2,200円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 4件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2007-01-29

2度目の注文です。アトピーなので化粧品選びは慎重にしております。初めて使用したときは香りにむせ返りましたが(香水や香りのするシャンプーなど苦手なもので・・・)3〜4日もすると慣れてきました。ローズウォーター8〜9プッシュ+グリセリン4〜5滴が私には丁度いい使用感でした。水と薔薇だけなので刺激も無く気に入っています。3ヶ月以上持ちますので経済的ですが、保存の際は必ず冷蔵庫に入れましょう。

5 2006-09-15

冷蔵庫で保存して、髪の毛(寝癖直し)にシュッと1吹きすると冷たくて細かい霧がローズの良い香りと共に漂い、とても癒されます。中身がなくなってもスプレー容器としても良い物なので捨てずに是非、使いたいと思います。ローズの香りも上品でくどさがなく良いですね。とても気に入ったのでなくなったらまた購入したいと思います。

• ayaya8150さん
  • ayaya8150さん

5 2007-10-13

これはおすすめっ!!高い化粧水をつけるよりずっと効果がありますよ!自然派コスメに半信半疑な妹に試させましたが、毛穴が引き締まってきたと大喜び!私もまた買いま〜す☆

• myann2さん
  • myann2さん

5 2012-04-12

本当にいい香りです。とても癒されます。保湿力等は私にはわかりませんでした。

5 2006-06-14

現在、化粧水としてこれを使っています。シュッシュッとたっぷり肌にふきかけ、手のひらでおさえてなじませ、肌がさらっとしたらもう一度同じことを繰り返しています。(その後、とろみのある化粧水をつけて、乳液をつけています)
これを使い始めたばかりのときは、そのさらさらとした使用感に「本当にこれで大丈夫なのかな」と思いましたが、肌のざらつきやくすみが改善され、威力を見直しました。
香りも自然でとっても良いです。ダマスクローズのエッセンシャルオイルは高価でなかなか手が出ないけれど、これだけお手軽にあの香りが楽しめるなんてお得な気分です。

4 2008-12-20

スプレーすると周りに飛ぶので、手にスプレーして皮膚に押し当てるようにして使用したところ、もちもち感がありました。温泉水など、水分だけをつけると、その水分が飛ぶ際につられて潤いが飛ぶような感じにかえってつっぱることが多かったのですが、このローズウォーターでは大丈夫だったようです。
ローズの香りも結構濃厚です。逆に、香りが苦手な方にはちょっと強いかもしれません。
暖房で室温が高くなっているため、保管場所でちょっと悩み、ひとまず冷蔵庫で保管することにしました。

• Coco777さん
  • Coco777さん

5 2007-01-03

今年の冬から使用し始めましたが、コレだけだと乾燥するのでは???と心配になったので別容器に移しグリセンリンを足して使用しています。私はその上にスクワランオイルを塗っていますが、これだけで乾燥は防げます。またバラの香りにも癒されます。ただかなり香り自体が強いので、苦手な方もいるかもしれません。普通の化粧水に比べて余計なものが入っていないのでお肌にも安心。おすすめしますよ〜^^

• マメ24さん
  • マメ24さん

4 2006-12-29

最初においが気になりましたが、何回か使っているうちに慣れました。使用感はさっぱりしていますが、ほのかにしっとり。(←ん〜。分かりにくいですよね。)私は敏感肌ですが、2週間使って今のところ問題なしです!今まで使用していた化粧水が終わって、新しい化粧水に挑戦してみようと思ったんだけど、中々決まらず、とりあえずつなぎでこの商品を購入しましたが、良いですよ。欲を言えばもう少ししっとりして欲しかったので★4つです。でも夏なら問題ナシかな。

5 2006-08-23

バラの香りが、最初は、ん??と思ったのですが、使っていくうちに落ち着く香りに感じてきました。
高温多湿の所に置いておくとだめらしいので、冷蔵庫に入れて使ってます。
バラの蒸留水だけなんて、すごく満たされた気持ちになります。
アレッポの石鹸で顔を洗った後はこれだけでつるつるです。
5月に買ったのに、まだ半分以上残ってるし、これからも使っていきたいと思ってます。

• 海月雪さん
  • 海月雪さん

5 2006-08-11

きつすぎない とても癒されるバラの香りが 心地いいです。
乾燥敏感肌の私は これをスプレーしたあと ローズクリームを塗っていますが この暑い時期は クリームなしで このスプレーだけでも よさそう〜
余計なものが 一切入っていないので 肌に刺激を受けることもなく こころなしか 頬と小鼻の赤みも マシになってきた気がします。
お風呂上りに 朝の洗顔後に 冷蔵庫で冷やした ローズウォーターを 3〜4プッシュ! まるで バラ園にいるかのような アロマ効果!
ほんと お勧めです^^

5 2007-07-17

毎晩ローションパックをしていますが、本当に肌が喜んでいる感じ。思わずあ〜♪っていいたくなります。そのあと何もつけずに寝ても朝肌はしっとりしています。おすすめです☆

• reika584さん
  • reika584さん

5 2007-03-22

やさしいバラの香りでとても気に入っています。私は植物性グリセリンを加えて自然な化粧水として愛用しています。

5 2006-08-30

香りはすぐに消えるし、水っぽいので う〜〜んと思ったのですが
乾燥気味の腕に使用すると、かさかさ感が消えました。
水っぽいということはべたつかないということで
さっぱりしっとり、しかもたっぷり使えるので
良い買い物でした。

5 2014-11-03

目的は違いますが
メーカーさん推奨とは異なる使い方をしているので、あまりご参考にはならないかとは思います。
夏場、庭仕事が好きな母の蚊避けとして使わせて頂いております。
一般の虫よけスプレーは薬品の臭いが強く、かぶれやすい母には不向きなので、虫が嫌う香り系で何か良い物はと探したのがこちらです。
もともとが化粧水ですから、肌に合うなら手足だけでなく顔に塗っても大丈夫ですし、何より天然香料ゆえに香りがくどくないので、夏場の必需品となっております。
吹きかけておくと寄ってこないと喜んで使っていましたが、敵(蚊)の知恵はかなり上のようです。この夏は耳を刺されたとぼやいていました。塗る範囲を広げる必要もありそうです。

4 2012-07-22

薔薇の化粧水
お風呂あがりの乾燥しやすい肌や、朝起きて身支度する時に体にふって使っています。ミストになっていて、化粧水が肌に染み込む感じで気持ち良いです☆
香りに関しては好き嫌い分かれるかも知れないので、敢えて☆は4つに。(私としては良い香りだと感じました。)