5 2024-01-24

丁寧な梱包と適切かつ迅速な発送までの対応で感謝しております。
また機会があればぜひ宜しくお願いします。

5 2023-10-02

優しい色合い
54番甘い練乳を購入しました。白すぎずベージュすぎず、上品な優しい色合いでとても気に入りました。他の色とも合わせやすいと思います。

5 2023-06-10

リピです。4Lを使い切ったのでまた4L購入しました。ペットがいますが全然気にならない位です。
キレイになってとっても嬉しいです。

4 2023-12-01

キレイな色です!
3回購入。
「メキシコの夕陽」と「しとやかな藤の花」は思った通りのキレイな色で大満足です!
ただ「ロイヤルミルクティ」は、思ってた色と全然違くて(T-T)
どちらかというと、ピーチネクターに近く、缶が間違ってるのでは?と思うくらいの違いです。
オフホワイトって感じですね。それだけ残念でした。
まだまだ塗りたい壁があるのでまた買います!

5 2024-03-02

気に入っています
何度もリピートしています!素人の私でも失敗なく扱えて、色も上品で気に入っています。

5 2024-03-19

リピーターです。今回は6畳の部屋の模様替えに「月の光」の色を購入しました。トスカーナ風を目指しています。サンプルで色を確認していましたが、やはり実際に塗ってみると黄色が強いので、3面に塗って、残りの一面はミントグレーを自分でミックスして塗ってみました。今回の「月の光」は、「にぎやかなスクールバス」の黄色よりも落ち着いた感じです。クレヨンの黄土色よりは黄色味が強い。「ウコン(レモン色プラス白の感じ)」の黄色よりははっきりして暖かい色です。二度塗りでムラは無くなります。結果的に3面しか塗らなかったので、2L缶でもよかったかも。

• fujiki79さん
  • fujiki79さん

4 2023-08-13

臭いもほぼなく、乾燥も早くとても良かった
気だるい午後購入。
6畳、4.5畳の2部屋天井も含め塗るのに丁度良い量でした。色も想像していた通りの色で真っ白にするより良かったです。注文から発送も早くお休み中に完成できたので助かりました。
今回この商品2回目になるのですが、前回より臭いが少なくなった気がしたのですが色のせいかな?ほぼ臭いもなくて、早く乾燥もしたしで本当にいい商品だと思います。また模様替えの際はこのペンキを使用したいと思います。

• h-934さん
  • h-934さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2023-10-28

ど素人でも綺麗に塗れます
畳替えをするため、ず〜と気になってた壁を自分で塗り替える決心。
1度塗りの結果が、あまりにも汚くて、後悔。
3度塗りを覚悟しましたが、2度塗りで、結構満足できる仕上がりになり一安心です。

5 2023-10-28

甘い練乳と爽快な朝を購入し、とりあえず練乳で9.5畳の部屋を塗りました。真っ白ではなくほんのり温かみのある色合いで、部屋が見違えるように明るくきれいになりました。壁面積の少ない部屋なので、1度塗り+部分的な二度塗りで500mlほど余りました。
塗装作業自体は確かに楽しいしきれいに仕上がります。しかし、ローラーバケの延長スティックを使っても天井がなかなかきつい&養生しにくい部分への液だれとの戦いで、これらはかなりのストレスでした。

• Aki.Fさん
  • Aki.Fさん

5 2024-01-25

おすすめ
和室の壁紙の色変えたくて購入。乾きも早いし、何よりにおいが本当に少ないので助かった。塗りは3回くらいでしっかりムラなくできた!値段通りクオリティーはいいと思う。

5 2024-01-23

DIYに使用
評価が良かったので購入しました。重すぎず扱いやすいのとペンキ臭があまりないので子供やペットがいても安心して使えます♡

5 2024-01-15

爽快な朝
爽快な朝を購入。
早速、巾木に二度塗りしてみました。
全然ニオイが気にならないです。

5 2023-12-24

天井と部屋全体の木部に塗りましたがオフホワイトではなく真っ白なので全体がスッキリ締まって満足です

5 2023-12-23

今回は雨漏りの跡が残ってる天井へ。
以前、サンプルで塗れるか確認済。
白にするつもりでしたが今後も
雨漏りする可能性を考えて
ダークなブラウンにしました。
壁は白の漆喰、柱は濃い茶色。
日当たりの良い和室なので
そう暗くは感じません。

• tomi8590さん
  • tomi8590さん

4 2023-12-22

嫌な臭いがしない
本当にほとんど臭いがありません。
小さい子どもがいるので、家で使うのにも安心感があります。