550円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 6件
  • 50代以上   0件

5 2014-05-21

このナプキンにしてから生理痛と頭痛がすごくマシになりました。いつもは鎮痛剤をのんでいましたが今回は鎮痛剤なしでもいけました。布ナプにしたら生理痛がなくなると聞いたことありますがこれは本当ですね。

• orcao17さん
  • orcao17さん

5 2013-09-04

こどもの紙おむつに
こどもの紙おむつに貼って使っています。一番上の子は布おむつで出来たのですが、2番目の子の時に体調を崩してから体力が足りなくて、仕方なく紙オムツを使っていました。ケミカルオムツの弊害は知っていたので、オムツの中に布を一枚いれてみたり色々試していたのですが、最近、安全なナプキンがあることを知りました。今は2番目、3番目の子両方に使っています。これを使い始めてから3番目の子の匂いが無くなりました。体質だと思っていたので驚くと共に、ケミカルオムツを身体が拒否していたんだなぁと、ちょっと怖くなりました。ずっと使っています。

5 2019-07-14

やっと手に入った無臭の紙ナプキン
最近はどこのドラッグストアでも香りの強い柔軟剤や洗剤等の臭いが強く、中に入るだけで具合が悪くなってしまいます。
その上、無香料のはずの商品にまで柔軟剤等の臭いが移香しており、困っていました。
体に直接接するものが、体調悪化を引き起こすような得体の知れない化学物質まみれでよいわけがありません。
こちらのお店でようやく無香無臭の紙ナプキンが手に入りました。
感謝です。

5 2014-11-30

かぶれない
使い捨てタイプでは、もうこれしか使えません。
布では心配、面倒な時、助かります。
これならかぶれません。(夏場も大丈夫でした)

5 2022-01-14

生理がほぼ終わった状態(閉経?)なので、生理用というより、「偏漏れパッド」として使ってます。大きな便や下痢をして、装着しないとパンツが汚れてしまうので。私は表面材のコットンはオーガニックにこだわってはいませんが、「中身はポリマー不使用」にはこだわります。燃えるゴミとして捨てるので、水分を含んだポリマーを燃やしたら、焼却場や埋め立て地の環境はどうなってしまうのだろうかと…

5 2017-01-20

はじめて買いました
高いなと思いましたが…産後で蒸れにくいものを探していて今回買いました。
とても良いです。
やはり、高いだけあってストレス無く使えます。

5 2018-04-17

リピートです。使いやすいのでいつも使用しています。

4 2015-08-15

安心
布ナプキンと併用してます、安全性のことを考えての購入、娘と使ってます フワフワで昔のナプキンの感じです 良いのだけど、やはりお値段がお高いのが痛いです。

5 2015-02-28

とてもいい
肌が弱いので助かっています。
安心して使えます。

5 2014-10-30

かぶれない
最近段々と肌が、繊維の質に反応するようになって
きて、付け心地がいいものを選びました。
かゆみも出なくて安心です。
ちょっと高いけれど、終わってから後遺症が
残るよりも気持ちよく終わってくれるのと
使っている間も、違和感がないのがお勧めですよ。

• mi3737naさん
  • mi3737naさん

5 2013-01-21

気持ちよく使えます
なんだかうまく言えませんが気持ちよく使えます。
羽つきがあれば最高です!
まとめ買いしちゃいました…

• chamomilさん
  • chamomilさん

5 2015-12-12

はじめて使いました!
布ナプキンになかなか切り替えられずにいたところ、
こちらのナプキンを知り始めて使いました。
使いやすく、まずはこちらのシリーズに切り替えていこうと思います!

3 2018-03-18

いつも使用しています。リピートしています。

3 2014-09-16

心配していたゴワゴワ感もなく、シンプルで使い心地は悪くないと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品その他