいました。履き心地がよく気に入りました。

5 2013-12-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すごく気に入りました
安かったので黒・茶の2色を購入しましたが、予想以上にかわいく、また履きやすくて驚きました。
フラットな靴はよく脱げてしまうのですが、履き込みが意外と深い感じで脱げそうにありません。 ガツガツ履こうと思います。

5 2013-12-15

履きやすいです。本革のローファーを探していたので安く購入出来て良かったです。これからガンガン履きたいです。

関連ジャンル レディース靴その他