4 2013-08-23

2歳
の誕生日プレゼントで。
おままごとが大好きな娘へ。
オモチャだらけなので、収納出来るキッキンは助かります!!開けた瞬間喜んでくれました~♪
木の温もりがあって可愛いです。

5 2014-11-22

何より可愛い!女の子の為のおもちゃ
1歳の女の子への誕生日プレゼントに。
まだ1歳なのでちゃんとしたおままごと遊びは当然出来ないのですが
木べらをもって見よう見まねでやってみようとしたりするので、手、指の運動とかになっててそれだけでも十分です。
これから2歳、3歳と長く遊べるので買って正解だと思いました。
女子にキッチンおもちゃは必須。
女の子でなくても男の子でも。現に4歳のお兄ちゃんでさえ遊んでいます。
あと、遊んだあとにおもちゃを収納できるのが良し!
お片付けする訓練とかも身に着くかと思われます。
買ってよかったです。

5 2012-07-18

誕生日プレゼントに♪
ままごと遊びにハマっていて家にある本物の鍋を使って遊んでいたので、2歳になる娘への誕生日プレゼントとしてじぃじとばぁばが購入してくれました。木の自然な風合いで、手触りも良いです。道具が全て片づけられるのも、場所を取らず良いですね。このお値段で買えるなんて、本当にお得だと思います。娘に渡した瞬間から遊んでいました(笑)単品でだいわの野菜も買いましたがサイズも小さめでちょうど良く(エドインターのものは大きめでした)、マジックテープもそれほど強力でないので小さい子供でも切りやすいです。ラッピングも可愛くしていただき言うことなし、買って良かったです。

4 2014-11-27

2歳の誕生日プレゼント
息子の2歳の誕生日プレゼントとして、サラダセットと一緒に購入しました。
野菜に比べてフライパンやヤカンはだいぶ小さいですが、子どもにはピッタリのサイズです。小物入れ?の使い道がいまいちよくわかりません。。
フライパンなどを入れて、畳んで収納ができるので、片付けの場所を取らず助かっています。
欲を言えば、コンロのツマミを回した時にカチカチ鳴ると良かったかな。。

4 2012-04-22

友人の子供へのプレゼントで購入。
まだ届いて無いので何とも言えないですが、
期待しています!

5 2017-01-30

お気に入りです。
これ1つで遊べ、場所を取りすぎず、見た目も可愛いくてとても気に入っています。ワガママを言うなら、コンロがカチカチ音がしたら最高でした。でも大満足です!

• 綾0411さん
  • 綾0411さん

5 2013-06-26

お値段以上〜
友達へのプレゼントに購入しました。木のおままごとは高いですがこのお値段なら嬉しいです。とても良かったので我が子にも購入します。

5 2013-03-27

喜ぶ顔が目に浮かびます
一歳三か月になる孫娘にメロメロのおばあちゃんです。
見るもの聞くものすべてに興味津々で、家の鍋のふたやお玉などが大好きで、それらを手に持ってトコトコ歩き回っています。
孫に喜んでもらおうとキッチンセットをいろいろと探していましたが、この木製のセットは大きさもちょうどよく、木の温かみに赤のアクセントが絶妙にマッチしていてとてもかわいいです。サクサクの野菜や果物は揃えていましたので、クッキングのまねをして遊んでくれそうです。
今ちょうど嫁の実家に帰省しているので、一週間後に帰ってくるのが楽しみです。
いい製品がお安く購入出来てとてもうれしいです。ありがとうございました。

5 2017-05-13

☆とっても可愛いです☆
出産祝いに購入しました。
女の子だったので、やはりままごと!そして、木製!
たくさんの商品を見ましたが、何度見てもこの商品に戻ってきました。
アクセントカラーの赤がとても可愛く、コンパクトに収納できるところが一番の決め手です。
調味料の音がそれぞれ違うのもよかったです。
お誕生日とお名前も入れてもらい、世界に一つのプレゼントとなりました(^^)
お祝い用に可愛い包装紙とリボンでラッピングもしてもらい、クッション材も使ってとても丁寧に梱包されていましたよ!
実際に使うのはもうちょっと先ですが、今から楽しみです。

