5 2024-01-17

白のサンプルを色々取り寄せ
1番左の爽快な朝に決定!
小さい面積だとわかりにくいので、サンプル量多めなのが助かりました。

5 2023-11-23

すごく良い
壁紙の汚れが目立ってきて、張り替えも含め考えておりましたが、張り替えは高い。上から塗るという方法を知り、この商品に行きつきました。
白い壁に色を塗った時に元の色と合うか心配でしたが、サンプル取り寄せが無料でき何点か試したところぴったりの色が見つかりました。べたつきや匂いもなく張り替えたかのようにきれいです。

5 2024-04-22

匂いもなく、乾きも早かったです❕

5 2024-02-19

色はとてもいいです。この小さなサンプルとても安くて量は結構入っています。サンプルとしても購入させて頂いていますが、今回は前に塗った壁が汚れたのでお直し用に購入しました。お直しに本当にいい量で安くて助かりました!

5 2024-02-16

サンプルは本当に助かります。
やはり画面で見るのと実際に塗って確かめるのとは違いますね。

5 2023-12-04

築40年の壁が汚く、こちらのショップ様のレビューを読んで自分で塗ることにしました。
白い壁にあこがれ、主に白いペンキのサンプルを多数お願いしました。
白でも沢山あるので迷いました。
その中でも爽快な朝が気に入りました。
どうもありがとうございました。

5 2023-10-21

築20年超の家の壁紙を塗り替えたく、他の方のレビューを参考にこちらを試してみました。汚れてきた壁が見違えたようにきれいになりますが、真っ白ではないため古びてきた木枠や床ともしっくりと自然に馴染んでくれます。とてもいい色です。

• pp117さん
  • pp117さん

4 2023-05-10

キッチンの天井用
いくつか気になった白系サンプル購入し、爽快な朝に決めた。
微妙な違いを比べられるのでサンプルは必須。

5 2023-03-16

HMの壁紙に馴染ませたい
壁紙にコーヒーのしみが付いてしまって、ペンキで隠せるかどうか実験中です。
壁紙は、サンゲツのOH2138、ホワイトの石目調のものです。
調合することで馴染ませ色がみつかりました。試せてよかったです。
参考までに写真を載せます。

5 2022-11-10

マンションの壁紙と同じ色で重宝します。今回は他の白と比較するために色見本を作るためサンプルを購入しました。

5 2022-09-05

何色もサンプルを取り寄せてみました。
塗る壁紙、材質によって多少色がかわります。
ベージュ系の壁紙。クリーム系の壁紙。白い木。に塗ってみました。
思っていた色と実際に塗った感じは違ったので取り寄せて良かったと思います。
ただ、どれも良い色なので余計に悩んでしまいました。
匂いも気にならずとても塗りやすいです。

5 2022-06-15

サンプル良かったです
壁紙の汚れが数箇所気になってきたので、1度サンプルを購入してみました。
白系何点か頼み、気になっていた壁紙の汚れに少し塗ってみたら隠れたし、色も53の色とほぼ同じ色だったので、壁を1面半塗るために大きい缶を購入しようと思います。
サンプル大事ですね。合う色も見けられたし、
汚れが隠れるかも見たかったし、頼んで良かったです。

• poneko39さん
  • poneko39さん

5 2022-12-03

夜でも、温かみがある色
白も色々あるので、見本を試せて良い。実際に壁に塗ると光の加減で、見え方も違ったので、買う前に試せて良かった。クリーム色の明るい白で、ピュアホワイトと迷いましたが、夜でも温かみを感じる爽快な朝が良かったです。

4 2022-10-30

毎回、ペンキを購入する前にサンプルを取り寄せて紙やベニヤ板に塗ってお試ししています。
モニター上で見る色と、実際に塗ったイメージとはまた違うので助かります!

5 2022-10-04

壁紙の汚れが気になってきたので、何点か取り寄せて比較しました。
こちらは少しオフホワイトで、現在の壁紙(経年劣化あり)とほぼ同じ色味でした。はみ出しても目立たなそうで良いかも…と思いました。