5 2024-04-15

特殊壁紙で難易度が高いとの紙が入っていて実際失敗した部分もあるんですが、概ね満足な仕上がりになりました
上下があるのを知っていながらジャングルのような空間にしたかったので天井にも貼りました
焦茶の有効ボードにもぴったりな色です
苦労した分充実感半端ないです

• Mojorieさん
  • Mojorieさん

5 2023-10-06

壁紙を貼るのははじめてでしたが、はがせる両面テープも同時に購入していたので、思っていたより簡単にできました。
ジャングルの様な柄の壁紙を、台所に貼りました。まだ全部終わっていません。剥がせる両面テープの使用量が多く、また注文しています。剥がせる両面テープがもう少しお安く購入出来るといいなと思っています。
持ち家で、剥がす必要も無いかもですが、いざ数年後に剥がそうとした時に、剥がれずに大変だと嫌なので強力に引っ付く両面テープはやめました。
壁紙自体は、とっても素敵で自分好みで気に入っています。両端に白っぽい余白が約1cmあって、そこに採寸の参考になる線?とか色が付いていたので、直線を引いてカットするのに便利でした。
はじめ適当に貼っていましたが、柄が大きい分やはり柄合わせしないとおかしいので、やり直ししながら進めています。テープがあっという間になくなります。次回何年も後に張り替える時にはのりにしようと思います。

5 2022-11-19

9786番購入
バナナの木の手書き風デザインが可愛くて購入しましたが、目の錯覚?思い込み?で背景が薄いピンクだということに全然気づかず届いてからあ!っとなりました!笑
その後スマホ画面から壁紙の画面を確認するとちゃんと薄ピンクでした!もしどなたかの参考になれば⭐︎
想像とは少し違いましたが可愛いデザインなので満足です!張り替え楽しみます♪

5 2022-06-08

マスタードイエローとアイボリーが良い!
寝室のベッドのヘッド部分に張るので購入。
イメージ通りで満足です。
壁紙の厚みがしっかりしているので張り易く合わせ切りがし易かった!

5 2022-06-01

素敵です!
襖に張りました。
大きな花やグリーンの柄が大きな絵画のようになってイイ感じです。
まだ1枚しかはってないけど、4面に張ろうかと思ってます。大迫力になりそう〜

• honomama01さん
  • honomama01さん

4 2022-04-17

和室にも合うボタニカル柄
和室のふすまをリフォームしたいと思い、購入しました。華やかでありながら、和にも馴染むボタニカル柄を選ばせていただきました。まるで壁面絵画のようで、目を楽しませてくれています。
今回、のりなしの商品で、自分でのりを付けたのですが、均一に塗るのが難しかったので、初心者にはのり付きの方が良いかなと思いました。

5 2020-10-22

金属製のロッカーに貼りました
以前にも家のふすまのリフォームに壁紙を購入したことがあり、気に入っていたので今回もこちらで購入しました。
注文してからすぐに届き、同じショップで販売している専用の両面テープを使用して貼り付けました。
今回はオフィスにある大きいロッカーの背面に貼りました。部屋のアクセントになるよう、思い切って派手なものにしました。
2人での作業・ローラーやヘラなど専用道具の使用・しっかり説明を読み込むこと で、前回よりもキレイに貼れました。
金属製のロッカーですが、問題なく張り付いて剥がれもなく、満足いく仕上がりです。

4 2020-09-21

SWVP-2199を購入しました。
アクセントに出っ張った壁の一面を貼りました。ボタニカルでとても可愛いです。カフェみたいってよく言われるので嬉しいです。
たくさんの葉っぱのお陰でちょっとずれててもわからないのが良いですね!余ったものはトイレの収納棚の扉に貼ろうと思っています!

• めい4681さん
  • めい4681さん

5 2021-10-12

思っていた通りで可愛かったです。
長期保管もできるし、壁紙を切る時もハサミがベタベタにならないし、余ったクロスも他の用途に使えるので私はのりなしクロスの方が好きです。
柄物は初めてでしたが、少し手間がかかりますが耳を切り落としてからだと柄合わせも楽でした。

5 2021-08-30

壁が若くなりました
脱衣室の雰囲気が若くなり、有難うございます。

5 2020-07-16

おしゃれ
とてもおしゃれですね!写真と実物の色は同じです。今は賃貸の部屋で、まずサンプルをやってみたい。

5 2020-06-12

すごくいい
届くまでに少し時間がかかりましたが、とても可愛い壁紙で気に入っています。キレイに貼れました。空間が明るく華やかになりました。

5 2017-02-24

いい
いいですね。使いやすい便利ですよ。ほんとう

4 2016-09-22

明るく
部屋が明るくなりました。柄もとても気に入っています。ただ部屋が反射して床が緑色になるのは誤算でした。

1 2020-05-13

難しい
柄は良かったが、左右に余白が必ずあり切らなければならない。うまくきれなくて曲がってしまって継ぎ目や角がすごく汚い。難しくて綺麗に貼れなかった

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