5 2024-02-22

カラー:ブラック

三回目の購入です
通勤用に使用しています。今回が3回目の購入です。楽天では2回目。満足しています。

5 2024-02-03

カラー:キャメル

プレゼント
子供へのプレゼントに購入しました。
本人も大変気に入っており、購入して良かったです

4 2023-09-22

カラー:ダークブラウン

すぐに届きました。
プレゼント用にリボン付きでお願いして良かったです。少し大きめだったかなって思ったけど、色も形も気にいったと言っていただきました。

4 2023-02-15

主人へバレンタインのプレゼントに。使いやすいと高評価でした。

5 2023-03-11

購入して良かったw
iPadが入る斜め掛けカバンを探していて購入しました。色も形も気に入りました。荷物が多い私には良いと思う。旅行に行くときに持っていこうと思います。

4 2022-12-11

カッコイイと思います
高校生の息子へプレゼントしました
気に入ってくれてます
遊びに行く時に使っています

4 2022-09-29

財布とスマホを入れても、まだ小物や買った物が入るのがうれしいです。実は財布をすられたことが原因で、簡単にチャックが開けられないカバンを探してこれにした経緯があります。簡単に開けられず、ちょっとおしゃれな感じなのもいいと思います。適度に柔らかレザーのような感触や色合いも気に入りました。お値段もお得感がありました。

5 2022-05-14

雑な扱いで三年と数ヶ月。ファスナー横の生地が破れたのでリピートしました。レビューは過去にも書いたので割愛。とにかく使いやすく飽きがこないので壊れたらまたリピートすると思います。

5 2023-04-21

とても使いやすいと思います。いっぱい入ります。

5 2022-12-31

デザイン最高!ビジネスにもカジュアルにもどちらにも使える上に、収納もたっぷり入ります。
久しぶりの満足買い物です(^^)/

• Kiitos-36さん
  • Kiitos-36さん

5 2022-12-21

買って良かった
お出掛けように買いましたが
肩掛けが楽でした
折りたくない物もしっかり入って良かったです

• mama5039さん
  • mama5039さん

5 2022-09-18

キャメル。写真写りの明るい方ではなく、暗い方。いい感じです。
しっかりした作りなので少し重いかな?と思いましたが、斜めがけするので問題なし。
たっぷり収納力!背面ファスナーが使い勝手が良く折り返し部分は内面ポケットに使えます♪
日帰り旅行にもいいかな、女性にもオススメです。

5 2022-09-01

父に買いました。
お出かけとかのふらっと出かけるとき用に買ったつもりでしたが仕事のバッグとして使っていました。
気に入ってくれた様で良かったです。

4 2013-12-28

気に入っています
おもに通勤用に利用。お弁当と折り畳み傘その他メガネケース等の小物数点入れても丁度いい感じ。帰りに雑誌を買って入れると若干パンパンにでも、みっともない感じではないので、毎日使ってます。外側に有るチャック付きポケットは小さすぎですがフラップの下に有る2つのポケットは文庫本とスマホが入って便利全体的に気に入ってます。色違いを買おうかな

5 2019-09-30

使いやすい
二つの内ポケットにはスマホや小物、外の小さなチャックには車のキー等、メインの収納以外にもスペースが多く柔らかい素材なので、全てを無理なく分けて入れられる。そして大き過ぎないのでやぼったくならない。普段使いとしてはベストです。元々本革を購入しようと思い売り切れだったので試しにこちらを購入しましたが、使いやすいので迷ったら此方を試してみて正解だったら本革購入で良いかも知れません。