5 2013-10-28

機能満載!
今まで使っていたレインコートは、パンツの裾がびしょ濡れになるので、レインパンツを履かなくても濡れない物をということで、2WAYタイプを選んでみました。
サイズ的には私は169cmで、170cmを超える息子と共用できるようにLサイズを選びました。腕が長い方なので、袖がつんつるてんで洋服の袖が濡れたりしていましたが、余裕があってうれしいです。もし多少長すぎたとしても、袖口にゴムが入っているので、特に問題ないかと思います。
機能面では、元々説明されている以上に機能的で、ポケットに雨が入りにくいように重ね合わされていたり、前合わせ、三角布の上部が折り返してあったり、フードのかぶる深さが調節できるようになっていたり、レッグカバーの左右がわかりやすいようにスナップの色が変えてあったりと、細かな配慮が見られました。
気になる点は、三角布の収納時のスナップが布の部分に直接ついていること。生地が薄いのでつけ外しの際に破れそうです。折り返して二重になっている部分についていたらよかったと思います。
あとはちょっとかさばる点。サイズが大きいし、レッグカバーもついているので仕方ないですね。
--------------------
早速、風雨の日があったので使ってみました。
つばが小さいように思ったので、つばつき帽子の上からフードを被りました。風があっても脱げることなく、1番不安だった後方確認でもまったく邪魔になることはありませんでした。
強めの雨では、フットカバー無しではパンツの裾はびしょ濡れになります。(これは仕方ない)三角布のファスナーがむき出しになっていて防水ではないので、右ヒザの内側辺りに当たって濡れます。防水でないなら洋服に直接触れないようにしてほしかったです。
フットカバーありではほとんど濡れませんでした。
ただ、フットカバーは立った時に短めに調節しないと、自転車に座ると長めになってかかとに被ったり、ペダル付近にちょっと引っかかる感じがありました。
もうひとつ、動くとけっこうガサガサ音がするので、建物内など静かな場所ではちょっと恥ずかしいかも。
全体にとてもまじめに考えてまじめに作った製品だと思いました。このお値段でこの品質なら大満足です。

• saco_owlさん
  • saco_owlさん

5 2016-01-10

かなり重宝しています
リュックを背負った上から着てもゆとりがあり、頭からから足までカバー出来ました。
子ども用のチャイルドシートにはカバーをつけたものの、自分の雨具はどうしたものかと悩んでいましたが、これなら雨の日も自転車通勤が出来そうです。
追記 購入から一年、土砂降りの雨での使用も何度もありますが、お手入れらしいもの一切せずでもまだまだ活躍してくれています。足のカバーは面倒で付けてませんが、レインブーツとの併用で十分です。
(身長156センチです)

• Lot  9999さん
  • Lot 9999さん

5 2015-10-01

• 動きやすさ:5
これで濡れろと言う方が難しい
ほかの商品と迷った挙句こちらで購入。
ゲリラ豪雨の土砂降りのなか,自転車15分間乗ってみました。
さすがに靴は濡れていますが,全身に水気はかかっていません。
これで濡れる方が難しいほどの完全防備です。
海外旅行でも愛用できそうです。

4 2018-07-04

• 着心地:3
リピート
子供の習い事や通園など、自転車で20分ほどの長い距離を走るので、撥水ではなく、防水のものを選んでいます。股の部分も三角ファスナーがついており、自転車でも足さばきが楽です。本当に濡れません。ただ、3年ほど使用して防水力が落ちてきたので、今回全く同じレインコートの色違いを購入。
レインコートとズボンのセットですが、基本、コート丈が長いので、下のズボンは着用せず、コート+長靴で使用しています。
まだ2回しか使用していませんが、2回目の時に、ファスナーの部分から水がしみてきて、ズボンが濡れました。以前のものはそんなことはなかったので、今回はハズレだったのかな…。
でも、長靴ではなく、下のズボンも着用していたら大丈夫だと思います。
その他はきちんと防水されていて、下の服が濡れることもありません。
個人的にはオススメです。

