5 2009-02-10

【安心の圧搾:ホホバオイル】
ホホバオイルを圧搾で絞った、100%ピュアなオイルです。
届いた時に固まっててビックリしましたが、それが本物の証だそうです。
本物は10度以下になると固まってしまうとか。
世の中に化粧オイルは山のようにありますが、そのほとんどすべてがノルマルヘキサン等の石油溶剤を使って抽出してます。
石油溶剤で抽出した後にカセイソーダだのシリコンだの色々使って製品化するわけです。
でもそんなことは商品の裏には書かれませんよね。
オリーブオイルだったら原材料はオリーブオイルと書かれて終わりです。
なので髪にしか使えなかったですが、これは安心して全身に使えます。
時々乾燥で皮膚が炎症をおこしてしまい、今現在大変な状況ですが、これを試しに毎日つけたらよくなってきました。
いい物に出会えてよかったです。
またガラス瓶がいいですね、環境の為にも健康の為にも。
プラスチックは毒が出るから反対です。
なお、皮膚から吸収した毒は解毒率がうんと低いので、肌につけるものは安全なものに越したことはありません。

5 2006-05-29

◆リピート購入です。
◆主にヘアケア、オイルトリートメントに使用。
頭皮すっきり&髪がさらさらになります(^^)v
1.入浴前に頭皮にオイルを刷り込みます。
(手の平にオイルを少しとり、両手をこすり合わせて、指の腹で地肌をマッサージする)
2.手にオイルが残っていれば、髪にもオイルを撫で付ける。
3.お風呂上りのように、タオルを髪に巻いて入浴
4.あとは普通に洗髪します。
★冬場に凍ってしまったときは、瓶ごと湯桶につけて溶かしてます。

5 2006-07-24

ここのお店のオリジナル、ホホバオイルの最高級品です! @でのクチコミも絶賛の商品ですね♪ 防腐剤はもとより香料も着色料も使わず余計な精製もせず、100%の純度で良質さを保っている、他に類をみない貴重な逸品です! ホホバオイルの良さはひと言では語れないのでぜひこちらのサイトを見て頂きたいですが、人間の皮脂成分に限りなく近いのが特徴で、自然な感じで素早く馴染み保湿されます。 又それだけではなく、細胞を癒す力や天然ヨード成分による殺菌効果もあり、様々な使い方の出来る万能オイルでもあります☆ 本当に良い物なので以前は1000mlポンプを使っていたのですが、一人で使うにはさすがに多過ぎたので;今回は100mlの購入です(^-^; ちなみに私は、ロールオンタイプの(エイトフォーみたいな)容器に移し替えているのですが、薄〜く均一に塗れるのでとても良いですよ。 顔と身体に水分を残した状態で(ウォーターミストや精製水がお勧め)パパッと塗り込めば、上質なナチュラルスキンに簡単になれちゃいます☆"

4 2012-01-16

ホホバはいろいろなところで買ってよく使っています。
髪や全身にもいいですね。

5 2008-03-10

オールマイティに使えます!
今までは精製されたホホバオイルを使用していたので匂い等が心配でした。
が、若干はあるものの全く気にならない程度です。
何より使い心地が良くコスパがいい!
乾燥肌の私は洗顔後濡れた状態でこれ→浸透したら化粧水→またこれ→浸透したら蓋になるオイル と重ね付けしてます。
体にも髪にも使用中。
乾燥による粉ふきもなくなりました。
これからもリピートします。

4 2014-11-03

キャップが残念です。
何本目かのリピートです。肌馴染みが良く、ファンデーションに混ぜて使用して
います。髪の毛にも使用。まとまりが良くなります。ただ、使用しているうちに
キャップがすべりで、すぐに外れてしまいます。もう少し深く入るように工夫願いたいです。

5 2012-07-10

リピ。
ホホバ、とってもお気に入りです。
ホホバオイルでも、私に合うもの合わないものがあって、こちらは大丈夫なのでリピです。
しっとりするし、乾燥肌の私にはオールシーズンなくてはならないものです。

4 2009-08-25

髪の手入れに使っています。
このホホバオイルなしには私の髪はまとまりません。
蓋がすぐ取れやすくなるのがマイナス点です。

5 2009-02-10

何年もずっとリピしてます。せっけん洗顔後、これだけで丁度潤います(朝はこれの次にファンデ)。マスカラもこれでオフできます(なじませた後せっけんで洗い流す)。色々な化粧品を使っていた頃より、肌がきれいになりました。おすすめです。

4 2008-11-27

オリーブオイルよりも肌馴染みがいいですね。肌にすぐに浸透してしまうので、ついたくさん塗ってしまいがちです。匂いはまったく気になりません。ただ、この瓶は重くて使い難いです。蓋も簡単にとれてしまって、容器を落っことしやすいし。プラじゃダメなのでしょうか?オイルなので、プッシュ式じゃなくてポンプ式のほうが使いやすいですね。手がヌルつくとガラス瓶は扱いにくい。
【追加】某ホホバオイルで有名な化粧品ブランドのオイルと比べると、浸透が若干悪いですね。手足に使うには充分ですが、顔には某社のを使おうと思います。

4 2008-11-04

保湿。
アトピー肌に効果があると聞いたのでホホバオイルを買ってみました。
皮膚科で処方される薬は確かに効くけれどステロイド剤なので使い続けるのは何となく怖いし、他に良いものがあればいいなと思って探しています。
これはさらっとして全身に塗るのには結構たっぷりつかっていまします。
浸透が良いのかな??
だから100mlでも思ったより長くは持たないかも(^^;)
使い心地は良いし臭いも気にならなかったので気に入っていますが、まだ使い始めて数日なので効果はわからず☆4つで。

5 2012-08-27

とても品質がよいのにこの値段はここだけです。キャップがすぐに割れてしまうのが難点ですがそれ以外は文句なしです。

5 2009-11-11

冬の乾燥肌にはこれ
冬場の乾燥肌対策にここ数年使っています。なじみが良いせいかべたつかなくて、肌んもしっとりとした感触が持続してとても良いものです。

5 2009-03-11

安全を目指して
顔用のキャリアオイルとして購入しましたが、私にはややさっぱりしたような?あまり保湿感を感じなかったために馬油へ戻りました。(夏にも使用してみます)
プッシュ式なのでマッサージやお風呂場での髪へのリンス後のパックなど、使い易い作りです。
室温が低いと結晶化しますが、お湯につけると直ぐ戻ります。この現象は理科の実験のようで非常におもしろく感じました。
ただ、蓋にすぐヒビがいってしまいちゃんとしまりません。おっちょこちょいな人は扱いに注意。

• reiji5522さん
  • reiji5522さん

5 2009-01-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
肌の保湿
妻がムダ毛処理後の肌や乾燥した肌に利用しています。
塗ったときのべたつき感もなく、しっとりしているそうです。
妻は、もともとアトピーで肌が弱く、
合わないのものだと肌に炎症が起きるのですが、そういうこともなく、
軽いカサカサなら、塗った次の日にはなくなっているそうです。
ただ、ビンのふたがしっかり閉まらないのが難点らしいです。
おまけでついてきた紀州のうめぼしは、
私も妻も食べましたが、非常においしかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル