5 2023-06-26

テーブルに使用
テーブルの天板にリメイクシートを貼って上に二度塗りしました。2か月ほど経過しましたがリメイクシートがめくれることは今のところありません。小さい子供がいて毎日何かしら零してますが耐水性があっていい感じです。

5 2013-05-09

キッチンには必須
キッチン扉、コンロ周り、食器棚、全て2度塗りでちょうどいい量でした。
マジックリンなんかも使ってガンガンふけるのでキッチンのリフォームには必須アイテムです。

5 2013-04-02

とってもいい感じです!!!
木製のクラシックなデスクの仕上げに塗りました。
下塗りよりも伸びがいいので少量ずつ取り出すのをおすすめします。
私はペンキを塗った時と同量を取り大量に余らせて捨てました。。
もったいない。。。更に同シリーズの下塗りより伸びがいいです。
本舗さんではこちらだけでもいいとおっしゃってましたが、下塗りも
使ったほうが密着が良くなり塗装が強くなる気がします。
つやもいい感じです。クラシック系の家具には全艶なしでも
いいのではないかと。なしと言っても上品なマットな艶は出ます。
全体がアンティーク調なのに妙にてかってるのもどうかなと思い
つやなしにしました。ステイン塗装の家具なら艶ありにすると
木目が際立つ感じになるかもしれませんね。三度塗りしましたが
はけのムラなどもなく綺麗に仕上がりました。臭もほぼないので
室内でも使えます。乾燥は記載時間よりも多めに取った方がいいです。
東京の気温で窓全開・扇風機でしたが時間はかかりました。
重ね塗りするほど時間は取ったほうがよさげです。
私は一週間くらいは乾燥させて使用は控えました。
コツとしては一気に厚く塗らないこと。
かなり液だれしますから、刷毛に少しずつ取り
よくしごいて薄く塗ります。液だれが固まると、、、かっこ悪いです。
サイドは特に注意です。
それから家具などの仕上げにはコテバケはおすすめしません。
ケバが取れて汚いんですよね。下塗りの時にやってしまい
少し後悔。ハケでぬっても刷毛跡などは気になりませんから。
広い壁面などはコテバケもいいかもしれません。
こちらでセットで買った刷毛は使いやすいです。
100均のペンキ刷毛は腰がないし、毛は抜けるし最悪です。
せっかくお気に入りのものをペイントしたら
こちらで強くするといいかもしれません。
なお小さいサイズにしました。机を三度塗りしましたがまだ八割は
残っています。ご参考までに。

5 2018-08-06

ヴィンテージ広告の切り抜きを貼ったので、壁紙と違い丈夫な紙ではないので、
念の為下塗りを4回ほど塗ってから、つやなしのこちらを4回ほど重ね塗りしました♪
現状復帰出来るように土台にはこちらで買った10cm幅のマスキングテープを下に貼ってます。
つやなし♪イイ感じです!!

4 2012-11-15

使いやすいです
つや消しを購入しました。
ほんのりつやが出ますが、強度を出すためにはしょうがないと思います。
粘度がほとんどないサラサラした液なので、塗るのは少し難しいです。
薄〜く塗ったつもりでも、しばらくすると垂れてきていて、不透明のベージュっぽい色にかたまってしまいます。
上手に塗れるようになるにはもう少しかかりそうです。
あと、塗って乾いた後の触りごこちが、すべすべしていて気持ちいいです♪

4 2012-12-15

カチカチになるのかと思った
壁紙にニス塗ったらプラスチックみたいにカチカチになるんだと勝手に勘違いしてちょっと期待はずれだった
でも、塗った後乾いてから水性ペンで落書きして拭いたらきれいに落ちたので、キッチン扉に壁紙貼ったけど、目的は防汚なので十分
出来上がりは乳白色のうすいゴムの膜が張ってあるみたいな感じだけど時間が経つと硬くなるのかなぁ
むらになりにくく塗りやすかったし、匂いもなかったし、手も荒れなかった

4 2015-02-08

速乾です
とても速く乾くので助かります。ただかなり液だれするので、注ぎ口のところに少しツバというかガイドになる突起などがあるといいなと思います。趣味用に使っているのですが、一回に使う量は多くないので、使うたびに液だれが多いと無駄になる分が多く、そこが残念です。

5 2014-02-21

2度目の購入です
イマジンの塗料や壁紙の上塗りで使っています。ぬれぞうきんでも拭けるので便利。汚れもつきにくいので必須です。今回は追加なので小さいサイズを購入しました。

• へしへさん
  • へしへさん

5 2012-12-05

簡単でした~♪
気に入った柄の紙製の壁紙を、壁ではなく、トイレ床に使用したくて、
紙の壁紙の上に、このウレタンニスを使用してみました。
下塗りはせず、この上塗り材を二回塗りました。
サラサラの液体で、塗りやすく、初めてでしたが、簡単でした。
つやの具合は、トイレの電気が少し反射して光る感じ。
つや消しでもよかったかな?とも思いますが、満足です☆
塗ったあと、10日程たっていますが、問題なく綺麗なままです。
今後も色々使えそうで、何をしようか楽しみです。

• clalaさん
  • clalaさん

5 2014-06-19

家のあちこちに
築20年の家を少しずつ改装中です。
大きな改装はしないのですが、塗装を塗りなおしたり、
壁紙を張り替えたりする予定です。
今回は、家のふすまや桟など、色褪せしてきている木部を塗ることにして、
この商品を買いました。
注ぎ口が使いやすく、小分けにしやすいので、少しずつ塗るのに適してます。
まず、家の表札を塗りました。
つや消しが良い感じで、色褪せて表面が傷んできていた表札が綺麗になり、大満足です。

5 2013-11-12

すぐ乾きます!
家具のペイントのコーティングに重宝してます。ツヤなしでも、若干ツヤは出ます。ペイントしまくっていたので0.87kgすぐになくなってしまいました。少し、ニスの黄色がかるので、それを頭に入れてペイントした方が良いですね!

• yayabusさん
  • yayabusさん

5 2013-05-19

おすすめです
自作のダイニングテーブルに塗装した上に使用しました。大変ハードで水分がこぼれてももちろんはじきますし、傷からも守ってくれます。ダイニングテーブルということで、人体に悪影響のないこの製品はうってつけでした。

4 2013-01-08

水拭き大丈夫!
白く塗った家具を水拭きや丈夫にしたくて塗りました!
水のような液体でサラサラ塗れてとても扱いやすかったです!
半つやタイプで二度塗りしました!
理想通りの程よいつやになりました。
量がとても多くもう少しサイズの幅があればなと思ったので☆四つにしました。

4 2017-07-28

多いかなーと思いながらも、一番少ないこちらを購入しました。
もともとあった棚に、壁紙を貼ったりペンキを塗ったりして加工した後に使用しました。数回たっぷりめに塗ったりしていたら意外とあっという間になくなってしまったのでもう少し容量の大きいものでも良かったかなーと思いました。
ローラーも合わせて購入しこの商品に使いましたが、余分に液体を含んでしまうローラーよりも筆の方が無駄なく使える気がしました。
半艶もなかなかキレイな光沢です。また違う用途に使いたいので追加購入しようかと考え中です。

• Lunabonさん
  • Lunabonさん

5 2014-06-18

やっと手に入りました!
ホームセンターなどで探してましたが、なかなか見当たらず
ネットでようやく購入できました。
半ツヤなので不自然すぎないツヤが良い感じです。
うっすらと黄色がかるのもレビューのお蔭で想定内なので、
思った通りの仕上げになって満足しています。
化学物質アレルギーの私のも大丈夫だったので、
これからも壁や家具に塗りまくって行きますw