4 2012-02-28

パッドの粘着力以外は大満足
私は、首コリ病で、自律神経のバランスが崩れ、頭痛、寒気、緊張、腹部不快感といった身体的症状がでてしまいます。首コリ病の治療には、温熱治療と低周波治療の組み合わせがいいと言われているため、そのような商品を探していた。
しかし、温熱治療器、低周波治療器はけっこうあっても、療法を兼用しているものはなかった。唯一オムロンで、温熱低周波治療器があったが、それは温熱と低周波を繰り返すもので、悪くはないとは思ったが、できれば、温熱治療と低周波治療を同時にできる機器を探していたら、偶然、この商品を見つけた。
聞いたことないメーカーだし、正直、最初は不安だったが、今日使ってみて、実に満足のいくものだった。
パッドの大きさもほどよく、また、温熱と低周波両方同時に行える。いろいろな低周波のパターンがある。
僕自身は、温熱を「強」にし、低周波パターンは「ほぐす」が一番よかった。強さは人それぞれだろうが、これをやったら、ずいぶんと首の部分が温かくなりコリも取れて楽になった。
もちろん、肩や腰、足など、どこにも使える。
ただ難点を一つ挙げれば、あまりにもパッドの吸着力が弱く、手で押さえていないと、低周波の刺激が伝わりにくいことである。パッドの吸着力がもっと強ければ、星5つであった。
それをのぞけば、大きさもこぶりで携帯にも便利だ。充電式であるのもうれしい。
いい買い物をした。この器具を使って、首コリ病を治していきたい。

4 2012-06-15

コンパクトで使いやすい
まだ数回しか使用しておりませんが、マッサージ機能はそれなりのパワーがあります。他の方のレビューを見て、マッサージと温熱が同時にできる商品と知って購入しましたが、マッサージ機能を強で使用したせいか、同時に使用した温熱機能はあまり感じられませんでした。もっと利用してから、再度レビューを書いてみようかと考えています。

5 2013-05-29

86歳の母が使用しています。レベル3〜4で十分だそうです。温熱も同時にできるのは有り難いです。これも、年寄りに「高」はきついようで、「低〜中」にしないと、皮膚が赤くなってしまいます。使い方が簡単ですし、母も効果があるようだと気に入っているようです。粘着シートの効き目が短いという感想があったのですが今のところ問題はないです。買い替えはなるべくしたくないので、付け替えの枚数を増やしてもらえたらありがたかったかな。

• ぶる12さん
  • ぶる12さん

5 2013-05-14

肩こり
肩こりと50肩で良いものはないかと探していたのですが、
たまたまこちらの商品が良いと知り、
粘着パットが弱いと口コミにあり少し不安でしたが、
お店の方の説明を聞いて購入しました。
商品はホット機能がついていて、とっても満足です。
パットの粘着力はまだ大丈夫です。予備も付いているので、
今は気にならないです。
日本製も良いですね。

4 2012-10-30

プレゼント用に購入!
充電式で,つぼを探してくれるというので,少々お高いかと思いましたが,肩こりのひどい主人のために購入しました。
まだ一度しか使っていません,パッドの粘着力が思っていたよりも低いような。
以前オムロン製のものを使っていたときのほうが,皮膚にピッタリ密着していたように思うのでおすすめは星4つにしました。
通販生活で見つけて欲しかった商品です。これから私の疲れやすい腰や娘のふくらはぎにも使っていきたいと考えます。

4 2018-02-08

お正月にやんちゃ盛りの孫に振り回される息子夫婦に使わせてみたら良さそうなので、プレゼントしました。替えのパットもつけて、替えのパットもうちょっと安くならないかな?

5 2014-11-30

リハビリで通っていた低周波治療器に劣らないほど、効果があり、満足しております。またツボを知らせる機能も意外と使えて、いろいろ活用できそうです。

5 2014-06-26

満足です
肩や足の裏にとてもいいです。
1日の疲れがとれます。
タイマー機能付きなのでうっかり寝てしまっても安心で大丈夫です〜
おすすめです。

5 2014-05-30

初めての低周波に、、
驚いてます!威力に!
勧められての購入でした。
半信半疑でしたが、使用してびっくり。
こんなにピリピリきてじわ〜とくるものなんですね。
まだまだ、初心者ですが1回だけでも体がぽかぽかしてます。
個人的には温熱が好きですね。
とにかく冷え性なので暑い夏がきても温熱でしたいと思ってます。

5 2013-02-09

義母が以前から使用していたヒロセ電気の低周波治療器が壊れたようで、頼まれて購入しました。義母曰く、スポーツ後にニューロパルスホットプロを使用すると、回復が早いようでもう手放せないそうです。

4 2013-01-20

[受注番号]197001-20130106-0867059329
結構本格的な低周波治療器なのではないでしょうか?温熱が有るのはとても助かります。手首にまで痛みが来ている肩の凝りを和らげるべく、毎日の日課にしております。ただ、パッドがもう少し耐久性が有る方が良いかな。なので、★4つです。

5 2012-10-31

肩こりのひどい旦那のために
すごい、いいと連発!
もう少しバッテリーの持ちが良ければなおいいと言ってます。
仕事しながら 使っています。

5 2012-09-11

翌日届きました
注文した翌日に届きました。早速使いましたが、使いやすいです。後はパッドもちがどうかなって感じです。

4 2012-07-20

なかなかいいです
結構、ぐりぐり、トントン、モミモミしてくれます。最初は少しびっくりしました。気持ちいいです。

3 2015-05-29

まだ使って日があさいので効果はわかりませんが、症状が少しでも改善すれば…と思っています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器低周波治療器