4 2017-06-23

自転車必携
今まで使ってたレインコートが染みてくるようになったので買い換えです。173センチ、細身の女性です。Lサイズでゆったりめに着れました。冬ならコートインも余裕です。
ズボンタイプではない足カバーつきが良くて購入しました。本体と足カバーは、本体のスナップボタンに足カバーの長さ調節紐をとめて使います。前のはマジックテープで、素材によっては服が貼り付いたので使いやすくなりました。
あえて欠点を言えば、フードのつばが雨用バイザーに張り付いて邪魔って事くらいでしょうか。取り外しができるか透明だったらまだ良かったのですが。

5 2015-12-01

満足です♪
162cmの私。MサイズにしようかLサイズにしようか迷い、Lサイズにしました。
仕事は自転車で移動。ひざ下までたっぷりあるLサイズにして正解でした。
色は夜でも目立つシルバーにしました。
届いた商品をみるとシルバーと言うより、薄い水色のようなグレーのような。
工事現場で着てるシルバーのようなと思っていた私は、色もとても気に入りました。
雨の日の防水、着てみてからまた投稿致しますね。
今年の台風のときにも、防水がしっかりしていたので服はぬれませんでした。

4 2015-06-22

• 動きやすさ:5
傘さし運転ダメになったので 主人用に購入。
上下セパレートだと脱ぎ着がめんどうですが これなら レインコートを嫌がっていた主人も大丈夫そうです。
私の安いレインコートと違い 生地もしっかりしてるし 膝も濡れないし自分も欲しいです。

• kirin244さん
  • kirin244さん

4 2018-05-20

• 着心地:3
蒸れる
防水効果は高いです。30分かけて職場に行きますが、どしゃぶりでも大丈夫でした。ただ、蒸れます。寒い冬場は重宝しますが、春先から秋までは薄手のものを別で購入しないといけないでしょう。

4 2017-06-19

• フィット感:3
満足です!
持ち運びするのに、重さはやや負担となるが機能性や品質を重視すれば納得の商品でした。

5 2015-07-09

• デザイン:1
  • 動きやすさ:5
迷いにまよって購入!
すっごい良いです。
見た目はおしゃれではありませんが、着脱しやすく、濡れないです。
買ってよかった!

• MaYo3512さん
  • MaYo3512さん

4 2015-06-28

• 防水性:
  • 動きやすさ:4
まだ、使用してません。試着のみです。
まだ、使用してません。試着のみですが、試着した感じですと切り離しできる足カバーが微妙でしょうか。チャックなどあれば便利でしょうか。また、折り畳むと予想以上にかさばりました。もう少しコンパクトであればリュックサックに入れて持ち運んでもいいかなと思います。

4 2015-05-17

良いです
レインコートとしてはちょっと高いかなって思ったけどいろいろ工夫されていて納得しました。良いです。 0474446202

3 2018-08-01

• デザイン:2
  • フィット感:2
  • 着心地:2
  • 動きやすさ:3
気に入ってます
Mサイズの黒を3年も着ていました(笑)流石にボロボロになり再購入。駐輪場ですぐ脱げるのが良いです。
でも、Mサイズだとリュックを背負ったり上だけを使用すると雨が多い日は裾が濡れてしまっていたので(163センチです)今回はLに変更しました。すごいブカブカではなくて良かったです。
背中にメッシュはついていますが、梅雨時は蒸れて暑いです。でも、防水性は高いと思います。
Lにしたせいか、丈が長くて今度はフットカバーがいらないです(笑)一度カバーを使用しましたが太股がブカブカでした。Mと共通じゃないのかな?色も明るいシルバーに変更しました。夜間に使用する人は明るい方が良いらしいですよ!

• mmic24さん
  • mmic24さん

3 2016-09-30

• デザイン:3
  • 着心地:2
  • 動きやすさ:4
色々レビューも見て購入を決めました。
保育園の送り迎え、駅までの通勤用に。
風にも強いものが良いし、雨が染み込んでこないもの、足が濡れないもの、見た目はどうでもいい、で選びました。
条件はクリアしてるけど、フードの雨よけが短い、ゴワゴワしててかさばる、そして、暑い!雨は入らないけど、裏側にメッシュ生地があるけど、あつい、、。
短時間でも夏は辛いだろうなぁ。。