5 2014-06-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
もうすぐ50代に突入するため、ずっと迷っていましたが「いい夫婦の日」に思いきって購入。結果、トップス、パギンスを落ち着いたものにすれば、50代でも大丈夫、買ってよかったです。このレビューが迷っているアラフィフさんの後押しになればと思います!
普段、アントゲージはMサイズですが、こちらはSサイズで余裕がありました。

5 2009-08-17

ちょっと高いんで結構迷ったんですが、買って良かったです。
かなーり太め体型ですが、Mで大丈夫でした。
下にはレギやパンツ、足元はサンダルやブーツと何にでも合わせやすくて、とっても可愛いです。
ただ、モデルさんくらいの肩紐の長さにすると、バストが乗っかる感じで目立っちゃうので、私は少し短めにしてます。

4 2013-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
アラフォー太めの9号体型。
長いことお気に入りに入れて、買おうかどうしようかと悩んでました。
Sサイズしか残ってなかったのでイチかバチか!?と購入。ちゃんと2日で届きました。想像以上に良かったです!
159センチ54キロ、ヒップが54センチでもも張り体型なので、腰回りが心配でしたが、サイズもちょうど良かった。Mだったらガバガバしちゃうかな?
ポケット一杯あるのでちょっとそこまで、のお出かけは手ぶらでいいし。
インナーのシャツの丈は注意しないと、脇からレギンスが見えそうになるので、丈長のトップスか、このストラップを短めに設定するか、ですね。
それと、私の姿勢の問題もあると思うのですが、すぐにストラップが垂れてきます。肩から垂れるだけならいいけど、胸当て部分も低めなので、肩ひも落ちたらけっこうだらしなく見えてしまうので、、、。丈の長さやインナー素材で工夫すればいいかな?まだ工夫余地があると言う事で★4こ。でも、高いけど本当に買って良かったと思います。

5 2015-03-11

お気に入り
届きました!とても素敵です。
アラフォーですが、前々から欲しくて悩みに悩んでいました。
ヒップ96cm、身長166cm、体重63kgでMサイズにしました。
ぴったりです。ヒップに余裕がありモデルさんが着ているようなシルエットとなり安心しました。
レビューを書くつもりは無かったのですが、私と同様に悩んでいる人がいれば購入をお勧めしたくてレビューしました。
やわらかいデニム生地ですし、縫製もしっかりしているので長く使用できそうです。またオールシーズン合わせてスタイリングできます。
スカート丈は短めですが肩ひもで十分に対応できそうです。
子供っぽくならないコツは、ウエスト位置より下げて着用することです。ウエストのラインが出てほっそり見えます。
購入して後悔しませんよ!!

5 2015-04-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
買って良かった!
以前試着したときに欲しいと思ったのですが、なかなかのお値段に躊躇し、結局迷いに迷ってこちらのショップさんでBLUETOのミニ丈サロペットスカートを購入して着ていました。が、やはり欲しい…と悩んでいたところ、夫婦の日割引に背中を押され思い切って購入。
BLUETOはBLUETOで可愛く使いやすいのですが…。
比べると、BLUETOはデザインがこちらに比べ少し若者向き(30代前半ですがおかしくはありません。ただ、あと五年したらわからないかも…。)、デザイン的にどうしてもスカート丈が短い、という感じです。しかしこちらは、多分40代でも可愛く着れるデザイン、スカート丈。サロペットにありがちな少年ぽさもなく、むしろ大人っぽくなるのが不思議…。ヴィンテージ感がカッコいいです。そして体系カバー力。これは、正直BLUETOより上。153cmチビデブ体型で、Sサイズ購入。(試着したらゆったりのMより比較的体に沿うSサイズのほうが細く見えました)気になる部分がしっかり上手く隠され、凄く綺麗に着れます。普段トップスはお腹が目立つのでピタッとしたものは避けていますが、これに合わせる時はむしろピタッとしたトップスのほうが細く見えます。
いいお値段ですが、購入して良かったです!

4 2014-08-27

届きました!
身長/153cm、体重/53kg(ヒップ:89cm)、今月遂に50代に突入!←ちなみに独身w
他の方のレビューにもありましたが、やはり破格の値段なので購入に一週間悩みました。サイズもSでいいかなあと思っていたら、いつの間にか売り切れだったMサイズが登場、どっちにするか、かなり悩みました。で、私と似たような体型のスタッフの方に試着して頂いて感想を聞こうとメールした矢先の72時間ポイント10倍+楽天イーグルス&ヴィッセル神戸のW勝利でポイント3倍。こりゃもうイチかバチかでSサイズだ!と清水の舞台から飛び降りて購入。早速、届いたので試着してみると柔らかいデニムで着心地もナイス!試しにスキニーデニムを履いて、その上からも試着してみましたが思ったよりも動き易く、違和感もないです。久々に良い買い物をした!ってカンジです。可愛い50代目指して、ヘビロテします!
<追記>
一日着てみて判ったこと…。肩ひもが頻繁にズレ落ちてきて落ち着きません。多分、カーデやジャケットの類を羽織れば問題はないと思うんですが、そのままだとチョット厳しい…なのでマイナス−☆します。

