5 2023-04-24

二階の洗濯機の振動が気になり購入しました。付けずに運転させていた時は、外をダンプカーが走るような騒音だったのに、一気にエアコン程度の音に軽減されました。購入してとても良かったです!

5 2022-11-24

振動を軽減できていると思います。満足の商品です。

4 2022-09-26

購入してよかったです。
サイズ感、使用感共に不満は無く価格も手頃なため購入して良かったと思える商品でした。

5 2022-07-03

ドラム式洗濯機に2セット購入して2段で設置しました。朝に起きる時間に合わせて洗濯機を乾燥まで回しますが、低音が2階まで響いてました。完全とはいきませんが低音がだいぶ軽減され、もっと早く買えば良かったと、思いました。

• Panzeeさん
  • Panzeeさん

5 2014-04-26

我家では期待に応えてくれました
洗濯容量8kgの全自動洗濯機に敷いています。
洗濯物が大量の際、脱水時どうしても洗濯物が偏ることが少なからずあり、
かなり振動するのが気になっていましたが、だいぶ軽減されました。
とりあえず階下への影響をあまり気にしなくてもよくなったかなーと思える感じ。
洗濯物がそれほど多くない時は、かなり静かです。
洗濯機の設置場所が狭く、奥の足へはかろうじて腕一本入るというような状況で、
ほぼ手探り状態の作業で大変でしたが、
縦型洗濯機なので、一辺を持ち上げるよう傾けることに関しては、
難儀なことではありませんでした。
夫に頼みましたが私でも持ち上がりました。
因みに重量38kgのAQW-V800Aです(使っていらっしゃる方は少ないでしょうが…)。
ドラム式はその倍ほどの重さらしいので、状況によっては取付が大変かもしれないですね。
以前、容量7gを使っていた時は防振マットの必要性を殆ど感じませんでしたが、
洗濯機買い替え時、搬入前に予め用意しておけばよかったなと思います。
防水パンに直接置くよりも安定感が増したと感じるので、
防振ということを気にしなくても良い状況でも、取り付けて損はないかもしれません。

5 2013-12-16

使ってびっくり!
昨日届いて 早速設置しました。 それまでは 100均で購入した製品 その次は
ホームセンターで購入した製品を設置していましたが 全く効果が無く 脱水時に
壁及び襖の振動・びびり音が気になっていましたが この商品(最初からダブル)
を設置したとたん 我家の洗濯機(縦型ドラム式)はこんなに静かだったんだと
実感しました。 これはお勧めです。 安定性も抜群です。

5 2017-08-30

買って良かった
少し高くなるだけで、洗濯機の下の掃除のしやすさが違いました。意外な発見。

5 2014-08-20

皆様のレビューを見て購入。レビュー通りでした!思っていたよりゴツいものでしたが、その分安定してそうな感じです。到着して気づきましたが日本製というのも評価高いです。真下排水の高さ調整のために2セット購入して、音まで静かになったため、一石二鳥です。依然は階下に暮らす両親がどうしたんだ?と言うくらい脱水時の音が響き渡っていたのが嘘のようです。設置が大変とのことでしたが、主人と二人で30分くらいでした。お値段は安くはないですが、この働きでしたら高くはないと思います

5 2013-04-29

ほんとに!!
洗濯機の下に使うので、夫婦二人で共同作業。
設置がなかなかうまくいきませんでしたが、設置をしてしまえば快適。
なんとなく静かになったかなー程度だと思っていましたが、
これまで洗濯機のうえに載せていたものがこれまでは選択の度に転落していました。
それが設置後はありません。
それが振動が軽減された事のおおきな実証です。

5 2014-11-23

助かりました
すごくうるさかったのが、別室にいたら洗濯中なのを忘れるくらいになりました。
とても助かりました。
ちょっと高いなぁと思っていましたが、さっさと買えば良かったです。

5 2012-10-09

すごい!
マンションに引っ越し、最新洗濯機を購入しましたが、特に脱水時に近所への夜の洗濯騒音が気になっていました。
2段の方が効果的かと、2個で設置してみましたが、スゴイです!
これなら夜でも堂々と洗濯出来るかと思います。
洗濯機自体の音はゼロには出来ず、どうしようもないと思いますが、隣境壁が湿式のコンクリート壁であれば、洗濯機自体の音は伝わらないと思います。
躯体部分に伝わる振動、音はほぼ消えました。
専有部分の廊下、隣室部分でも、床が振動しておりましたが、振動からくる共鳴音が無くなりました。
恐らく、隣室には伝わらないかと思います。
今日から、隣では、「最近洗濯音しないね〜」なんて言っているかも!

5 2022-04-23

2.5cmが絶妙にいい
以前購入したかさ上げアイテムが7.5cmあり、
ギリギリでランドリーラックを使用していましたが、
洗濯機を買い替えたところ蓋が干渉するためかさ上げを除去する羽目に。。
掃除や物を落とした際に不便なため、小さいものを探していました。
こちらのゴムマットは、開封時こそ僅かに臭うものの、
設置後は全く臭いは気になりません。
元々騒音や振動は気にならなかったので効果は不明ですが、
下に薄型のホウキが入るようになり、掃除が楽になりました。

4 2014-09-19

使ってみて
満足してます。2つ購入して重ねて使用、おかげで洗濯機の下に体重計を収納出来ました。
洗濯機を回しても脱水の時しか振動音が聞こえず静かです。

5 2013-04-10

使ってよかった
洗面所で洗濯機を使っていますが、ボロいマンションなので階下への音や振動が気になっていました。届いて直ぐに2枚重ねで敷き込みました。洗濯機の揺れが小さくなり音も小さくなったので満足しました。注文したあとで近くのスーパーに売っているのを見つけましたが2000円も値段が。ここで買ってよかった。ありがとうございました。

5 2013-04-09

脱衣所のリフォームにあわせて
購入しました!
今までは、板間の床の上に更にベニヤ板をひいてました。
脱水のガタガタ音が2階にも響くくらいでしたが、リフォーム後にこのマットを使用したら、今「洗い」なのか「すすぎ」なのか「脱水」なのか、2階にいたら分からなくなりました。
洗濯機の音自体は消えませんが、防振には効果あり!と感じます☆
値段以上の商品です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー