本革 ショルダーバッグ メンズ レザー フラ...(メンズバッグ T-style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-03
  • 革なので、耐久性に満足てす
  • 以前のカバンは、合成革を使っていたため、1年程度で擦り傷、破れがあり、交換となり、次は本革を探していました。このバッグは大きさとしても、A4サイズが収納でき、マチが広いため、多くのものが入ります。友人からは学生バックみたいと言われています。また、耐久性もよく破れる気配もありません。革は擦れる事により、味が出て、裏側わはピカピカになってきました。これからも長く付き合って行きたいと思 ・・・(続きを読む
  • しゅんすけ2011さん
  • 3 2014-03-23
  • 自転車通勤で使うには
  • 選択: 同価格帯のTEXAS [L]と迷ったのだが幅が、こちらが12cmと3cm広く、PCを入れることもあるのでこちらにした。不満点: 自転車通勤で斜めがけをするので、ストラップは一番短くしている。 長さはもう少し短く出来れば自転車で前傾姿勢を取ったとき腰に乗るポジションにくるので、すこし残念(身長170cm) 後、ストラップについているパットは長さ調整のバックルに阻まれバックルを超えられないので端 ・・・(続きを読む

5 2016-11-24

やっぱ革はいーですね♪
今までは、合皮を使用してたんですが、
長持ちしなくすぐ安ぽっくみえるので、
今回は、本物を使おうと思い購入しました。
やはり違いますね!
型もしっかりしてて、色合いも味があって高級感があります!
(モカが売り切れだったのでブラウン購入)
購入したてで毎日テンション上がってます。
大切に、長く付き合っていきたいバックに出会えました!
ありがとーございました♪

5 2017-03-27

本革 ショルダーバッグ
形と大きさもちょうど良いものでした
長く使っていきたいと思います

• S.H1988さん
  • S.H1988さん
    60代 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-12-04

大体イメージ通りの商品でした。
私にとって通販の不安は、写真のイメージと実際に手にした時の感覚のギャップです。期待と不安が半々でしたが、今回はほぼ満足でした。バッグの外見もよかったのですが、中の布の質・ジッパーなどの軽さなども、とてもよかったです。毎日肩にかけ散歩しています。残念だったのは、触ったときの感触が、ザラザラした感じではなく、しっとりした(ヌルッとした)感じだったことです。肩掛けのベルトはザラザラした感じでイメージとぴったりでした。

5 2016-04-27

大満足です。
色、艶、皮革の香り、質感、使い勝手とも申し分なく、素晴らしいバッグで高級感があります。
早速、愛用させて頂いています。

5 2015-10-24

気に入りました
しっとりとした柔らかく厚手の革を使い、柔らかいのにしっかりとした、手頃な大きさの鞄です。
こういう鞄が欲しかったので、とても気に入りました。

4 2015-09-09

想像通り
ブラウン色を購入。
少し安っぽさはありますが、落ち着いた感じで通常使用には特に問題はなさそうです。
良くも悪くも想像通りで満足しています。

5 2015-06-30

父の日のプレゼントとして「タン」を購入しました。私は実物を見てはいないのですが、シンプルなデザインかつ高級感のある商品でとても喜んでいただけました。

• max9257148さん
  • max9257148さん

5 2015-06-26

想像してた通りのバックでとても満足しています。買ってほんまによかった!

5 2015-06-21

無難です。
使って2週間ですが、悪くないです。普段使うのに、ちょうど良い。

5 2015-05-23

全体的に体にフィットする寸法で、中も仕切りが多く、小物も入り満足です。
これから先この革の雰囲気をどのように持たせるかが課題です。

5 2015-05-22

よかったです。
思った通りの商品でよかったです。
他のところではモカがなかったのでモカが買えてよかったです。

5 2015-05-21

高級感
肩掛けの部分までしっかりしていて、高級感があります。

5 2015-05-14

サイズが大きめで、ノートPCなどを入れても余裕があるような革バッグが欲しかったので満足しております。手入れをしながら長く使っていきたいと思います。

5 2013-03-19

旅行で使って満足。
二泊三日の旅行時に持ち歩くバッグとして使えるものを探していました。
有名なバッグだと、同じようなものをたくさん見ることに。少し趣の違うバッグということで
皮で出来ていて、そこそこの収納が可能なものを探していました。
実物を見て、大きさも手ごろ、カメラ・朱印帳・お土産・パンフレットを入れても(A-4版もラクラク)大丈夫だろうと。
このレビューを書いている前日まで、神戸・姫路・大阪・京都へとこのバッグを連れまわしましたが、収納・使いやすさには満足です。
それに、同じようなものを見なかったことも良かったです。旅先で会う人たちを見てお分かりになると思いますが、大体同じ材質・同じようなデザインのものばかり。そんな意味でも満足しています。
旅行ばかりでなく、使い道がありそうです。

4 2014-03-26

かっこいい
素直にかっこいいです。
見た目に反して手触りも滑らか。
実はまだ使用はしていないんです。
というのもレビューを見ると色移りするとのこと。
オイルドレザーなので、革に含まれたオイルと一緒に色素が染み出ているんでしょう。
できれば商品紹介ページに色移りへの対策方法や、お手入れ、保管方法等も書いておいてほしいなあ、と思いました。