4 2015-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスM
去年の秋からずっと欲しいなと思っていて、とうとう金曜のレビュー割でSを購入しました。154センチ・49キロの下半身おデブ型ですが、インナーを重ね着してもヒップに余裕がありました。1年を通して着られるアイテムになりそうです。ただ肩ひもは細く、なで肩の私は何度もずり落ちて気になりました。

4 2015-01-13

何回も見ました
商品は何回も見てはあきらめ、見てはあきらめ・・・。
あきらめたのはやっぱり価格。
でも今回思いきって買ってみました。
身長153cm、体重58kg、サイズSを注文しました。
丈は短く感じます。
胴回りは余裕あります。
どんな着こなしができるかこれから検討します。
あったかくなったら着ようかなという感じです。
お店の対応、発送、梱包は◎ですよ。

• 芽衣77さん
  • 芽衣77さん

5 2014-10-24

期待以上!
158センチ57キロのぽっちゃり体型のアラフォーです。Sを購入しました。お値段は高いですが、それ以上の満足度があります。着丈もユルさもバッチリで着痩せ効果ありです!ドルマンタイプのトップスとあわせてもかわいいです。悩みに悩んだけど夫婦イベントに一大発起して購入しました。チャリによく乗りますが、乗る時に足が少し開きにくいのは少し感じます。あと、なぜか前身ごろが右にずれます(笑)骨盤の歪みですかね(笑)が、かわいくて全然許容範囲内です。大切に長く着たい一着です。オススメです!

5 2014-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
すごくいいです。
現在妊娠2カ月なんですが、いかにもマタニティーという服がイヤで産後にも使えるボトムスを探していました。
一目見て即購入。これからお腹が大きくなることを考えて、Mサイズにしました。160センチ55キロと太めな体型なので、ウエスト部分は少しゆとりがありますが、今でもちょうどよいサイズでした。
季節を問わず着られると思うので、産前産後にヘビロテしようと思います。
受注番号197234-20140115-0369580108

5 2009-08-18

大人可愛い♪
サイズでかな〜り悩みました。156cm54kgヒップ90cm弱でSサイズにしましたがピッタリ!!着丈は着画のモデルさんぐらいで着て、窮屈感なく両サイドはひとつまみずつ余裕がありました。Mだとサイドが開きすぎて気になってたかも。他店も含めいろんな方のレビューを読みましたが、ホント30代でも可愛く着られますね♪←自分で言うのもなんですが(笑)冬はムートンとかごつめのブーツに合わせると可愛いだろうなぁ♪♪♪[受注番号]197234-20090722-177540932

5 2015-08-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
やっぱりお洒落♪
以前、ユーズドのM を購入しましたが私でも割と余裕があり着て行くうちにデニムなので多少さらにゆるくなったような気がします。
この機会に今度はS サイズを購入しました。
体をおおうエプロン部分は着てみるとM に対してだいぶ小さく感じます(更に丈が短くなる)身長が166センチ!!
40に乗った私にはレギンスでは世間さまにお見せ出来る脚ではないかなと思いレギパンもしくはスキニーパンツを履こうと思います。
が腰回りはすっきり見えてS サイズの方が私は好きでした。前見ごろがかためのデニムなのでM サイズは歩くたびにガバガバと動き長いインナーを着ないとサイドから中が見える程です。
購入を考えている方の参考になれば幸いです。
格好いいし可愛いサロペットですよ♪

5 2015-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスL
可愛かったですよ!
やっぱり買ってよかった~♪
何度も見ては諦めを、繰り返し今回割引曜日に思いきって購入しました。
40歳、身長166&#13213;・体重61&#13199;と大柄下半身大きめの私ですがM で全然余裕でsideから両手が入るのでシャツを着て上に上がってきても横から手をいれインナーを直す事もできます!
この歳になるとお尻を全部出すのはちょっと勇気がいるし人の目も気になるし、だからこのスカートはチュニックとして着れてしかもめちゃくちゃ可愛い!!
迷っているのなら絶対購入すべしですよ。
デニムはずっと永く使えるのでそれを考えたら高くないです♪
暖かくなったらバックスタイルも可愛いので白も買おうかな~
またイベントの時にお徳に購入た~い!!

5 2015-03-02

いいですよ!
以前から欲しいなぁと思いながら価格と年齢のこともあり躊躇していましたが、レビュー割とポイントがあったので思い切って購入しました。普段はLかLLサイズを着ています。こちらのMサイズで両腕が入るほどの余裕はないですが、ピタピタにはならず適度なゆとりで色合いも良く、とても可愛いです。これからの季節にどんどん着たいと思います。

4 2014-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
色合い、デザイン、風合い、全て良かったです。
細かく写真を拡大しなかったので、確認ミスをしてしまったのを後悔しています。
胸上ポケットから上へのステッチ糸が縫い終わりがゆるめになっていました。
商品写真も、届いた写真も同じだったので、デザイン上、ゆるめなのだと思います。
それ以外はイメージ通りでお気に入りのアイテムとして着ています。
モデルさんが着ているイメージで着用出来ました。