4 2014-12-06

ユニットバスに貼りました。
引越先の賃貸のバスルームの壁が汚くてどうにかしたいと考えていました。
ユニットバスなので、水に強くないといけないし、ペイントはできないし。
引越してすぐに、モロッコタイルのクッションシートで玄関を素敵にできたので、
同じ会社のお勧めだから・・・と高いなぁと思いつつ80センチ×2メートルを2本購入。
着いて開けてみて最初に思ったのは「思ってたのと違う。安っぽい」でした。(すみません)
でも、貼り始めたら最初の印象は吹き飛びました。
素敵です。
貼り直せるので少し曲がってもすぐに修正効きます。
待ち切れずに、届いてすぐに作業を始めたのでくるくるしていて糊部分は葉がしづらかったけど、前もって準備しておけば全く問題はないかと思います。
10センチ角のタイルなので、途中からは(メジャーで測ることなく)切って使用できることに気付き効率上がりました。
タイル模様なので水栓等のカーブにもモザイク模様のようにランダムに切って使えて良かった。
難点は、値段。
確かに楽だし、今回は満足できたので良いのですが、他の商品のお買い得さと比べてどうしても割高感があります。4メートル分だと気軽に買い直して張り替えようと思える値段ではないです。
あと、これは個人的問題ですが、愛用しているマリメッコのシャワーカーテンと合わないので、
新しいシャワーカーテン買わないといけない。でも、タイルの雰囲気の方が素敵なので、これに合わせた素敵なシャワーカーテンを購入しようと思います。

• ぽり3500さん
  • ぽり3500さん

5 2015-03-09

パソコン机に
一番大きいボーダーラインブルーを購入。
実際の色は濃いめ。
見本の画像が一番近いと思います。
1m70cmの長い机でしたが
貼ってはがせるので、やり直しが出来て
簡単に出来ました(*^_^*)
余ったシートはマウスパッドや小物入れに
貼りました!

5 2014-09-06

すてき!
賃貸の備え付けキッチンが味気ないので扉に貼りました。
細長いダンボールに入ってお部屋に到着。
開けた瞬間あまりの可愛さに思わず「かわいい!」と言ってしまいました笑
サンプルはとらずに現品いきなり購入でしたが商品写真とほぼ同じです。
端を本等で抑えておけば巻きぐせはすぐ無くなりました。
職業柄、紙を綺麗に貼り付ける事をするので難しくはありませんでした。
貼りたい大きさにカットして十字切りで空気を抜けば簡単に貼れます。
こういうのを貼る作業をしたことのない人は一応練習してみた方が安心かもしれません。
真っ直ぐ狙ったところに貼るのはちょっとだけ神経使いますけど、空気を抜くのはとっても簡単で、テキトーにやっても抜けてくれます。
タイルの目地がただのグレーの線を引いただけのよう、という書き込みを見て少し不安でしたが、そんなにリアリティを追求してなかったせいか気になりませんでした。
簡単に見た目を変える事が出来て便利です。他にもたくさんパターンを出して欲しいです!
少し余ってるし、可愛すぎるのでどっか貼れるとこ探します。

• pinokio123さん
  • pinokio123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2017-06-12

27年経ったテーブルが蘇りました!
経年でテーブルの上の塗料が剥がれひびも入ってしまい
処分も考えましたが、DYIすることにしました。
茶色のテーブルを白に塗り替え、上にリメークシートを貼りました。
ダイニングテーブルが見違えるように綺麗に蘇り満足しています!
リメークシートランダムタイルブルーは白のテーブルとの配色が
とてもいいです。シートの配色選びはとてもだいじですね!
以前配色が気に入らなくて、違うシートに張り替えた事がございます。
皆さんもシートを選ぶとき配色には十分に気おつけてください。

• RIKA1970さん
  • RIKA1970さん

5 2014-08-07

キッチンセルフリフォーム!
本当に貼り直しOK!
空気の抜けも申し分無し!
一人で古いコーキング剥がしから新しいコーキングまで
休憩しながら4、5時間で仕上がりました。
想像以上に満足できました。
今度は壁紙や床にもチャレンジしたいと思っています。

4 2016-02-22

良かった♪
色柄を悩みに悩んで、購入。。白木の40年使い古した机の天板の薄いベニア?が汚れと剥がれもひどくなったので、それをはがした後に貼る壁紙をずっと探しておりました。貼ってはがせるタイプなので、素人でも簡単にキレイに貼れました。でも、1人で貼ったので、貼り直した箇所のニスが、壁紙裏面のノリ部分だけドット状に剥がれてしまいました。そこまで目立たないけど、ニスの塗り直しもしようと思っています。
子供が小さいので、落書きしたり、固いもので机をカチカチされても、また張り替えられるという安心感からか、そこまでイラッとせずに済んでます(笑)

4 2015-02-22

思ってたとおり
思ってたとおりの素敵な柄です。アンティーク調でお部屋にも合わせやすかったです。

4 2018-10-08

貼りやすい
空気も入らずヨレることもなく貼りやすいです。タイル柄だったのであまり問題はありませんでしたが、他の柄ならば裏面にわかりやすい目盛りがあればもっと良かったです!

5 2016-01-27

かなりの使い勝手の良さ!
ちょうどキッチンのタイルの大きさと同じタイルサイズだったので、切って模様に
すごくかわいくなりました!
大満足!!!

5 2015-08-15

キッチンの模様替え
殺風景なキッチンの模様替えに購入しました。
キッチンの元々のタイルの大きさとプリントのタイルの大きさが同じだったので、タイル毎に切って貼り付けました。
手間がかかったけど、目地が本物になるのでより一層本物の模様タイルを貼り付けたみたい。
とっても素敵なキッチンになりました。とってもお勧めです。

5 2015-06-20

とてもかわいい♪
冷蔵庫のリメイク用に購入しました。不器用な私でも簡単に貼ることができて、冷蔵庫が見違えるようにオシャレになりました。家族の評判もよく、大満足です。

4 2015-03-29

追加注文です。
キッチンのタイルの上から貼ってるんですが足りなくなったので追加注文です。
かわいし、素敵なんですが値段が高いので星4つです。

5 2015-03-11

これ、めっちゃいい!
キッチンの扉のリフォームしたんだけど、貼り直しもできるし、薄くて伸びるから、キレイにも貼れる!
奥さんが大満足だったから、追加購入しました(^^)
自分もやりたかったからなんだけどね(笑)
他のことに使えそうで、なんか自分でやれるって楽しいですよ♪

4 2015-03-06

賃貸なので、剥がしやすいものを探していました。
キッチンのださい昭和な雰囲気に耐えられず、プチリフォームするため購入。
貼り直しがきくし作業しやすかったです。
素敵な雰囲気になり、キッチンに立つのが楽しくなりました!
お値段がもう少し安ければなぁ…。

5 2015-01-06

グレーを購入
青が可愛くて迷ったのですが、インテリアカラーの兼ね合いでグレーを購入!
問題なく可愛かったです!!
シールは張りやすい、タイル風の模様なので、フリーハンドでも模様に沿ればきれいにカットできます。
手触りも良かったですし、きちんと水を弾いてくれます。
かなりお気に入りの商品です!