5 2017-01-04

サイズ、ボリュームはイメージ通り
はじめて注文しました。送られてきた箱を開けて姿を現した3段重の大きさは概ねイメージ通り。蓋を開けてみると1段目は豪華でしたが、それ以外は特にどうという感じはありませんでした。ただ、実際にいただいてみると、特別美味しいものはありませんが、ぎゅうぎゅう詰めでボリュームは予想以上。数人で日本酒を飲みながらつまむのには十分な感じです。総合評価としてはリピートの可能性ありといったところです。

5 2019-01-01

2回目の購入です。冷蔵で届きますので解凍を気にしなくてOK。商品もホームページの写真の通りのものでした。

4 2012-12-31

小さいけど
今年初めておせちを注文しました♪
小さいけど色々入って見た目華やかです。
12/31 朝9時に届きました。
味は人それぞれ味覚が違うので、まだ食べてませんがレビュー書きます♪
来年も注文しようかな^^
追記:食べてみました。昨年は薄味だったみたいですが、今年は濃いようです。
個人的にはゴボウが美味しかったです♪ できれば全体的には薄味が良かったけど^^;

5 2011-01-03

冷蔵で大晦日に届くというのと 宅配お節は初めてだったのでまずはミニサイズからあるというのが気にいって注文致しました。期待半分 諦め半分でしたが届いたお節を開けて思わずピース!(笑) 元旦にお客さんが来ることになっていたのでこれでちょっとは食卓が華やかになると思ったら嬉しくなりました。 量もミニサイズとは思えないくらいたくさん入っていたし なによりも肝心なお味が見た目よりも薄味で(見た目は結構味が濃そうに見えましたので)美味しかったです。とびきり美味しい!っていうのでもなく普通にお箸が進んでいく感じ? けど全体的に「結構いけるよね!」という感じで家族にも来客にも評判良かったです。色んな種類のお節を用意しているお店なので来年はまた違ったタイプを頼みたいです。当たりでした^^

• tetsuyak9さん
  • tetsuyak9さん

5 2016-01-10

多種で豪華でした
名古屋に住む高齢の母のところへ大晦日に届けて、手間をかけないで、そのまま翌日から食べられるように、冷凍ではなくクール便で届けるこのセットにしました。初めて頼みましたが、味もしっかりしていて、帰省して私達も一緒に食べましたが、魚貝と野菜が多くて母にも私にも、今まで取り寄せした中でも一番好みの味でした。また来年も頼みたいと思います。

• nana-go2さん
  • nana-go2さん

5 2010-01-07

毎年楽チン♪
こちらで購入したおせちの中で一番お気に入りになりました。私は卵焼きの味付け好きです。味は濃くなく食べやすかったです。

5 2010-01-03

また頼むと思います・・
量、味付け、見た目、料理の工夫・・・
とても良くて、びっくりしました!

• J8474さん
  • J8474さん

4 2020-02-01

可もなく不可もなくと言う感想(笑)こちらで購入は2度目です。お味は我が家には良いです!和え物系が少なくて(これ、何と何がはいってるの?と思うのは残ります(笑)エビ!煮物!魚!などわかりやすい料理は残りません。)シンプルなおせちを毎年探してますが、来年も注文しようと思う物は見つかりません。(作れば良いんですけどね〜他の料理で手一杯で縁起もののおせちは毎年購入してます)

5 2016-01-03

好みの味
容器がしっかりしていて、味が好みの濃さで、美味しく頂きました。

5 2012-01-02

リピーターです
おいしかったし、母と自分の二人で、量もちょうど良かったです。(と言っても2日に渡って食べて)時間指定出来ないので、結局宅配業者さんに2度来てもらうはめに…時間指定出来ると良いです。あと、取り立て(?)がしつこいのがイラっとします。支払い期限過ぎたわけじゃないのに、請求書が郵送され、メールで催促、これでもかと電話…ちゃんと払いますから(-.-;)って感じ。あと茹でた海老が臭くて『大丈夫かよ?』と思いました。あとは全部おいしかったです♪

4 2013-01-12

彼と二人で頂きました。一見しただけのときには、お値段に相応しくないように感じ、少しガッカリしました。けれど、お箸をつけてみると、あらためて、品数の多いこと!お味は、頂き易い味付けでした。紙製のお重は、木製と見間違うほどで、雰囲気もそれなりにありました。

5 2020-01-09

美味しいよ!
2年連続して頼んでいます。冷凍ではなく、大変美味しく、また、注文します。

4 2020-01-09

大変満足しました!
どこのおせちを選ぼうか迷ってた時、知人のすすめで購入しました
どれも美味しかったです!この値段で伊勢海老も入ってて最高です!
リピしたいですねー

5 2020-02-02

一昨年までの何年かは、玉清のおせちで新年を迎えていました。
購入していた店舗が取り扱いを止めたため、昨年は違うお店の冷凍おせちにしましたが、あまり美味しくありませんでした。
昨年末「さとうあいくらぶ」で玉清のおせちを見つけたときは、大変嬉しく、さっそく注文しました。
ほぼ求めていたおせちでした。
味も美味しくて、二人暮らしの我が家にはちょうど良い量です。
また今年もお願いしようと思っています。
注文を付けるとしたら、容器がプラスチックではなく、紙の丈夫な重箱にして頂けると助かります。
クレジットカードの切り替え手続き等で、親切に対応していただき、ありがとうございました。

4 2018-01-18

とにかく美味しい! 量も見栄えも価格も文句なし! 自信持ってお勧めできます!
玉清さんのおせちは過去2回、『笑門来福』という2万円近いものを近所のスーパーに置かれているカタログから購入したことがあります。今回は『曙』をどこよりもお安く販売されているこちらのお店を見つけたので注文しました。初めてで不安でしたが、大人4人家族、充分に満足できるボリュームでした。和洋中それぞれ楽しめました。お重も紙箱とかではなくちゃんとした塗り調の立派な容器でした。綺麗に丁寧に包装梱包されて届いたので気持ちよかったです。味付けは日持ちさせるため仕方ないですが、だいぶ濃く塩分たっぷり な感じです。お酒によく合いました。(笑)
また来年も注目すると思うので楽しみにしています。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット