5 2017-01-02

美味しいおせち
実家に毎年送っています。今年も美味しかったと喜んでいました。
ただジリジリと値上げされていますね。

4 2021-01-02

毎年どこのにしようか悩むおせち。以前からスーパーのカタログに載っててずっと気になってたのがコレ。地元関西風の味付けで美味しかった。今年はアタリでした! 去年は味が濃くて塩辛い物ばかりの物を注文してしまったので。量的にも大人4人でほぼちょうど、1日で食べ切りました。祝箸も5膳も入っていて嬉しかったです。

• J8474さん
  • J8474さん

4 2018-01-14

ベーシックなおせちを、ここ数年探してあちこち買って来ましたが、今年のこの商品は割りと良かったと思います。来年も注文しようかな、と思いました。

5 2017-03-08

今年はこれを
両親に送ったんですが、元旦当日電話で話しながら、実況中継してくれました。。。美味しかったととても喜んでいました。

5 2017-01-02

満足しました。
約束通り31日に届きました。梱包は?丁寧、問題なし。そのまま冷蔵庫へ入れ
保管し元旦にOPEN。写真のとおり美しい、味は?、煮しめを食べる、薄味で素材の味を大事にされている感じ。楽しい気持ちをありがとうございました。

5 2016-05-03

初めて
去年まで別のおせちを購入し両親に送っていたのですが、見つからなかったのでこちらに。とても喜んでいただきました!との事。

4 2016-02-24

おいしいおせち
巷ではあまり取り寄せのおせち料理についてあまりいい噂がなかったので恐る恐る注文したのですが、杞憂の終わりました。開けてビックリ、見た目も綺麗だし味も私たち家族の口にあい、非常においしかったです。今度も頼みたいと思ってます。

4 2016-01-17

毎年、こちらで冷蔵おせちを購入しています。色々試していて、浪花三幸さんも、この商品も初めてです。量は大人4人で丁度良かったです。和洋折中で種類が多いです。甘味ものが少し多いかなと感じました。全体に味はさほど濃くなく良かったですが、蟹の爪だけは塩っぱかったです。

5 2016-01-13

今年もよい買い物でした
何年かリピーターしていますが、今年のおせちも文句なく良いものでした。
また来年も購入します。

4 2016-01-04

毎年、生おせちを購入してます。お味は、塩分が高めですが悪くないです。良くも悪くも印象に残りませんでした。

4 2016-01-01

おせち
毎年違う所でおせちを味見中です。冷蔵で値段の合うものを探して今年はこのおせちにしました。美味しく、ほぼ完食です。ただ、どちらかと言うと年配向け?昔ながらのおせちと言う感じです。
大人の多いところは、良いかもしれません。

1 2017-01-10

美味しくなかった
こちらのお店で何度か冷蔵おせちを購入していますが、その中でこの商品が1番おいしくなかった。
味覚には個人差があるので、あくまで私の感想ですが、保存料が多いのか黒豆などに変な酸味があったり、どれを食べても口に合いませんでした。

1 2016-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
貧弱なおせち
毎年、さとうあいくらぶを利用して送ってましたが製造元が変わったのか(本陣 寿)が今回は無く、雅を送りましたが先方から梱包から悪く中身も貧弱でふたに料理がくっついて!味も落ちていた様で…値段を下げたと思われました。不評でした。恥をかきました。残念です。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット