• nori808さん
  • nori808さん

4 2011-09-12

雨除けと汚れ、傷防止に。
現在小学1年生。1年生の間は、学校指定の黄色い交通安全のカバーを付けています。2年生からは、黄色のカバーを外して、黄色の蛍光シールをランドセルに直接貼るらしく。
どうしてもランドセルに直接シールを貼るのが嫌なため、ランドセルカバーを探していました。
家のまわりのお店では、ランドセルカバーは売っていません。
これなら、おしゃれな感じがするし、透明カバーよりもいいかなと思い、
商品情報の画像では若干分かりにくかったのですが、思い切って購入。
今日届きました。
写真よりもしっかりしてる感じで、黒のストライプも良い感じにお洒落です。
カバーをしている子はほとんどいないのですが、これなら特に違和感なく
黄色い蛍光シールもこのカバーに貼ろうと思います。
反射テープがないものと迷いましたが、この反射テープの横線がアクセントになっていいかなと思いました。
破れたりしたらまたこの商品をリピしようと思います。

5 2014-06-08

梅雨の時期になり、カバーを探していました。
こちらは、防水性もあるようで、また、生地も丈夫で縫製も丁寧でした。
黒地に光の加減で見えるストライプがカッコイイと、子供も気に入ったようです。
反射テープが目立って、またアクセントにもなって、とてもよいです。

5 2013-12-11

高級感あり
2012年に入学した息子のミキハウスのランドセルにピッタリのサイズでした。
今まで透明カバーを使っていましたが、それとは全然違いますね!
ちょっとクッション性があるように見えるというか、反り返らずにピッタリと馴染んでいます。
もし劣化しても同じ物を購入したいと思いました。

5 2014-12-04

今日届いて、さっそくランドセルに取り付けました。
サイズがぴったりです。透明のやキャラ物をよく見ますが、これはシンプルでギラギラしていなくて良いです。
そしてこちら雪国。去年まではそのままの状態で登校させてましたが、さすがに雪からランドセルを守ったほうがいいかな、と思い購入しました。朝も暗いし、帰りも暗くなるのが早いので反射材付きというのもポイント高いです。

5 2014-01-08

4月から一年生の子ども用に購入しました。
ランドセルはどうしても茶色がいい!と選んだ息子。
でもそのメーカーでは茶色のカバーの販売がなく、某ブランドの紺色のカバーを買ってしまったら、「せっかくの茶色が!」と言われてしまいました。
そんな時にこちらのカバーをネットで見つけて、上品でしっかりしていそうと思い購入しました。
実物も本当にしっかりとしていて高級感があり、某ブランドのものと変わりありません。かえってこちらの方がサイズもぴったりで大満足です。
4月からの登校が親子で待ち遠しいです。(120)

5 2011-09-06

品がよく、丈夫です。
ランドセルを艶ありの馬革にしたため、学校へ行くたびにお友達や高学年、さらにはご近所さんにまで「ツヤツヤだね〜」と珍しがられ、ペタペタ触られたり、鉛筆で落書きされて傷がついて帰ってきて、親としては入学してから毎日悲しい思いをしておりました。
かといって、質感にこだわって買ったランドセルにビニールカバーはつけたくなかったのですが、このカバーは、本当に良くできています。
質感が安っぽくなくて、作りもしっかりしていて、サイズもぴったりでしたし、反射板が付いているのに上品さを損なわないで、大満足です。
しっかりした生地だし、縫製もいいので、なかなかくたびれそうもありませんが、次もこれを買おうと思っています。

5 2015-06-10

注文番号:196828-20150605-0736118136 ヤマモトのランドセルです。レビューでこちらのサイズ、大きい方のサイズ、どちらにもヤマモトのランドセルにぴったりと言う方がいらっしゃって悩みました。(こちらのサイズだとランドセルより数ミリ小さい記載になっておりました)
かぶせの下の部分がキツキツな感じですがすっきりと装着することができました。ゆるみがあるのは・・・と思っておりましたので、私的にはこちらのサイズで正解だったと思います。子供も「かっこよくなった」と気にいった様子です。

4 2015-05-24

あんふぁんランドセルなのでこの商品のワイドサイズを購入したところ、
緩くてかぶせがすぐに外れてしまったのでこちらのサイズで再注文しました。
かぶせはちょっときついですが、簡単に外れる心配もなく、
このサイズのほうがいいです。
今回も反射テープが途中で切れているようでした。
つなぎ目は非常に綺麗ですが、やはり切れてないものが欲しいですね。
ということで★-1にさせて頂いてます。
あと少し費用を足して、切れ目のないものになるという選択肢があるなら、
そちらを注文したいです。

4 2014-05-10

日本製というのもあるのでしょうか??
製品としては全体的にしっかり作られているな、
という第一印象を受けました。
この品質ならもっと早く使用していればよかったです。
ただ、あえて挙げるとすれば、ランドセルの金具に止めるゴムが
いつまで持つのだろう・・・と感じました。
蛇足ですが、購入の際は
ランドセルのサイズをきちんと測っておかれることを
強くお勧めします!!

• piacyaさん
  • piacyaさん

5 2014-03-09

2回目です
現在3年でもうすぐ4年です。現在は反射テープのないものを2年生から使用していました。ちょうど反射テープのあたりにランドセルのかざりの突起があり、そのぶぶんだけ穴があいてしまっていました。今回はちょうどその部分が反射テープなので、穴があかないかも?と考えています。それ以外の部分は長持ちしているので、今回も期待です。

• myaa910さん
  • myaa910さん

4 2013-12-21

息子へ
2年生の息子へ黒のストライプを購入しました。2年生になるタイミングで透明のカバーをつけたんですが、汚れ・傷が目立って気になっていたので、この商品を買ってみました。少し長さが短くてゴムがキツイ感じはありますが、横幅はちょうど良くて反射テープも付いているので満足しています。
透明のカバーに比べると値段はそんなに変わらないのにとてもしっかりした素材で高級感があるように思います。
新しいランドセルになった感じがして、息子も喜んでいます。6年生までもってくれればいいんですが・・・

5 2013-07-10

シンプルでなお且つ機能性がありすごく良いです。付けていても本当に分からないくらいなので晴雨兼用です。

5 2013-04-19

何かと雑に扱う息子からランドセルを守る為に購入しました。
黒のランドセルに黒のカバーなので、違和感が全くありません。本人も気づいてないくらい...
6年間大事に使って欲しいので、とても重宝しそうです。
とてもしっかりしたものなので、乱雑に扱う息子でもこのカバーは耐えてくれそうです。
いいお買い物をしました。ありがとうございました。

• towara66さん
  • towara66さん

5 2013-04-03

リピ決定です^^
4月から2年生になる息子に。
今までは黄色いカバーでしたが、6年間大切に使ってもらいたいのでカバーを購入しました。
とてもイメージが変わってしかも反射板♡
最高にいいです☆
実際に試装備しましたがぴったりでもういことなしです。
飽きたらまた違うカバーをこちらでリぴ決定です。
ありがとうございます

5 2012-10-06

4年生のランドセル用にストライプを購入。下校時間も遅くなってきたので、反射材付のこちらを選択しました。お品物はとてもしっかりしたもので、子供も気に入ってくれたようです。少しくたびれてきたランドセルが、このカバーを装着しただけでカッコ良く復活しちゃいました♪(196828-20120930-0834875112)