5 2014-02-23

孫の1歳の誕生日のお祝いに
あえて小さいサイズのものを探していてこちらのお店にたどり着きました。正直、箱を見た時は「思ったより小さい」と思ったのですが、箱をひっくり返して出した孫はむしろこの大きさがお気に入りの様子。カチカチ鳴らしたりコロコロころがしたり、時にはしゃぶったりして本人なりの確認(笑)。角も丸くしてあって表面もザラザラ感なく綺麗だったので、安心して遊ばせることが出来ます。選んで良かったです。

4 2011-02-21

子供へ
1歳8ヶ月になる娘のために購入しました。レゴがあったので必要ないかと思っていましたが、レゴに慣れたせいか物を積み上げる時に力いっぱい上から押し付けて積めずにいるのをみて、やはりレゴより積み木が先だと思い購入を決めました。お値段は安いのに白木のすべすべした感触が気持ちよく危なくないし、中国製ですが安全基準はクリアーしているとのことと、うちの子はおもちゃを口に入れるということがほとんどないためこれでよかったかなと思います。ただ説明文に中国製となかったのでやはり気になるところではあるので一言書いてあるほうが親切かなと思います。

4 2012-06-12

レビューにあったように、確かに少し小さめだなあと思いましたが、子供にはちょうどよい大きさでした。
1歳7カ月の娘に買いましたが、届いた日に箱のふたを踏んでしまい、木のケースだったらなお良かったかなあとおもいましたが、毎日積んだり倒したり一人で集中して遊んでいます!

5 2016-11-06

届いてすぐ遊び始めました
購入から一ヶ月、毎日遊んでいます。
もうすぐ一歳半の娘ですが、缶飲料を積み上げて遊ぶようになったので購入しました。
あまりの安さにびっくり!送料より安かったような?笑
塗装がないので汚れには弱いけど、安心して与えられるのがいいですね。本当に何も塗っておらず、木に面取りとやすりしてある、裸のまんまです。
最近は家にある容器やかごいっぱいに積み木を入れて遊んでいます。遊び方に決まりがない自由なところも親として気に入っています。
商品にケースがないので、届いた箱をそのまま入れ物にしています。
この気軽さもまた良しです。

• Paumeiさん
  • Paumeiさん

4 2014-06-07

思ってた以上に
シンプルで、可愛い積み木に、大満足です。
そして、対応が丁寧で、印象としては凄く良かったです。
ただ、残念だったのが、無地のメッセージカードを入れて下さいと記載してはハズなのに、記載漏れ??で、入って無かったのが、ちょっと残念です。まぁ、こっちでもカードは準備をしてるので、それで対応しようと思いますが。
でも、包装用紙も入れて欲しいとの無理な希望に添えて頂いた点には、本当に感謝です★
8月に姪っ子の誕生日があるので、その時にリピ買い決定かな?と、母と言ってます。
本当に、素敵な商品を有難う御座いました

5 2014-02-16

お誕生日プレゼントに
4歳になる娘のお誕生日プレゼントに買いました。
遊び道具に積み木だけ無いまま4歳を迎えてしまい、手頃なサイズの積み木を探していました。
おもちゃが増えてきた今、場所を取らず遊べて片付けもコンパクト、蓋付きと、良いことだらけです。
テーブルの上でも出来るサイズで、小さいので倒れてもキズを気にせず遊ばせる事が出来、親子揃って大満足です。
数も形も色々で、価格がなんせお手頃なのでもう1セット買ってもいいかな?と思うほどです。
積み木は場所を取るからとしまってしまっていたり、フタが無いため上におもちゃを積んでしまっているというお友達がたくさんいたのでなかなか買う気にならなかったのですが、本当にいい物に出会えたと思います。
プレゼントされてもとっても嬉しい商品だと思います。

4 2013-03-19

1歳のお誕生プレゼントに
土日を挟んだので今日(火曜日)届きました。急ぎでは無かったので大丈夫です。お店の対応も親切丁寧でした。ありがとうございました。もうじき1歳を迎える娘にと購入しました。箱を開けて『あら、こんなにコンパクトなの?』と思ってしまいましたが、まだ娘は1歳なので、この位の大きさでちょうどいいようです。本来の“積んで遊ぶ”という遊び方はまだ出来ず、案の定すべて口の中に入れてます(笑)。でも、長く遊べそうですし、色々な形に触れられる事は、十分良い刺激になっていると思います。商品自体は良いかと思いますが、開封した時の細かい木の粉と、積み木表面の、ところどころのザラザラがちょっと気になりましたので、申し訳ありませんが−☆で☆4つです。

5 2013-01-18

素朴でいい
一歳半検診で積木があると聞いていたので、息子のクリスマスプレゼントに購入しました。この値段で50ピースはお買い得だと思います。塗料もないので安心です。贅沢を言えば、箱がもっと丈夫ならうれしいかな。蓋をすぐこどもが壊してしまったので…。でもこのお値段なら妥当かな。

5 2015-09-28

もうすぐ一歳になる子供の為に購入しました。
まだ積み木を自分で積むことはできませんが(^_^;)
大人が積んだ積み木を倒す遊びをしたり、噛みごたえがあるのか積み木をしばらく噛んで遊んでいます。
もう少し大きくなったら本格的に積み木遊びを一緒に楽しみたいと思います。
塗装がされていないので口に入れても安心できるので良かったと思いました。

5 2014-09-28

思ってた以上に良い商品でした
1歳10カ月の孫に買いました。価格はもちろんのこと、孫の手にすごくフィットしていて大満足です。届いてすぐに夢中で遊んでいました。ずっと木の積み木を探していて、某有名ショップなどでも見てはいたものの、価格が高く半ば諦めていました。そんな時、この積み木を見つけレビューも見て購入を決めました。木の香りと感触が孫の手に柔らかく伝わっているようで見ているこっちも嬉しくなりました、

5 2014-04-07

買い得でした!
他の方のレビューを見ると、
「小さい」と書かれていたので、
そんなに小さいなら
どうかな〜と、おもいながら
まぁ安いし、と言う理由で
購入しました。ですが、届いた商品
ちょうどいいです!これは
買い得でした!
娘がまだ小さいからかも
しれませんが、
こんな積み木が欲しかった!
という商品そのものでした。

4 2013-09-22

届きました.
ようやく積み木に興味を持ち始めた1歳9ヶ月の息子のために購入しました。大きな積み木は場所をとるのであまり遊ばなかったら困ると思い、購入を迷っているときにこちらを発見しました。中国製ということでしたが、丁寧に面取りされており臭いもなく安心しました。長方形の大きなサイズが多く入っていることを期待していたのですが4個と少なかったので☆ー1です。息子はいまのところ高く積み上げることに執着しているので、背丈ほどに色々な積み木を積んで「おー」と喜んでいます。

• koomegさん
  • koomegさん

5 2013-06-12

必要十分
息子の2歳の誕生日プレゼントのひとつとして、購入。
大きさがどの程度なのか実際の商品を見るまでイマイチ掴めませんでしたが、実際に見た感想としては子供にはちょうど良いサイズと思いました。
ひとつひとつ面取りされています。積木の匂いもして、懐かしい気持ちになりました。
数が多いのに、お手軽なお値段がいいですね。

5 2009-10-20

無地の積み木
絵とかが書いてない無地の積み木、なおかつピースがそこそこあるものを探して、こちらにたどり着きました。
届いてみたら、思ったより箱が小さいなぁなんて思ったら、
中には積木がギッシリ!!
子供の1歳のプレゼントに買ったんですが、3歳の上の子にも
大ヒット!
絵がないからこそ、1歳は1歳なりに口に入れたり、
倒したり、ぶつけたり、
3歳は3歳になりに顔を作ったりと遊び方もたくさん楽しめるようです。
ホントおすすめです。

4 2003-08-16

ネーミングがなんとも可愛らしい〜。
コンパクトサイズで、手触りもGOOD!
色が付いていないので、先入観なく造作できます。
本当は、本格的な四センチ角の積み木をピース数多く、与えたかったけれど、我が家にはこれで良かったかな。
お城を作ったり、トンネルや橋を作ったり、ミニ人形の家具を作ったり、、、。
固定されるブロックとは、また違った楽しみもあります。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木