5 2023-12-13

魔法のバケツです。
このペールは凄いのでいくつも必要になってきます(笑)
先ずは、水道水を入れて活水化して飲料水やお茶や料理に使う水サーバーとして利用。
それから、酸化抑制?還元米びつとして米が劣化せず新米に近づきます。美味しいご飯が炊けます。
自家製味噌が簡単に造れます。発酵するのが早いので1月下旬に仕込んだ味噌がGW開けくらいから食べられます。
野菜等の保管庫として、日保ちが伸びます。
牛乳パックの口を開けてペールに入れて蓋はずらして載せておくと、菌を入れなくてもヨーグルトができます。
干しぶどうと砂糖水を入れておけばワインみたいな飲み物ができます。
アレルギー物質みたいなものが分解されるのか無害化されるのか分かりませんがアレルギーが抑制されます。
とにかく不思議なペールです。

5 2024-04-10

幾つあっても足らないペールです。
・いつまでも新米のままの米びつ
・水道水が還元水に代わるサーバー代わり
・野菜の鮮度保持保管
・腐らない、臭わない、ハエが寄りつかない生ゴミ用ゴミ箱
・コンポスト
・手前味噌づくり、保管用
・酵素シロップづくり、保管用

5 2023-07-04

味噌仕込みように
味噌を仕込もうと思って購入しました。
発酵が早く匂いも漏れないという事だったので。
軽くて持ちやすいのも良いですね。
味噌が上手く出来たらまた購入しようと思ってます。

5 2024-01-04

良い商品に出会いました。
安心して使用しています。

4 2024-01-25

味噌作りの容器を捜したらこれに行き着いた。ずっと以前にも買ったことがあり2個目。蓋もしっかりしている。もう少し小さいサイズのがあるといい。

5 2023-04-13

単なる保存容器にしちゃっていますが・・・
なにかの時に役立ちそうな大きさです(笑)

4 2023-03-05

今から実験開始
パンを入れています。お米も入れて実験してみます🪣ペールがプラスチック臭く無いのが助かります。

5 2022-05-17

今年はお味噌と梅干しをつけてみようと思い購入しました。出来上がりが楽しみです。

5 2022-05-13

安心安全が一番と再度購入しました。
味噌と水の保存をいています。これからは、梅干しを保存しようと思っています。

4 2022-05-10

使うのが楽しみです。ありがとうございます
初めて購入しました。まだ使っていませんが、早くに届いてよかったです。手作り味噌や食品の備蓄に使いたくて3つ買いました。定価3800円でした。

5 2022-11-01

生ごみを投げ入れて一週間たちました。本当に何のにおいもしません。しばらく観察を続けます。もう片方は、水道水を入れています。角が取れて美味しく頂いています。

5 2014-08-12

使い道があれこれ楽しめそう♪
ゴミが臭わない、あら、いいわ!と思って購入。
届いたらしっかりしたペールで、お料理にも色々使えるとパンフレットに書いてある。
で、目的変更(笑)
まずは漬物を作ってみました。塩分薄めにしたせいか、漬け込み時間半分は実感できませんでしたが、これから色々試してみようと思ってます。
面白そうなバケツですよ!

5 2010-10-08

エコパラダイスとはなんぞや!?
ピリカレ愛用者なので、エコパラダイスペールは気になっていました。
注文して届いてすぐにぶどうジュースを作るべく、干しブドウ半分、ぶどう半分と砂糖と水を投入!
毎日かき混ぜて、2週間。
最初はこんなんで出来るのかなと半信半疑でしたが、アイスワインのような微炭酸のとっても飲みやすい物が出来ました!
これにはうちの主人もビックリです。
毎日、寝る前に飲んでいます。
とっても美味しいですよ!ぜひお試しあれ!!

5 2014-08-19

大変気に入りました。
味噌作り・・・毎年作っているんですが今年はエコパラダイスのペールで作りました。以前はカビが生えてきたりしていたんですがまったく生えることなく綺麗に出来上がりました。
梅シロップ・・・毎年作る梅シロップよりは濃厚なコクのあるシロップができました。
糠床・・・毎朝忙しくて時間がなくついつい混ぜるのが週1になっても本当においしい糠漬けが食べられます。
本当に良い商品に出会いました。

• maru3304さん
  • maru3304さん

5 2016-12-15

発酵が進みます
このペールを使って初めての自家製味噌を作り、短期間でとても美味しくできたので味噌を造るために追加で3個購入しました。(美味しくてすぐなくなります)現在ペールは6個あります。3年ものの梅干が欲しかったのですが、高いので発想を変え、市販の訳あり無添加梅干10kgを購入してこのペールに入れ替え、現在熟成させています。 いつもは電気で保温するヨーグルトメーカーで作っていたのですが、同じ要領で無農薬の玄米一掴みと牛乳一本を入れてただ暖かい常温において置くと、固まってヨーグルトになりました。これを使うことで時間を短縮して素材が美味しく熟成が進むと思います。ただ難点は、上に重いものを置くと暑い夏の間に、ペールの側面が折れて潰れて穴が空いてしまいましたので、それだけは気をつけています。 それ以外は面白い商品だと思います。もっと小さい形・サイズ・透明など商品展開があれば揃えたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品バケツ