2,100円  買い物かごに入れる

5 2024-02-24

ピリカレは粉石鹸の3世ピリカレとこの液体ピリカレがあります。
3世ピリカレは、米油が主原料となっていますが、こちらの液体はパーム油が主原料。
粉石鹸は温度が高と汚れ落ち効果が増しますが、液体の方は15度くらいで汚れ落ち効果が出ますので、洗濯を水で行うときや食器洗いを水でするときにはこちらを使う方がいいです。
入浴剤代わりに使うときもこちらの方が、石鹸カスが浴槽に着かないし、石鹸臭も気にならないのでこれらが気になる方はこちらか虎杖伝説クリーム(チューブ入)を使うといいかと思います。

4 2023-08-14

アレルギ-がある為、継続的に使用しています。
他社の商品より良い様に感じています。

5 2024-02-22

柔軟剤を使わなくても柔らかく仕上がります
自分はアトピー肌でもう何年もこちらを使用しています。柔軟剤は一切使っていませんが、衣類は柔らかいままです。
鼻炎もあり粉末洗剤は使えません。
ピリカレの液体は本当に重宝しています。
先日うっかり在庫を切らしてしまい焦りましたが、早く発送していただけて助かりました。
地球と自分のためにこれからも使い続けます。

• Zephyr6603さん
  • Zephyr6603さん

4 2023-08-06

試しに
液体のピリカレがあるのを初めて知りました。
今はピリカレの粉の方を使用中ですが
もう無くなりそうなので試しに購入させていただきました。

4 2023-07-30

良いと思います。
液体石けんで、粉石けんをいちいち水で溶かす手間が省けて、急いで洗濯をする際には重宝です。

4 2023-06-10

ちょっとお高いですけど、粉とどう違うのかな?と思って買ってみました。洗濯物も臭くないし、ふんわり仕上がる気がしています。粉はキッチンで、油がサッと取れるし、漬け置きすれば鍋にこびりついた汚れがツルッと落ちてとても重宝しています。

• 佳花newさん
  • 佳花newさん

4 2024-04-17

気温が低くても使えるのでよいです。
お値段が高めなのがネック。

5 2023-01-27

イチオシ!お徳用詰替パックも出てほしい…
これまで何本リピートしてきたか分からない素晴らしい商品です。
もともと粉末タイプをかなりリピしている途中で、液体があることを知りいちど使ってみたところ最高に使い勝手がよくさらに使用用途は増え、お洗濯だけでなくキッチン・バス・トイレ・お部屋空間・拭き掃除・洗顔(100均泡ボトルにて)・シャンプーやボディソープに混ぜて薄めて泡ボトルで使用etc..地球環境にやさしく手肌も荒れやすいですが無害(ゴム手袋必須体質ですが)という感じで後ですぐにハンドクリームを塗らなくてもガサガサしないです。少量ですむとはいえ、ボトルもしっかりしている空容器が何本もゴロゴロ..他の洗剤でも入れようにもこのピリカレだけでOKみたいなところがあるので他に何を入れましょうかという感じで綺麗なので捨てられず取ってあります*^^*是非、お得な詰め替え用パックも出していただきたい、何ならガロンサイズみたいな箱買いとかでもOKです。逆にどうして詰め替え用がないのでしょうかと思います。汚れ落ち・消臭効果・洗い上がりのなんともいえない至福のお日様のような心地・おしゃれ着のふんわり仕上がる感じetc..何でも洗えて強い味方です。

5 2023-04-22

何度もリピートしています。
汚れ落ちも良く、匂いもなく気に入っています。
ただ、自然に優しい物なのにボトルしかないのは残念です。リサイクルできるとは言え、丈夫なボトルを捨てるのは勿体ないなぁ…と。
ぜひ詰め替え用を作っていただきたいです。

5 2023-02-16

ピリカレ ブラボー
自然由来のもので、よく落ちるので気に入っています。値段がもう少し安ければもっと良いと思います。

5 2022-05-24

満足しています。
すぐに発送していただきました。ピリカレの粉のものを使っています。洗濯や洗剤としてより、油汚れなどに溶液をスプレーに入れて重宝しています。他の台所用の洗剤などの強い臭いもなく、また拭いたあとギトギトした感じがなくてさっぱりしています。ただ粉のものは高い。なので、今回はこの液体のものを購入しました。溶液も水に溶かして使うので、きっと結構長く持つと思います。焼肉などの後に、空中にスプレーすると臭いが軽減しますよ。

5 2014-10-06

ピリカレは粉なので洗濯の時は溶かす必要があって急いでいる時は面倒!
それで液体も購入。
ピリカレはシルク・ウールにも使えるから洗濯物を気にせずがとってもよく、液体はなお簡単でいいです。
主人と二人の我が家は普通の汚れなので問題ありません。

4 2014-04-09

粉は水が冷たいと溶けにくかったのですが、液体になって使いやすくなりました。でも粉の方がコスパはいいかも。私の場合、重曹も大さじ1杯程度いっしょに入れて洗濯していますが、汚れ落ちが悪いと思ったことはないです。

5 2019-08-17

化学物質過敏症を患っているので界面活性剤の入った毒洗剤は使えず、この高い優良洗剤を使用しております。でも高いとは言っても一度に使う量はティースプーン一杯ほど。全然減りません。お得かもしれませんよ。存在すると3LDKの家全体が臭くなるほど強烈な体臭を放つ父親の服の臭いもしません。エコだし最強です。

5 2021-07-17

粉タイプは溶けにくいとあったので液体を購入。おしゃれ着洗いで使用していますが、痒みもなく匂いもなくいい感じです。