ショルダーバッグ メンズ 本革 A4対応 VISC...(メンズバッグ T-style(桃源郷))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-03
  • 革なので、耐久性に満足てす
  • 以前のカバンは、合成革を使っていたため、1年程度で擦り傷、破れがあり、交換となり、次は本革を探していました。このバッグは大きさとしても、A4サイズが収納でき、マチが広いため、多くのものが入ります。友人からは学生バックみたいと言われています。また、耐久性もよく破れる気配もありません。革は擦れる事により、味が出て、裏側わはピカピカになってきました。これからも長く付き合って行きたいと思 ・・・(続きを読む
  • しゅんすけ2011さん
  • 3 2014-03-23
  • 自転車通勤で使うには
  • 選択: 同価格帯のTEXAS [L]と迷ったのだが幅が、こちらが12cmと3cm広く、PCを入れることもあるのでこちらにした。不満点: 自転車通勤で斜めがけをするので、ストラップは一番短くしている。 長さはもう少し短く出来れば自転車で前傾姿勢を取ったとき腰に乗るポジションにくるので、すこし残念(身長170cm) 後、ストラップについているパットは長さ調整のバックルに阻まれバックルを超えられないので端 ・・・(続きを読む
  • S.H1988さん
  • S.H1988さん
    60代 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-12-04

大体イメージ通りの商品でした。
私にとって通販の不安は、写真のイメージと実際に手にした時の感覚のギャップです。期待と不安が半々でしたが、今回はほぼ満足でした。バッグの外見もよかったのですが、中の布の質・ジッパーなどの軽さなども、とてもよかったです。毎日肩にかけ散歩しています。残念だったのは、触ったときの感触が、ザラザラした感じではなく、しっとりした(ヌルッとした)感じだったことです。肩掛けのベルトはザラザラした感じでイメージとぴったりでした。

5 2016-04-27

大満足です。
色、艶、皮革の香り、質感、使い勝手とも申し分なく、素晴らしいバッグで高級感があります。
早速、愛用させて頂いています。

5 2015-10-24

気に入りました
しっとりとした柔らかく厚手の革を使い、柔らかいのにしっかりとした、手頃な大きさの鞄です。
こういう鞄が欲しかったので、とても気に入りました。

4 2015-09-09

想像通り
ブラウン色を購入。
少し安っぽさはありますが、落ち着いた感じで通常使用には特に問題はなさそうです。
良くも悪くも想像通りで満足しています。

4 2015-01-03

革なので、耐久性に満足てす
以前のカバンは、合成革を使っていたため、1年程度で擦り傷、破れがあり、交換となり、次は本革を探していました。このバッグは大きさとしても、A4サイズが収納でき、マチが広いため、多くのものが入ります。友人からは学生バックみたいと言われています。また、耐久性もよく破れる気配もありません。革は擦れる事により、味が出て、裏側わはピカピカになってきました。これからも長く付き合って行きたいと思います。
欠点としては、マチが広いため、底の安定性にかけます。ことのため、100均一の発泡スチロールで、中敷きを作成して使用することで、安定感が出ます。
皆様もやってみると良いかも(私は暑さ1cm程度の中敷きをひいています)

4 2015-03-08

ちょっと残念
デザイン、大きさ、色、収納の多さは十分で期待通り満足のいくものでした。
ただ、ちょっと残念だったのは内側の底の部分の処理が雑だったこと。接着剤の様なものが付着して裏生地が変色していたり、少しほころびが見えたり、交換してもらいましたが、交換してもらったものもやはり、少し接着剤の様なものが見受けられました。外から見えるものではないので気にしなければいいのですが、日ごろ日本の品質良さを見ている者としてはやや不満の残る結果となりました。全体として気に入っていますし外から見えるものでなく機能的には問題がなさそうなのでこれで良しとしました。

5 2015-01-22

2度目の購入
13年の6月に購入し、約1年6ヶ月、毎日使いました。とても丁寧に手入れし使用。途中で鞄屋で1度修理(背中に掛けるとストラップと鞄の付け根には角度が無いた、使用頻度が高いのと重さで切れました。そこでストラップを15度斜めに変更して使用)。ダメになったのは、表面に使用剥けが発生。ただ、これは私の使用方での寿命でしょう。とても使いやすくいい鞄ですのでリピートです。

4 2014-10-23

モカを購入。他の人のレビューで、色移りが激しいとのことでしたので、ミンクオイルを準備し覚悟してたのですが、試してみてもそれらしき兆候は見られず。ミンクオイルを塗布しても布には初期の表皮汚れがわずかに付着した程度でした。皮質、つくりに多少安っぽさを感じますが、最低限のメンテでガンガン使用するにはOKかも。

5 2015-06-30

父の日のプレゼントとして「タン」を購入しました。私は実物を見てはいないのですが、シンプルなデザインかつ高級感のある商品でとても喜んでいただけました。

• max9257148さん
  • max9257148さん

5 2015-06-26

想像してた通りのバックでとても満足しています。買ってほんまによかった!

5 2015-06-21

無難です。
使って2週間ですが、悪くないです。普段使うのに、ちょうど良い。

5 2015-05-23

全体的に体にフィットする寸法で、中も仕切りが多く、小物も入り満足です。
これから先この革の雰囲気をどのように持たせるかが課題です。

5 2015-05-22

よかったです。
思った通りの商品でよかったです。
他のところではモカがなかったのでモカが買えてよかったです。

5 2015-05-21

高級感
肩掛けの部分までしっかりしていて、高級感があります。

5 2015-05-14

サイズが大きめで、ノートPCなどを入れても余裕があるような革バッグが欲しかったので満足しております。手入れをしながら長く使っていきたいと思います。