4 2015-11-17

3歳の息子にプレゼント☆
とても喜んでくれました♪ごっこ遊びをよくしていたので、楽しんでくれています!もとから持っていたプラスチックの野菜やフルーツを入れて遊んでいます!まな板が何かわかっておらず使用していませんが名前、日付入りでよかったです?(^^)/ひとつわがままを言うとコンロのひねるところが音がすればなおよかったです。他の商品とギリギリまで悩んでいましたが決めては鍋などがセットになっていたからです!塩、コショウの音がするのも魅力でしたが子供はさほどおどろきもせず感動もなかったのが残念でした…(笑)でも毎日、あそんでくれています。ありがとうございました!

• mimi-anjuさん
  • mimi-anjuさん

5 2015-07-06

すごく可愛いです!
娘の2歳の誕生日のために購入☆
可愛くきれいにラッピングされてました!
誕生日当日にあげたいため、ラッピング勿体なくも、いちお不備がないかキレイに開けて確かめました。
美品で早く遊ばせてあげたいです!
大きな物とすごく迷いましたが、引越しが多いのでコンパクトに収納出来るのは、やはり便利です!
おまけのまな板に名前入りですが、出来れば名前を花柄で挟みたいと希望したところ、花柄はなかったようでハート柄にしてくれて嬉しかったです!ありがとうございます!
ただ、まな板小さすぎてまな板に見えずプレートみたい(笑)でしたから、お皿の方が良かったなー
でもそれ以外は大満足です!お祝いにもおすすめ!

4 2015-02-25

二歳の娘の誕生日プレゼントに!
誕生日の三日前に注文しましたが、きちんと誕生日の前日には届けてきださり、電話での問い合わせ対応も好感がもてました。商品は、赤がアクセントとなり、オシャレでかわいいです。やっぱり木製は良いですね!デザイン的にリビングに置いても邪魔になりません。本人も大変気に入った様子で、箱を開けると、早速遊び始めました。他の方のコメントにありましたが、フライパンが浅くて、プラスチック製の野菜など入れると、フタが閉まらず滑って落ちるのが残念です。また、ヤカンの持ち手部分が穴があいてないため、持ち上げる時、滑り落ちそうです。子供は気にせず遊んでますが、是非改良してほしいです。

4 2014-11-16

• 商品を使う人:親戚へ
深鍋も欲しかったです(-_-;)
届いて一応2歳の孫に渡す前に商品を確認しました。しっかりした作りですが、木のふたの縁などの始末が雑で、ひっかかりがありますね。やかんは少し重たいのではと心配です。お鍋はもう少し深い方が良いのですが。。。調味料は振ると音がして喜びそうです。
それとレンジのスイッチは回すと音がすればなお良いと思います。
追記☆実際に手渡したところ、重さの心配もなくもう夢中です!
材料になるプラ製の野菜セットも別に購入、やはりフライパンの蓋が閉まらないので深鍋が欲しいですが。。。本格ままごとスタートでした☆
196869-20141106-0241741105

5 2013-10-10

おすすめです。
自立式のものと卓上タイプで迷いましたが、家が狭いので卓上タイプにしました。
もっと色々機能がついていれば楽しいのでしょうが、3歳の子が遊ぶのには、間に合うみたいです。
引き出し式になっているので、かたずければとてもコンパクトになります。
とても気に入ってくれて、毎日遊んでいます。
スイッチのところもちょこちょこ調節したり、器用に使ってます。

4 2013-09-15

娘の二歳の誕生日プレゼントにあげました。
姉と一緒に仲良く使っていますが、コンロがカチッと鳴った方が良かったかな?と今も思っています。
どちらにするか迷ってこちらに決めましたが、塩コショウと色合いで決めました。
カチッと鳴る方に塩コショウを買うことを考えていましたが、考えている間に塩コショウが売り切れになってしまい、色合いはこちらが好みだったので、決めましたが、うちの子にはカチッとコンロが鳴った方が受けがよかったかな〜と思います。
物はしっかりしていて、満足しています。
ただ、姉(4歳)でも一人で片付けがうまく出来ないので★-1にしました。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事