5 2023-09-10

かなり浸透力があり、ガサガサの革にも潤いが戻りました。
質感は少しマットな感じになりますが、良い感じです。

2023-09-10
レビューありがとうございます!

こちらのMUSTANG PASTEのレザーメンテナンスオイルをご購入頂き、
この様なコメントをもらえまして、
バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。

お手持ちの革製品のメンテナンスの際には、
ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね。

より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。

この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました!

またのご来店をお待ち致しております♪

PATY 石田

5 2013-02-02

見た目が全然変わります!
オイルドレザーとシープスキンが組み合わさったブーツの、オイルド部分に使用しました。
買って2ヶ月程度の靴だったのですが、オイルド部分が、色も質感もカサカサになってしまい、ケア用品をさがしていたところ、こちらに出会い、購入しました。
商品説明を参考にさせていただいて、まず硬く絞った濡れタオルと歯ブラシで汚れを落とし、家にあった布で少量オイルをとり、靴に塗りました。
オイルは布の上では白くて、美容クリームみたいなみた目で、匂いも特に気になりません。
靴に乗るとすぐにレザーに吸われていきました。
オイルに触れた部分のレザーが、とても濃い色になって、びっくりしましたが、布でのばしながら馴染ませていけば、均一な色になりました。
塗る量によって濃さが変わるので、少しずつ塗った方がいいみたいです。
細かい部分は歯ブラシで塗りました。
その後しばらく陰干しして、乾いた布で磨きました。
商品には布はついていないので、適当なものを使ってしまいましたが、綺麗にしあがりました。
新品だった時のようなツヤと、質感がもどり、履き皺もかなり目立たなくなりとても嬉しいです!
なにより、水を全く弾かなくなっていたのですが、また弾くようになりました!
これでまたガンガン履けそうです!
まだまだ量もたっぷりあるので、靴以外のものにも、試してみたいと、思います。

5 2013-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
買って良かった!
絶対リピートします。革に染み込んで柔らかさと風合いを取り戻すには最適です。臭いもなく、指で塗ってもなんともありません。ケース内ではゲル状ですが、体温ですぐにサラサラの液状に変化します。さわりごこちもベタつかず◎。あまりに良いので調べてみましたが、良い商品なのは確信しています。家中の鰐革、スエード以外の革製品に塗りました。在庫が無くなるのでお勧めしたくないですが本当にお勧めです。

• Yuyartさん
  • Yuyartさん

5 2014-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスS
受注番号【197234-20131215-0188497333】
革製品のメンテグッズは初めての購入ですが
こちらを購入出来て良かったと思いました。
メンテの仕方はPATYのページでも詳しく特集がされていたので
そちらを参考にしながらメンテしましたが、驚く程によく仕上がりました!
天然素材のため、素手でもOKとありましたので、私は素手でやってみましたが
手荒れもなく、いい感じに出来ました^^
革製品を持っている方は1つ持って損は無いと思います。

5 2014-09-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
以前から欲しかった商品で、お安くなっていたので購入しました。安心して使用出来る商品なので、大満足です。

5 2013-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
いいです
革製品の手入れにはとても
いい感じだと思います
手入れしないと革製品ってダメになっちゃいますからね!
買ってよかった

5 2012-01-25

待ってました!
レザーのお手入れしないといけないと思いながらずっと放置していたら大変な事になっていて、ちょうどその時にこの商品を見つけすぐに購入しました。お手入れの仕方も写真で細かく丁寧に説明してあるので、初心者の私でも大丈夫の様な気がします。まだ使用していませんが、お手入れ後にまたレビューを追記させてもらいます。

5 2015-09-20

手入れが楽しい
こちらで購入したブーツ@ヨースケのメンテナンス用に購入しました。
画面上部の説明文を見て、よさそうだなぁと。
ホースオイルは、ブーツなどのハード系におすすめだそうですしね。
無色・固形で、手に取ると柔らかく溶けます。
ブーツにもすーっと浸透していき、びっくりしました。
今回は素手で塗ってみましたが、細かい所に塗り込むために、ブラシがあると便利かな(今回は歯ブラシで代用)。
ヨースケブーツ(ダークブラウン)は、落ち着いたブラウンという感じでしたが、手入れ後には、見事なダークブラウンになりました。
ラナパーより、しっとりした艶が出て、色が濃くなる感じがします。
両方揃えて使い分けていきたいです。
ちなみに塗布後、べたべたな手を洗ったら、しっとりふっくらしてました。
さすが馬油(笑)。
ブーツにもこれが浸透しているのかと思うと、気分がいいです。
靴墨は苦手ですが、これなら楽しくお手入れできそう♪

5 2013-07-12

家族そろってレザーものは大好きなのでジャケットや靴など愛用していますが、今まで何と専用オイルではなく薬局でワセリンを買って塗っていました。主人は以前はミンクオイルを使っていましたが、あまりなじみが良くなくべたつくしダマになるのでやめました。せっかく気に入って愛用しているレザーなのでこれからも大切にしたいと思ってこちらを購入してみました。
すっと馴染んでべたつかず、新品になったみたいです!!もっと早くに出会っていれば良かった・・これからはこのオイルと一緒に使い込んでいきたいです。
受注番号197234−20130703−0586833213

5 2015-04-24

スローウェアライオンの黒のブーツに使うため購入。
汚れを濡れタオルで拭き取ってからウエスでペースト塗ってみました。塗ったはじめはいい艶が出ていましたが、翌日吸収してテカりは無くなっていました。馴染みがいいんですね。他の革製バッグ等にも使用したいと思います。
[受注番号]197234-20150403-0274402329

5 2014-11-25

3個目の購入になります。
もちろんバッグ、靴などのレザー物に使っていますが、
このオイルをリピする一番の理由は、皮のソファーに使用するためなんです。
10年ほど前に購入したソファー。
だんだんといい感じになってきましたが、小さい傷が目立ってきました。
そこで、大丈夫かなーと思いながらこのオイルをためしてみたら
傷も目立たなくなりいいツヤがでて、嬉しかったです。
これからも使い続けていきたい商品です。

• Hide3440さん
  • Hide3440さん

5 2013-02-26

お休みの日に宝物の手入れをしました。
そんなに高価な品物は持っていませんが、革製品が好きでブーツ、革ジャン、財布、ベルト、お気に入りの物に全て塗布しました。
一番良くなったのはお気に入りNO.1のエンジニアブーツ!
履き込んで少しくたびれていましたが、見事に蘇りました。
値段は高いが良いものはイイと思います。
余談ですが、手でオイルを塗布したら、あかぎれみたいな症状が治りました。
ハンドクリームの効果があるかもしれません^o^

5 2010-06-10

革の手入れがしたいっ!!
革製品って良いですよね。
大量に革製品を持っていますが、今まで一回も手入れをせず・・。
遂にお手入れをするべく購入しました。
革のかばんと、財布に使用しましたが今のところ良好!
手入れすると、かなりいい感じに艶がでます。
買って良かった(*´∇`*)
次はレザージャケットを手入れする予定・・”(*>ω<)o"どきどき

5 2019-07-02

素早い対応ありがとうございます。
またよろしくお願いします

2019-07-04
この度は商品レビューのご記入ありがとうございます。

メンテナンスオイル、
お届けが遅くならなかった様で安心致しました。
是非、お手持ちのレザーアイテムを
長くご愛用できるようご利用下さいね。

これからもどうぞ、
宜しくお願い致します。

PATY 勝山
  • oyuki-sanさん
  • oyuki-sanさん

4 2015-11-23

早く届きました。
レビュー通りに つかいやすい商品でした。私は ブーツ使いです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーム・ワックス