• RYUPACさん
  • RYUPACさん

5 2014-01-27

Very comfotable to use
I use bicycle to commute to my office and was looking for back-pack type business bag.
This bag is very good because there are many pocket and I can easily pack my belongings separately. I will go to business trip next month by airplane so I’m very looking forward to use it.

4 2013-12-14

商品が届きました!
少し時間が掛かりましたが、商品が届きました。思っていたものに近い感じで、形、大きさ、スタイル、使い勝手等、気に入ってます。サムソナイト愛用者である私としてはチョット?な感じも正直ありますが、そこは目を瞑って・・・。これからこのバックの活躍に期待しています。

• 38425さん
  • 38425さん

4 2018-04-10

使い勝手は抜群
先ずはSamsoniteブランドの品質と使い勝手を優先に商品選定を行いました。
1泊の出張であれば十分対応できる収納キャパがあり、空港、駅等の
人込みの中でも移動がスムーズに行え、多少重量が嵩んでも体への負荷も小さく
使い勝手は抜群です。
但し、品質的には裁縫部に雑な部分があり糸が解れている部分がありました。
特に肩掛け部は貧弱だと感じます。
価格相応かもしれませんが、Samsoniteブランドを付けている商品としては
残念な内容だと感じます。

• athomyさん
  • athomyさん

5 2016-01-30

進化してます
商品名は分かりませんが,数年前に同じサムソナイトのビジネスリュックを購入し愛用して来ました,色・形もよく気に入っていたのですが,さすがに痛んできたので,同様の商品を探して購入しました。早速使ってみると良いです。PC収納部が独立して出し入れしやすくなり,またキャリーバー通しが付いて,これが思った以上に便利です。ポケット類も充実し,内装の起毛素材もいい感じです。全体的に進化した印象で,よく研究されている気がします。これまでのバッグ同様に黒いバッグに,チラチラ施した赤いラインがお気に入りです。このデザインと性能で,この値段は安い。いい買い物でした。数年後使い古した頃に,さらなる進化を遂げたバッグに合うのを楽しみに愛用いたします。

5 2017-12-18

大満足◎
異動する20代男性に壮行会でプレゼンしましたが、本人にとっても喜んでもらえました。ところどころ赤が入ったおしゃれなデザインのビジネスリュックです。
ギフトとして包装&カードもお願いしましたが、丁寧な対応で包装紙の上に透明のラッピング袋が重ねてありました。受け取った側も期待の高まる素敵なラッピングでした。

5 2017-06-04

息子の入学祝
高校に入学した息子へのプレゼントして購入しました。
通学時間が長く、毎日重い教科書を入れるので、丈夫な物を探していました。ビジネス用であった事と今の高校生が持つ物にしてはごつくて躊躇しましたが、流行りのリュックと比べてみたら、沢山の教科書を入れても疲れにくく、安定感があって、身体が小さめの息子にはとても良かったです。お弁当と教科書を分けて入れられる所も気に入ってます。本人もかなり気に入ってくれてます。

5 2016-08-21

感謝感謝です
思い描いていた以上の商品でした。
今まで、ショルダーバッグにて通勤しておりましたが、PCや着替え等でカバンの重量が重くなり、限界を感じていました。そうだリュックにしようと思いつき、色々探しましたが、自分の用途に合うものがなかなか見つからず、困っていたところにサムソナイトのリュックに出会いました。全体がコンパクトになり、体への負担も減り、いうことなしです。
リュック内の仕切り、サブポケット等言うことなしでした。

• chatokさん
  • chatokさん

5 2016-07-01

すごく便利です。
以前にもサムソナイトの鞄ローカス5を使っていましたが、長年使って傷んできたので買い換えました。色々と悩んだあげくにやはりサムソナイトにしました、仕事柄PCや工具等の重いものを入れるのでしっかとした造りの物が良いなと思いました。この鞄はお手頃な値段ながらキャリパー通しもあり、真中の気室がガバッと開くので物も取り出しやすくとても使い易いです。ローカス5と違って自立してくれるのがとても助かります。

• ルナさん
  • ルナさん

5 2016-04-01

友人へのギフト
企業に転職する友人へのギフトにしました。
リュック派の彼に、スーツにもあうリュックを探していて、いろいろ悩んだ末にこちらにしました。大きすぎるか?と思いましたが、現物はちょうどよく、
「スタイリッシュで、荷物もたくさん入ってうれしい」
と喜んでもらいました。
また、無料のラッピングがとっても素敵で、それも嬉しかったです。

5 2017-09-18

通勤用として購入
ちょっと大きかったですが、出張にも使用できるため重宝しています。
外側のポケット数、内側のポケット数も充実しており、以前使用していたものでは中で行方不明になっていたものも確実に仕舞え、取り出しが容易になりました。

4 2016-11-15

必要十分です
通勤用に購入しました。
作りはしっかりしており、容量も十分あるため長く使えそうです。

5 2016-06-26

海外出張で使用するために購入。 ずっとずっと探していた形で、やっと見つけました。 キャリーケースは別のお店で購入しましたが、お揃いっぽくて見た目も気に入ってます。

• kimioka0210さん
  • kimioka0210さん

4 2016-01-30

とてもよい
ポケットがたくさんあって便利です。軽いけれど底がしっかりしていて長く使えそうです

• tamapaさん
  • tamapaさん

4 2015-09-14

しっかりしてて満足
もう少し大きいイメージでしたが思ったよりは小さかったです。が元々一泊程度を考えていたので不満はありません。また、ファイル用のポケットがあって衣類との混載には収納性は良さそうです。

5 2015-08-12

色、形、サイズなど思った通りの商品でした。唯一心配していたのは、皮ではないので、安っぽさがないか?でしたが、その不安も開封時すぐに解消されました。これから使いまくります。