5 2014-05-01

コレ、スゲーんですけど…
コーヒー好きだけどインスタントの不味さが嫌で家では飲んだことがありませんでした。
この商品も所詮はネスカフェゴールドブレンドだろww
と思いつつも、嫁の要望により騙されたつもりで購入してみたモノです。
直ぐに届き、面倒だなぁと思い開梱しないでいたら嫁がせっせとセッテイングしていました。
最初の一杯を渡され、その香りに電撃が走るぐらいのショックを受け、飲んでみて更に驚愕、私の知っているゴールドブレンドではありませんでした。
それだけでなく、カプチーノまで出来るということで早速2杯目、家庭でこのレベルのコーヒーが出てきちゃうとか、コレはヤバいです。
最後に打ちのめされたのはその1杯のコスト。
恐ろしい商品があったものだ…。と驚嘆しつつ3杯目を飲む私。。。
遠目で見守る嫁の目がwww

5 2012-04-15

便利・美味しい
インスタントコーヒーなんて飲む気がしなかったけど、プレゼントされ使い始めて、かなり気に入りました。
単身赴任先で利用してたので、自宅用に購入です。
お湯沸かす手間もなく、カプチーノが出来てしまうのは便利です。

5 2013-06-24

大満足
以前から気になっていましたが、普段はコーヒー豆を使ったコーヒーメーカーや一杯仕立てのコーヒーの方がおいしいに決まってると思い、しょせんインスタントでしょと思ってました。
しかし、主人が「飲みたい時に、すぐにおいしいコーヒーが飲みたいから買ってみよう」というので購入。
うちは、常にラテにして飲みますが、いや〜バリスタなめてましたね。
かなり本格的でおいしいです。
ラテなんて、お店で飲んでるみたいで気分も上がりまくりです。
いい買い物しました。
コーヒー飲みながら、夫婦の会話も増えた気がします。

4 2013-10-02

概ね満足です
1日に3杯以上コーヒーを飲むのですが、その際にドリップコーヒーを入れている時間が不毛に感じて今回購入しました。味はインスタントですが、それでも雰囲気でいつもより美味しく感じます。分解清掃自体も初めは面倒かなと思いましたが、洗う部品自体が少ないので余り苦にならなそうです。あえての不満点は、味の濃さを変える裏技的な方法もあるようですが、その部分をボタンひとつで変更できるようになれば何の文句もありません。人気シリーズのようなので次の新型では是非とも実装して欲しいです。コーヒーを普段、よく飲まれる方はおすすめかと思います。

5 2014-12-26

すごくいいです
実家の親にプレゼントしました。
私が毎日バリスタを使っていて本当に便利なので、1年間のお礼を込めてプレゼント。
うちのは旧型、こちらのは新型だったので、オンオフボタンの位置やコードの色等仕様が違う所はありますが基本的な使用方法は同じなので教えやすかったです。
おまけのコーヒーとカップで、渡してすぐ作る事が出来ました。
親も毎回お湯を沸かさなくていいし、沸かし忘れもなくなるから、これはいいね!と言ってくれました。

• ogo_petさん
  • ogo_petさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 379

5 2012-12-28

バリスタの件
毎日三回位は家族で使用しています、ミルクを其々好みで使っています。

4 2012-04-11

スイーツがキットカット1個だけだったので。。。。え?って感じですが、バリスタ自体は気に入りました。特に旦那さんが。コーヒー好きなのにレギュラー入れるのめんどくさがるので1人分のドリップバッグを使用していました。
バリスタ、インスタントですがお湯が沸くより早く淹れられて便利。美味しいかどうかは普通にインスタントですがなんかおうちでドリンクバーみたいで面白いですよ。

4 2011-11-26

お気に入りに
休みで自宅にいるときには何杯もコーヒーを飲んでいるので、かねてからエスプレッソメーカーが欲しいと思っていました。
でも、手入れが大変そうだし、価格も結構するので躊躇していたところ、新聞でこの商品が紹介されていたので購入を検討。
購入者のブログに樹脂臭のことがかなり書き込まれていたので、心配していましたが、最近の商品はそうでもないようなので、思い切ってクリック。
結果的には正解でした。たしかに試運転時には樹脂臭が湯気などからツーンとにおいましたが、かなりしつこく試運転し、各フレーバーごとにもすすぎ運転を繰り返してから使用すると、ほとんど分からないくらいになりました。
インスタントが原材料なので、それなりの味ではありますが、簡単にエスプレッソができるのがうれしいですね。

5 2014-12-31

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用
親戚へのプレゼント用に購入しました。
毎日よろこんで使っているみたいです。

5 2014-03-26

念願のバリスタ
友人宅でバリスタでコーヒーをいただき、やっぱりほしくなりました。値段も安く、おまけ付きだったので購入。ホワイトの本体を選びましたが、実際はホワイトというかクリーム色です。真っ白な色をイメージしてたので少しがっかりですが、実用面では問題ないので、まあいいとします。これからのバリスタ生活が楽しみです。

5 2014-01-06

素早い発送、連絡ありがとうございます。バリスタかドルチェグストか悩みました。ドルチェグストはカプセルが必要なので、家のまわりの店では種類が少ない事、お金がそれなりにする事、バリスタの方が安いのでこちらにしました。お湯をわざわざ沸かさなくていいのはとてもラクチンです。飲みたい時にすぐ飲めます。たっぷり飲みたいのでマグカップサイズがあるのもいいです。コーヒー表面にクレマがたって嬉しいです。グオーという音で余計においしく感じます。飲みやすいインスタントです。こちらで購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2013-12-05

バリスタ買うならここで賞!
発売されてすぐに購入した初代バリスタが逝ってしまったため再購入です。バリスタのない生活はツライ! ボタン押すだけで美味しいコーヒー飲めますからね♪ お手入れも簡単ですし。初代の不満箇が改善されててさらに良いものになってて大満足です♪ 新型ということはありますね♪ 今回丁度楽天大感謝祭していたのでキットカットまでオマケについててラッキーでした♪

4 2012-03-27

思っていたより操作簡単長期使用の場合分解掃除が大変なようだ。

5 2014-10-09

送料無料!
バリスタ2台目購入です。1台目より音は小さいし動きが速い気がします。改良されてますね。
納期も早くて助かりました。
1台目は2年使いました。また長く使います。

5 2012-04-03

念願の・・・。
去年からずっと欲しかった念願のバリスタ・・・。
毎日のカフェタイムがリッチな気分で楽しめて幸せです。
ブラックが苦手だった私でも、バリスタのブラックは美味しく頂けます。
飼って本当に良かった。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン